Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  06/12/1995
Data da última atualização:  06/12/1995
Autoria:  SANTOS; E. S. dos; MACEDO, S. L.; SOUSA, H. W.
Título:  Tecnologias geradas ou adaptads e recomendacoes de pesquisa.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Joao Pessoa: EMEPA, 1989.
Páginas:  135p.
Série:  (EMEPA. Documentos, 14).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agropecuaria.
Thesagro:  Tecnologia.
Thesaurus Nal:  agriculture; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN4160 - 1ADDLV - --630S237t1989.00415
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/10/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, L. A.; GODOY, R. C. B. de; AMORIM, T. S.; SANTOS, D. de V.
Afiliação:  Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Rossana Catie Bueno de Godoy, CNPF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; Daniele de Vasconcellos Santos, UFRB.
Título:  Caracterização de bebidas a base de leite de soja e polpa de frutas tropicais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  FQ-54.
Conteúdo:  O Brasil é o segundo maior produtor mundial de soja. No Estado da Bahia a área cultivada com soja nos últimos dez anos foi acrescida em 47%, perfazendo atualmente 930 mil hectares, com produção de 2,5 milhões de toneladas (CONAB, 2009). A soja é uma importante fonte de nutrientes; contém teor adequado de aminoácidos essenciais, exceto a metionina, 35 a 40% de proteína, 18 a 22% de lipídeos, vitamina A, C, E e vitaminas do complexo B, magnésio, enxofre, cloro, potássio, cálcio e fósforo (MONTEIRO e MARTINO, 2006). O extrato hidrossolúvel de soja, "leite de soja", é uma bebida com notável valor nutricional e propriedades funcionais, podendo ser utilizada na prevenção e tratamento de diabetes, hipertensão arterial e doenças cardiovasculares, intolerância à lactose, osteoporose e sintomas da menopausa, podendo ser ingerido na forma líquida ou em pó (BOOTH, 2000).
Thesagro:  Alimento; Bebida não Alcoólica; Leite de Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional