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Registros recuperados : 342 | |
161. | | GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; SOARES, A. G. Separação e identificação de flavonoides por UPLC-ESI-QTOF-MSMS. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 60. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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162. | | NOGUEIRA, R. I.; TAKEITI, C. Y.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; SILVA, R. S.; FREITAS, S. P. Sorption isotherms from jabuticaba, jambo and jamelão peel flours using dynamic and static methods. In: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 6., 2017, Bélgium. Innovations in drying: bridging the gap between academia and industry: book of abstracts. Bélgium: Liège Université, 2017. EFCE event n° 738. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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164. | | LIMA, K. dos S. C.; LIMA, A. L. dos S.; ARAUJO, L. M.; TAVARES, M. I. B.; GODOY, R. L. de O. Emprego da relaxação nuclear e CLAE na avaliação do fruto do Tucumã (Astrocaryum vulgare, Mart.) irradiado. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 1381-1385, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, abr. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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165. | | ARAUJO, M. C. P. de; GOUVÊA, A. C. M. S.; COUTO, D. S.; CABRAL, L. M. C.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. P. Effect of enzymatic treatment on the viscosity of raw juice and anthocyanins content in the microfiltrated blackberry juice. Desalination and Water Treatment, Hopkinton, v. 27, p. 37-41, Mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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167. | | GOUVEA, F. DOS S.; WALTER, E. H. M.; FERREIRA, E. H. DA R.; TIBURSKI, J. H.; DELIZA, R.; GODOY, R. L. de O.; ROSENTHAL, A. Effects of carrot incorporation and high hydrostatic pressure processing on fresh cheese: Antilisterial activity, carotenoid degradation, and sensory characteristics. Food Science and Technology International, v. 25, n. 7, p. 597-607, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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168. | | MAMEDE, A. M. G. N.; FONSECA, M. J. de O.; CHITARRA, A. B.; SOARES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; PEREIRA FILHO, I. A. Estudo preliminar de carotenoides em milho verde minimamente processado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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169. | | MAMEDE, A. M. G. N.; FONSECA, M. J. de O.; CHITARRA, A. B.; SOARES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; PEREIRA FILHO, I. A. Estudo preliminar de carotenoides em milho verde minimamente processado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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171. | | GOUVÊA, A. C. M. S.; SCHULZ, D. F.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. Identification of jambo (Syzygium malaccense L.) major anthocyanin by LC-MS-MS. In: ENCONTRO NACIONAL DE CROMATOGRAFIA, 7., 2012, Porto. Posters... Porto: Sociedade Portuguesa de Química, 2012. p. 168. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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172. | | GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S. Identificação das antocianinas majoritárias na casca de uva tinta sem semente utilizando CLUE-ESI-EM/EM. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MEDICINAL AND NUTRACEUTICAL PLANTS, 3.; CONFERENCE OF NATIONAL INSTITUTE OF SCIENCE & TECHNOLOGY FOR TROPICAL FRUITS, 3., 2012, Aracaju. Annals... Aracaju: SBCTA-SE, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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175. | | LIMA, K. dos S. C.; LIMA, A. L. dos S.; COELHO, M. J.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS SILVA, O. Efeito do processo de irradiação ionizante gama no controle de fungos toxigênicos em grãos de feijão caupi e milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável: programa, apresentação oral e exposição de pôsteres. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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176. | | SANTANA, I.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O. Influence of the temperature of reverse osmosis process on the anthocyanin composition of grape juice (Vitis labrusca L.) Acta Horticulturae, v. 1040, p. 89-96, Jun. 2014. Edition of Proceedings of the III International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, Avignon, Oct. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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178. | | SILVA, A. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. da; FREIRE, C. A.; SOUZA, R. S. de. Composição de carotenóides dos frutos in natura e polpa comercial congelada de serigüela (Spondias purpurea L.). In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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179. | | GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ROSA, J. S.; NASCIMENTO, L. S. M. Characterization of aglycone cyanidin absorption spectra by HPLC-PDA. In: ENCONTRO NACIONAL DE CROMATOGRAFIA, 7., 2012, Porto. Posters... Porto: Sociedade Portuguesa de Química, 2012. p. 167. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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180. | | PEIXOTO, F. M.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; MARTINS, Z. E. de S. V.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O. Characterization and bioaccessibility of anthocyanins from blueberry (Vaccinium corymbosum L.) after simulated gastrointestinal digestion: A positive effect on malvidin derivatives. Fruits, v. 73, n. 2, p. 88-96, mar./apr. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 342 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/11/2017 |
Data da última atualização: |
28/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGUINI, R. G.; GONCALVES, N. B.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O. |
Afiliação: |
RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; NEIDE BOTREL, CNPH; SIDNEY PACHECO, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA. |
Título: |
Flores de capuchinha: uma hortaliça não-convencional rica em carotenoides. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. |
Páginas: |
Não paginado |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais do 6º Congresso Latino-Americano de Agroecologia; 10º Congresso Brasileiro de Agroecologia; 5º Seminário do DF e Entorno. Brasília, set. 2017. Tema Gerador: Agroecologia e Agriculturas Urbana e Periurbana. Eixo 11. |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar o teor de carotenoides totais e o perfil de carotenoides das flores de capuchinha amarela, alaranjada e vermelha produzidas em sistema agroecológico em uma área destinada ao cultivo de hortaliças não convencionais. A capuchinha é considerada uma hortaliça não- convencional, cujo cultivo é realizado predominantemente por agricultores familiares. Portanto, pode ser cultivada em sistema agroecológico, sendo uma opção de alimento de alto valor agregado. As flores capuchinhas foram cultivadas na Embrapa Hortaliças. Após a colheita, as flores in natura e liofilizadas foram avaliadas quanto ao teor de carotenoides totais por espectrofotometria e perfil de carotenoides por cromatografia líquida de alta eficiência. As flores de capuchinha revelaram-se uma excelente Fonte de carotenoides, principalmente a luteína e zeaxantina, importantes carotenoides para a visão. Além disso, podem ser consideradas como Fonte de carotenoides pró-vitamínicos A. The objective of this work was to evaluate the total carotenoid content and the carotenoid profile of yellow, orange and red nasturtium flowers produced in an agroecological system in an area destined to the traditional vegetables cultivation. Nasturtium is considered a traditional vegetable, whose cultivation is carried out predominantly by family farmers. Therefore, it can be cultivated in an agroecological system, being an option of food of high added value. The nasturtium flowers were cultivated at Embrapa Vegetables. After harvesting, in natura and freeze-dried flowers were evaluated for total carotenoid content by spect rophotometry and carotenoid profile by high performance liquid chromatography. Nasturtium flowers proved to be an excellent source of carotenoids, mainly lutein and zeaxanthin, important carotenoids for vision. In addition, they can be considered as a source of pro-vitamin A carotenoids. MenosO trabalho teve como objetivo avaliar o teor de carotenoides totais e o perfil de carotenoides das flores de capuchinha amarela, alaranjada e vermelha produzidas em sistema agroecológico em uma área destinada ao cultivo de hortaliças não convencionais. A capuchinha é considerada uma hortaliça não- convencional, cujo cultivo é realizado predominantemente por agricultores familiares. Portanto, pode ser cultivada em sistema agroecológico, sendo uma opção de alimento de alto valor agregado. As flores capuchinhas foram cultivadas na Embrapa Hortaliças. Após a colheita, as flores in natura e liofilizadas foram avaliadas quanto ao teor de carotenoides totais por espectrofotometria e perfil de carotenoides por cromatografia líquida de alta eficiência. As flores de capuchinha revelaram-se uma excelente Fonte de carotenoides, principalmente a luteína e zeaxantina, importantes carotenoides para a visão. Além disso, podem ser consideradas como Fonte de carotenoides pró-vitamínicos A. The objective of this work was to evaluate the total carotenoid content and the carotenoid profile of yellow, orange and red nasturtium flowers produced in an agroecological system in an area destined to the traditional vegetables cultivation. Nasturtium is considered a traditional vegetable, whose cultivation is carried out predominantly by family farmers. Therefore, it can be cultivated in an agroecological system, being an option of food of high added value. The nasturtium flowers were cultivated at Embr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Beta caroteno; Beta criptoxantina; Luteína; PANC; Zeaxantina. |
Thesagro: |
Hortaliça. |
Thesaurus NAL: |
Agroecology; Beta-carotene; Beta-cryptoxanthin; Lutein; Zeaxanthin. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167374/1/Resumo-capuchinha-borguini-et-al.pdf
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Marc: |
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