Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. P.; LEITE, R. C.; HEINMAM, M. B.; SIQUEIRA, L. G. B.; MACIEL, A.; VIANA, J. H. M. Investigation of bovine herpesvirus in cumulus-oocyte complexes and follicular fluid. In: REPRODUCTION, FERTILITY AND DEVELOPMENT. 20. 2008, Anais. Colorado. Csiro, Academy of Science, 2008. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/08/2012
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  ROSA, C. L. da S.; SOARES, A. G.; FREITAS, D. de G. C.; ROCHA, M. C.; FERREIRA, J. C. S.; GODOY, R. L. de O.
Afiliação:  CINTIA LETICIA DA SILVA ROSA, UFRRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; MARIELLA CAMARGO ROCHA, UFRRJ; JOSE CARLOS SA FERREIRA, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA.
Título:  Caracterização físico-química, nutricional e instrumental de quatro acessos de tomate italiano (Lycopersicum esculentum Mill) do tipo 'Heirloom' produzido sob manejo orgânico para elaboração de polpa concentrada.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 22, n. 4, p. 649-656, out./dez. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomate é uma planta pertencente à família das solanáceas, denominada cientificamente Lycopersicum esculentum Mill, potencialmente perene e com facilidade de adaptação a uma grande variedade de climas. O presente estudo teve como objetivo, caracterizar quanto às características físico-químicas, nutricionais e instrumentais de cor e textura quatro acessos de tomate italiano (Lycopersicum esculentum Mill) do tipo ‘heirloom’, produzidos sob manejo orgânico para elaboração de polpa concentrada. Foram utilizados os tomates não híbridos (Lycopersicum esculentum Mill) San Marzano, Chico Grande, Amish Paste e o denominado EUA 05. Os frutos foram produzidos no período de maio a setembro de 2010, no setor de Horticultura do Departamento de Fitotecnia, da UFRRJ. Foram realizadas as análises de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), pH, quantificação e identificação dos carotenoides, cor da casca e da polpa, textura instrumental e quantificação de pesticidas. O teor médio de sólidos solúveis, de grande importância para o rendimento na indústria de produtos de tomate, foi de 5,2ºBrix nos acessos Chico Grande e Sa Marzano, seguido pelos acessos Amish Paste e EUA 05 com os valores médios de 4,7ºBrix. O balanço entre acidez e o teor de açúcar no fruto, estabelecido pela relação SS/AT (°Brix/%) foram de 12,7, 19,2, 15,5, 15,7 para os acessos San Marzano, Chico Grande, Amish Paste e EUA 05, respectivamente. Frutos de alta qualidade contêm a relação SS/ AT maior que 10. Tomates com boa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Características físico-químicas; Manejo orgânico; Tomate 'heirloom'.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63885/1/2012-028.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11391 - 1UPCAP - PP2012/0282012.00028
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional