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Registros recuperados : 341 | |
41. | | ANDRADE, S. da C. S.; MÁRSICO, E. T.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S. Determinação dos produtos da degradação da adenosina trifosfato em amostras de pescado por cromatografia líquida de alta eficiência. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 1270-1273, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, abr. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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42. | | DIAS, S. da S.; GODOY, R. L. de O.; REIS, R. C. S.; PACHECO, S. Determinação de retinol por cromatografia líquida de alta eficiência - CLAE em mozzarella de búfala. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 609-610, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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43. | | OLIVEIRA, L. F. de; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; PACHECO, S. Determinações de carotenóides em jaca (Artocarpus heterophyllus, LAM.) in natura e desidratada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável: programa, apresentação oral e exposição de pôsteres. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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55. | | MAGALHAES, M. T.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; DUARTE, F. R.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D. Gengibre (Zingiber officinale Roscoe) brasileiro: aspectos gerais, óleo essencial e oleoresina. Parte 1 - aspectos gerais, óleo essencial. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 17, n. 1, p. 64-69, jan./abr. 1997. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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56. | | MAGALHAES, M. T.; MIDORI, K.; GONCALVES, S. L.; DUARTE, F. R.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D. Genbigre (Zingiber officinale Roscae) brasileiro: aspectos gerais, oleo essencial e oleaginosa. Parte 1. Aspectos gerais, oleo essencial. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 17, n. 1, p. 64-69, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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59. | | OLIVEIRA, A. M. de O.; FERREIRA, J. C. B.; GODOY, R. L. de O.; GONCALVES, S. L.; KOKETSU, M. Nira - um condimento com potencial de geracao de renda na pequena propriedade. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.100, maio 1995. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 341 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/09/2011 |
Data da última atualização: |
10/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
TIBURSKI, J. H.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S. |
Afiliação: |
JÚLIA HAUCK TIBURSKI, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA. |
Título: |
Nutritional properties of yellow mombin (Spondias mombin L.) pulp. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 44, n. 7, p. 2326-2331, Aug. 2011. |
DOI: |
10.1016/j.foodres.2011.03.037 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Yellow mombin (Spondias mombin L.) is a tropical fruit with increasing acceptance in both national and international fruit markets. The aim of this work was to evaluate the centesimal composition, mineral content, total phenolics, antioxidant activity, and characterize the carotenoids of frozen yellow mombin pulp. Results indicated that the yellow mombin pulp contained an important amount of potassium and copper. The antioxidant activity and total phenolic values scored 17.5 mmol TEAC g−1 and 260 mg galic acid/100 g respectively, higher than those reported for other fruits. Five carotenoids were identified, β-cryptoxanthin, lutein, zeinoxanthin, α and β carotene, being β-cryptoxanthin the major one, accounting for the high level of pro-vitamin A activity in the pulp. A 100 g portion of yellow mombin pulp can provide more than 37% of the recommended daily allowance of vitamin A. |
Palavras-Chave: |
Spondias mombin L. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42492/1/2011-043.pdf
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Marc: |
LEADER 01479naa a2200193 a 4500 001 1901337 005 2018-05-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.foodres.2011.03.037$2DOI 100 1 $aTIBURSKI, J. H. 245 $aNutritional properties of yellow mombin (Spondias mombin L.) pulp. 260 $c2011 520 $aYellow mombin (Spondias mombin L.) is a tropical fruit with increasing acceptance in both national and international fruit markets. The aim of this work was to evaluate the centesimal composition, mineral content, total phenolics, antioxidant activity, and characterize the carotenoids of frozen yellow mombin pulp. Results indicated that the yellow mombin pulp contained an important amount of potassium and copper. The antioxidant activity and total phenolic values scored 17.5 mmol TEAC g−1 and 260 mg galic acid/100 g respectively, higher than those reported for other fruits. Five carotenoids were identified, β-cryptoxanthin, lutein, zeinoxanthin, α and β carotene, being β-cryptoxanthin the major one, accounting for the high level of pro-vitamin A activity in the pulp. A 100 g portion of yellow mombin pulp can provide more than 37% of the recommended daily allowance of vitamin A. 653 $aSpondias mombin L 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aPACHECO, S. 773 $tFood Research International$gv. 44, n. 7, p. 2326-2331, Aug. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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