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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
16/08/1996 |
Data da última atualização: |
16/08/1996 |
Autoria: |
DIAS, J. C.; AVILA, M. da G. M. |
Título: |
Influencia do sistema de secagem na acidez das amendoas de cacau (Theobroma cacao L.). |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotropica, Ilheus, v.5, n.1, p.19-24, jan./abr. 1993. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo. |
Conteúdo: |
Cacau fermentado por 6 dias, em caixas de madeira, foi submetido cinco sistemas de secagem: em estufa ventilada a 60 C; ao sol em barcaca, ate 40, 30 e 20% de umidade, seguido de secagem em estufa ventilada a 60C e ao sol, em barcaca. Amostras das fases inicial, intermediaria e final dos sistemas de secagem foram coletadas para determinacao dos teores de umidade e dos acidos latico, volateis e livres totais. A qualidade do produto final foi avaliada atraves da prova de corte. O cacauque apresentou menor teor de acido latico (0,62%) e acidos livres totais (30,59 meq de NaOH.100g de cotiledones) foi o obtido pela secagem ao sol, enquanto que o menor teor de acidos volateis (15,68 meq de NaOH. 100g de cotiledones) foi observado no produto secado ao sol ate 20% de umidade, seguido de secagem complementar em estufa a 60C. As diferencas entre medias, com relacao aos acidos livres totais, foram significativas entre os tratamentos secagem em estufa a 60 C (35,12 meq de NaOH.100g de cotiledones) e secagem ao sol (30,59 meq de NaOH.100g de cotilidones). O produto final, proveniente dos cinco sistemas de secagem, ffoi classificado com o Tipo I - Amazonia (Superior) para exportacao. |
Thesagro: |
Acidez; Secagem; Theobroma Cacao. |
Thesaurus Nal: |
acidity; drying. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/06/2011 |
Data da última atualização: |
29/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S. |
Afiliação: |
RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA. |
Título: |
Comparação entre colunas cromatográficas de diferentes tamanhos de partícula na análise de aflatoxinas em amendoim. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 714-716, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cromatografia líquida de alta eficiência. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Amendoim; Cromatografia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157362/1/2011028.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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