|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
06/12/1995 |
Data da última atualização: |
06/12/1995 |
Autoria: |
SANTOS; E. S. dos; MACEDO, S. L.; SOUSA, H. W. |
Título: |
Tecnologias geradas ou adaptads e recomendacoes de pesquisa. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Joao Pessoa: EMEPA, 1989. |
Páginas: |
135p. |
Série: |
(EMEPA. Documentos, 14). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agropecuaria. |
Thesagro: |
Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00523nam a2200205 a 4500 001 1165197 005 1995-12-06 008 1989 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS 245 $aTecnologias geradas ou adaptads e recomendacoes de pesquisa. 260 $aJoao Pessoa: EMEPA$c1989 300 $a135p. 490 $a(EMEPA. Documentos, 14). 650 $aagriculture 650 $atechnology 650 $aTecnologia 653 $aAgropecuaria 700 1 $aE. S. dos 700 1 $aMACEDO, S. L. 700 1 $aSOUSA, H. W.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/10/2009 |
Data da última atualização: |
27/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A.; GODOY, R. C. B. de; AMORIM, T. S.; SANTOS, D. de V. |
Afiliação: |
Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Rossana Catie Bueno de Godoy, CNPF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; Daniele de Vasconcellos Santos, UFRB. |
Título: |
Caracterização de bebidas a base de leite de soja e polpa de frutas tropicais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
FQ-54. |
Conteúdo: |
O Brasil é o segundo maior produtor mundial de soja. No Estado da Bahia a área cultivada com soja nos últimos dez anos foi acrescida em 47%, perfazendo atualmente 930 mil hectares, com produção de 2,5 milhões de toneladas (CONAB, 2009). A soja é uma importante fonte de nutrientes; contém teor adequado de aminoácidos essenciais, exceto a metionina, 35 a 40% de proteína, 18 a 22% de lipídeos, vitamina A, C, E e vitaminas do complexo B, magnésio, enxofre, cloro, potássio, cálcio e fósforo (MONTEIRO e MARTINO, 2006). O extrato hidrossolúvel de soja, "leite de soja", é uma bebida com notável valor nutricional e propriedades funcionais, podendo ser utilizada na prevenção e tratamento de diabetes, hipertensão arterial e doenças cardiovasculares, intolerância à lactose, osteoporose e sintomas da menopausa, podendo ser ingerido na forma líquida ou em pó (BOOTH, 2000). |
Thesagro: |
Alimento; Bebida não Alcoólica; Leite de Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01635naa a2200205 a 4500 001 1656081 005 2010-01-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. A. 245 $aCaracterização de bebidas a base de leite de soja e polpa de frutas tropicais. 260 $c2009 500 $aFQ-54. 520 $aO Brasil é o segundo maior produtor mundial de soja. No Estado da Bahia a área cultivada com soja nos últimos dez anos foi acrescida em 47%, perfazendo atualmente 930 mil hectares, com produção de 2,5 milhões de toneladas (CONAB, 2009). A soja é uma importante fonte de nutrientes; contém teor adequado de aminoácidos essenciais, exceto a metionina, 35 a 40% de proteína, 18 a 22% de lipídeos, vitamina A, C, E e vitaminas do complexo B, magnésio, enxofre, cloro, potássio, cálcio e fósforo (MONTEIRO e MARTINO, 2006). O extrato hidrossolúvel de soja, "leite de soja", é uma bebida com notável valor nutricional e propriedades funcionais, podendo ser utilizada na prevenção e tratamento de diabetes, hipertensão arterial e doenças cardiovasculares, intolerância à lactose, osteoporose e sintomas da menopausa, podendo ser ingerido na forma líquida ou em pó (BOOTH, 2000). 650 $aAlimento 650 $aBebida não Alcoólica 650 $aLeite de Soja 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aAMORIM, T. S. 700 1 $aSANTOS, D. de V. 773 $tIn: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|