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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  16/08/1996
Data da última atualização:  16/08/1996
Autoria:  DIAS, J. C.; AVILA, M. da G. M.
Título:  Influencia do sistema de secagem na acidez das amendoas de cacau (Theobroma cacao L.).
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Agrotropica, Ilheus, v.5, n.1, p.19-24, jan./abr. 1993.
Idioma:  Português
Notas:  Artigo.
Conteúdo:  Cacau fermentado por 6 dias, em caixas de madeira, foi submetido cinco sistemas de secagem: em estufa ventilada a 60 C; ao sol em barcaca, ate 40, 30 e 20% de umidade, seguido de secagem em estufa ventilada a 60C e ao sol, em barcaca. Amostras das fases inicial, intermediaria e final dos sistemas de secagem foram coletadas para determinacao dos teores de umidade e dos acidos latico, volateis e livres totais. A qualidade do produto final foi avaliada atraves da prova de corte. O cacauque apresentou menor teor de acido latico (0,62%) e acidos livres totais (30,59 meq de NaOH.100g de cotiledones) foi o obtido pela secagem ao sol, enquanto que o menor teor de acidos volateis (15,68 meq de NaOH. 100g de cotiledones) foi observado no produto secado ao sol ate 20% de umidade, seguido de secagem complementar em estufa a 60C. As diferencas entre medias, com relacao aos acidos livres totais, foram significativas entre os tratamentos secagem em estufa a 60 C (35,12 meq de NaOH.100g de cotiledones) e secagem ao sol (30,59 meq de NaOH.100g de cotilidones). O produto final, proveniente dos cinco sistemas de secagem, ffoi classificado com o Tipo I - Amazonia (Superior) para exportacao.
Thesagro:  Acidez; Secagem; Theobroma Cacao.
Thesaurus Nal:  acidity; drying.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC1123 - 1ADDAP - --AP630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/06/2011
Data da última atualização:  29/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.
Afiliação:  RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA.
Título:  Comparação entre colunas cromatográficas de diferentes tamanhos de partícula na análise de aflatoxinas em amendoim.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 714-716, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cromatografia líquida de alta eficiência.
Thesagro:  Aflatoxina; Amendoim; Cromatografia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157362/1/2011028.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10983 - 1UPCAA - PP2011/0282011.00330
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