|
|
Registros recuperados : 342 | |
7. | | BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S. Comparação entre colunas cromatográficas de diferentes tamanhos de partícula na análise de aflatoxinas em amendoim. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 714-716, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 342 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/06/2022 |
Data da última atualização: |
14/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
RUÍZ-GARCÍA, Y.; BERES, C.; CHÁVEZ, D. W. H.; PEREIRA, D. C. De S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; GOMES, F. dos S.; ANTONIASSI, R.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
YINETH RUÍZ-GARCÍA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); CAROLINE BERES; DAVY W. H. CHÁVEZ, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); DANIELLE C. DE S. PEREIRA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
In vitro digestion and colonic fermentation of an Alicante Bouschet (Vitis vinifera L.) skin extract. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
LWT. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 157, e1130832022, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.113083 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The grape skin extract obtained from Alicante Bouschet (Vitis vinifera L.) presented anthocyanins (396 mg/L), phenolic acids (76 mg/L) and flavanols (63 mg/L). After in vitro digestion and colonic fermentation there was a significant reduction of anthocyanins and flavanols but there was an increase of phenolic acids, mainly gallic acid and also a concomitant increase of antioxidant capacity. There was no difference for the microorganisms after 24 h of colonic fermentation but there was a significant increase of acetic acid (p < 0.05). The bioaccessibility of phenolic acids was significantly improved (>100%) and grape skin extract favored the metabolic activity of the microbiota. |
Palavras-Chave: |
Bioaccessibility Phenolic acids Anthocyanins Short chain fatty acids Microbiota. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01561naa a2200253 a 4500 001 2143961 005 2022-06-14 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.113083$2DOI 100 1 $aRUÍZ-GARCÍA, Y. 245 $aIn vitro digestion and colonic fermentation of an Alicante Bouschet (Vitis vinifera L.) skin extract.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThe grape skin extract obtained from Alicante Bouschet (Vitis vinifera L.) presented anthocyanins (396 mg/L), phenolic acids (76 mg/L) and flavanols (63 mg/L). After in vitro digestion and colonic fermentation there was a significant reduction of anthocyanins and flavanols but there was an increase of phenolic acids, mainly gallic acid and also a concomitant increase of antioxidant capacity. There was no difference for the microorganisms after 24 h of colonic fermentation but there was a significant increase of acetic acid (p < 0.05). The bioaccessibility of phenolic acids was significantly improved (>100%) and grape skin extract favored the metabolic activity of the microbiota. 653 $aBioaccessibility Phenolic acids Anthocyanins Short chain fatty acids Microbiota 700 1 $aBERES, C. 700 1 $aCHÁVEZ, D. W. H. 700 1 $aPEREIRA, D. C. De S. 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aGOMES, F. dos S. 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tLWT. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY$gv. 157, e1130832022, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|