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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
08/07/2010 |
Data da última atualização: |
03/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, C. M. S. de; SALMAN, A. K. D.; ASSIS, G. M. L. de; PEREIRA, W. J. P.; PARMEJIANI, R. S.; ZAMORA LÓPEZ, G. F.; BENTES-GAMA, M. de M.; OLIVEIRA, L. C. de; LUZ, S. A. |
Afiliação: |
CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; Wesley José P. Pereira, Bolsista, Embrapa Acre.; Renan S. Parmejiani, Bolsista, Embrapa Acre.; Giovana Fiorella Zamora López, Bolsista, Embrapa Rondônia.; MICHELLINY DE MATOS BENTES GAMA, CPAF-RO; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-AC; Samuel Almeida Luz, Bolsista, Embrapa Acre. |
Título: |
Características silviculturais de espécies arbóreas nativas em ecossistemas de pastagens cultivadas na Amazônia Ocidental brasileira. 1. Palmeiras e não-leguminosas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, 2009, Brasília, DF. Resumos e palestras apresentadas. Brasília, DF: Embrapa, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo, foram avaliadas características silviculturais de quatro palmeiras e 21 espécies arbóreas não-leguminosas, encontradas em ecossistemas de pastagens cultivadas nos estados do Acre e Rondônia. Dez indivíduos adultos de cada espécie, presentes em pastagens com idade entre 10 e 25 anos, foram avaliados quanto à altura total da árvore, altura do fuste, altura da copa, altura da base da copa, diâmetro da copa, área da copa e diâmetro do fuste à altura do peito (DAP). O agrupamento das palmeiras pelo método de Tocher revelou que o Babaçu e o Ouricuri são espécies com características silviculturais semelhantes. As palmeiras Murmurú e Tucumã constituíram grupos distintos. Para as 21 espécies arbóreas não-leguminosas, a análise de agrupamento diferenciou, de forma bastante consistente, cinco grupos de espécies em termos de características silviculturais. Estes resultados mostram que é possível selecionar, entre as palmeiras e árvores não-leguminosas nativas avaliadas, espécies com características silviculturais adequadas para fins de arborização de pastagens cultivadas na Amazônia Ocidental brasileira. |
Palavras-Chave: |
Altura da árvore; Altura da copa; Altura do fuste; Área da copa; DAP; Diâmetro a altura do peito; Integração-Lavoura-Pecuária-Floresta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02239naa a2200301 a 4500 001 1857118 005 2020-11-03 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aANDRADE, C. M. S. de 245 $aCaracterísticas silviculturais de espécies arbóreas nativas em ecossistemas de pastagens cultivadas na Amazônia Ocidental brasileira. 1. Palmeiras e não-leguminosas. 260 $c2009 520 $aNeste estudo, foram avaliadas características silviculturais de quatro palmeiras e 21 espécies arbóreas não-leguminosas, encontradas em ecossistemas de pastagens cultivadas nos estados do Acre e Rondônia. Dez indivíduos adultos de cada espécie, presentes em pastagens com idade entre 10 e 25 anos, foram avaliados quanto à altura total da árvore, altura do fuste, altura da copa, altura da base da copa, diâmetro da copa, área da copa e diâmetro do fuste à altura do peito (DAP). O agrupamento das palmeiras pelo método de Tocher revelou que o Babaçu e o Ouricuri são espécies com características silviculturais semelhantes. As palmeiras Murmurú e Tucumã constituíram grupos distintos. Para as 21 espécies arbóreas não-leguminosas, a análise de agrupamento diferenciou, de forma bastante consistente, cinco grupos de espécies em termos de características silviculturais. Estes resultados mostram que é possível selecionar, entre as palmeiras e árvores não-leguminosas nativas avaliadas, espécies com características silviculturais adequadas para fins de arborização de pastagens cultivadas na Amazônia Ocidental brasileira. 653 $aAltura da árvore 653 $aAltura da copa 653 $aAltura do fuste 653 $aÁrea da copa 653 $aDAP 653 $aDiâmetro a altura do peito 653 $aIntegração-Lavoura-Pecuária-Floresta 700 1 $aSALMAN, A. K. D. 700 1 $aASSIS, G. M. L. de 700 1 $aPEREIRA, W. J. P. 700 1 $aPARMEJIANI, R. S. 700 1 $aZAMORA LÓPEZ, G. F. 700 1 $aBENTES-GAMA, M. de M. 700 1 $aOLIVEIRA, L. C. de 700 1 $aLUZ, S. A. 773 $tIn: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, 2009, Brasília, DF. Resumos e palestras apresentadas. Brasília, DF: Embrapa, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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81. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOUVEIA, F. S.; FERREIRA, E. H. R.; TIBURSKI, J. H.; GODOY, R. L. de O.; NOGUEIRA, R. I.; ROSENTHAL, A. Efeito da alta pressão hidrostática sobre o teor de carotenoides em queijo minas frescal incorporado com cenoura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 1497.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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87. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FELBERG, I.; FARAH, A.; MONTEIRO, M. C.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; CALADO, V.; DONANGELO, C. M. Effect of simultaneous consumption of soymilk and coffee on the urinary excretion of isoflavones, chlorogenic acids and metabolites in healthy adults. Journal of Functional Foods, v. 19, p. 688-699, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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89. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; BARBOZA, H. T. G. Indução da resistência sistêmica adquirida em frutas e hortaliças. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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95. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TINOCO, L. P. do N.; PORTE, A.; PORTE, L. H. M.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S. Perfil de aminoácidos de paçoca contendo farinha de semente de abóbora. Corpus et Scientia, Rio de Janeiro, v. 8, n. 2, p. 78-86, out. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
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97. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; PORTE, A.; ROSA, J. S. da; SANTIAGO, M. C. P. A. Obtenção de padrões de cis-licopeno e B-criptoxantina para cromatografia líquida de alta eficiência a partir de melão-de-São-Caetano e caqui. Unopar Científica. Ciências Biológicas e da Saúde, Londrina, v. 14, n. 2, p. 81-86, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
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