|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
26/01/2018 |
Data da última atualização: |
30/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FIRMINO, A. V.; DAMBROZ, G. B. V.; GUEDES, M. C.; SILVA, J. G. M. da; COELHO, J. C. F.; BRITO, A. S.; ROCHA, S. M. G.; REBOLETO, I. D. |
Afiliação: |
ANDERSON VASCONCELOS FIRMINO, Ufes; GRAZIELA BAPTISTA VIDAURRE DAMBROZ, Ufes; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; JOÃO GABRIEL MISSIA DA SILVA, Ufes; JOSÉ CLAILSON FRANCO COELHO, Ufac; ALICE SOARES BRITO, IFMG; SOFIA MARIA GONÇALVES ROCHA, Ufes; ISABELA DIAS REBOLETO, Ufes. |
Título: |
Cor da madeira de andiroba de florestas de terra firme e várzea, Amapá, Brasil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA MADEIRA, 3., 2017, Florianópolis. Trabalhos publicados. [Seropédica]: SBCTEM, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a cor da madeira de andiroba proveniente de dois diferentes ambientes naturais de crescimento, floresta de terra firme e de várzea. Foram colhidas oito árvores da espécie, quatro em cada ambiente, na Reserva Extrativista do Rio Cajari, Amapá, Brasil. Do tronco de cada árvore foi retirado um disco acima da região que finalizava as raízes adventícias. Em cada disco, foram marcadas e seccionadas uma seção diametral para a retirada de corpos de prova de 2x2x2 cm no sentido medula-casca, para avaliação da cor da madeira pelos parâmetros colorimétricos do sistema CIEL*a*b. A madeira de andiroba, em ambos os ambientes naturais de crescimento foi caracterizada pela coloração marrom-claro. A madeira proveniente da floresta de várzea apresentou maior claridade e tonalidade amarela, e a análise do plano de corte radial demonstrou uma maior tonalidade amarela em relação ao plano tangencial. |
Thesagro: |
Carapa guianensis; Colorimetria; Madeira; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171733/1/CPAF-AP-2017-Cor-da-madeira-de-andiroba.pdf
|
Marc: |
LEADER 01732nam a2200241 a 4500 001 2086478 005 2018-01-30 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIRMINO, A. V. 245 $aCor da madeira de andiroba de florestas de terra firme e várzea, Amapá, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA MADEIRA, 3., 2017, Florianópolis. Trabalhos publicados. [Seropédica]: SBCTEM$c2017 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a cor da madeira de andiroba proveniente de dois diferentes ambientes naturais de crescimento, floresta de terra firme e de várzea. Foram colhidas oito árvores da espécie, quatro em cada ambiente, na Reserva Extrativista do Rio Cajari, Amapá, Brasil. Do tronco de cada árvore foi retirado um disco acima da região que finalizava as raízes adventícias. Em cada disco, foram marcadas e seccionadas uma seção diametral para a retirada de corpos de prova de 2x2x2 cm no sentido medula-casca, para avaliação da cor da madeira pelos parâmetros colorimétricos do sistema CIEL*a*b. A madeira de andiroba, em ambos os ambientes naturais de crescimento foi caracterizada pela coloração marrom-claro. A madeira proveniente da floresta de várzea apresentou maior claridade e tonalidade amarela, e a análise do plano de corte radial demonstrou uma maior tonalidade amarela em relação ao plano tangencial. 650 $aCarapa guianensis 650 $aColorimetria 650 $aMadeira 650 $aQualidade 700 1 $aDAMBROZ, G. B. V. 700 1 $aGUEDES, M. C. 700 1 $aSILVA, J. G. M. da 700 1 $aCOELHO, J. C. F. 700 1 $aBRITO, A. S. 700 1 $aROCHA, S. M. G. 700 1 $aREBOLETO, I. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; LOPES, D.; SA SOBRINHO, A. F.; TORQUILHO, H. S. |
Título: |
Componentes quimicos do oleo essencial de Moschosma riparium. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 21., 1998, Pocos de Caldas, MG. Livro de Resumos... Pocos de Caldas: SBQ, 1998. v.2. Nao paginado, ref. PN-145. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Moschosma riparium. |
Thesagro: |
Composição Química; Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00696naa a2200205 a 4500 001 1413677 005 2002-11-25 008 1998 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGODOY, R. L. O. 245 $aComponentes quimicos do oleo essencial de Moschosma riparium. 260 $c1998 650 $aComposição Química 650 $aÓleo Essencial 653 $aMoschosma riparium 700 1 $aKOKETSU, M. 700 1 $aGONCALVES, S. L. 700 1 $aLOPES, D. 700 1 $aSA SOBRINHO, A. F. 700 1 $aTORQUILHO, H. S. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 21., 1998, Pocos de Caldas, MG. Livro de Resumos... Pocos de Caldas: SBQ, 1998.$gv.2. Nao paginado, ref. PN-145.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|