|
|
Registros recuperados : 166 | |
81. | | BARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; MATTOS, L. da S. de; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P. Effect of drying temperature on the nutritional quality of the pinhão (Araucaria angustifolia) flour. In: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 5.; 2015, Budapest. Eurodrying'2015. Budapest: [s. n.], 2015. 8 p. Autoria: MATTOS, L. da S. de [i.e. NASCIMENTO, L. da S. de M.]. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
82. | | BARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; MATTOS, L. da S. de; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P. Effect of drying temperature on the nutritional quality of the pinhão (araucária angustifolia) flour. In: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 5.; 2015, Budapest. Eurodrying'2015. Budapest: [s. n.], 2015. 8 p. Autoria: MATTOS, L. da S. de [i.e. NASCIMENTO, L. da S. de M.]. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
84. | | GODOY, R. C. B. de; WASZCZNSKYJ, N.; SILVA, S. O.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A. Análise sensorial como ferramenta no programa de melhoramento genético de banana. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais: Embrapa, 2010. 1 CD-ROM. SENSIBER. SILVA, S. O. i. e., SILVA, S. de O. e Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
86. | | GODOY, R. C. B. de; GUENO, L. B.; DELIZA, R.; LICODIEDOFF, S.; FRIZZON, C. N. T.; RIBANI, R. H. Consumidor de chá-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.): preferência e hábitos de consumo. In: CONGRESO SUDAMERICANO DE LA YERBA MATE, 5., 2011, Posadas. Actas. Posadas: Instituto Nacional de la Yerba Mate, 2011. p. 401-406. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
87. | | GODOY, R. C. B. de; GUENO, L. B.; DELIZA, R.; LICODIEDOFF, S.; FRIZZON, C. N. T.; RIBANI, R. H. Consumidor de chá-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.): preferência e hábitos de consumo. In: CONGRESO SUDAMERICANO DE LA YERBA MATE, 5., 2011, Posadas. Actas. Posadas: Instituto Nacional de la Yerba Mate, 2011. p. 401-406. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
90. | | GODOY, R. C. B. de; SANTOS, D. de V.; AZEREDO, H. M. C. de; WASZCZYNSKYJ, N.; OLIVEIRA, L. A. de. Desenvolvimento e caracterização físico-química de extrato hidrossolúvel de soja com polpa de mamão. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007, Cuiritba, 2007. Anais... Curitba: SBCTA, 2007. 1 CD ROM Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
93. | | SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de; AMORIM, T. da S.; FONSECA, M. D. Influência do momento de adição do ácido cítrico no processamento de doce de banana em corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador: sbCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
94. | | SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de; AMORIM, T. da S.; FONSECA, M. D. Influência do momento de adição do ácido cítrico no processamento de doce de banana em corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador: sbCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
95. | | GODOY, R. C. B. de; SANTOS, A. P. dos; MATOS, E. L. S.; WASZCZYNSKYJ, N.; ROCHA, C. M. N. Influência do tempo de imersão em solução de cálcio e do cozimento sobre as características sensoriais de "passas de mamão". In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 679-681. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 166 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/12/2007 |
Data da última atualização: |
08/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, D. de V.; AMORIM, T. da S.; WASZCZYNSKYJ, N.; SILVA, J. |
Afiliação: |
Rossana Catie Bueno de Godoy, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Daniele de Vasconcellos Santso, UFRB; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; Nina Waszczynskyj, UFPR; Jaeveson Silva, CNPMF. |
Título: |
Aceitação de aipim orgânico cozido elaborado com diferentes variedades. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007. Curitiba. Inovação, sustentabilidade e competitividade em alimentos [anais]. Curitiba: [s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é uma cultura de grande importância social e econômoca, sendo cultivada em todas as regiões do Brasil. Dentre as várias formas de aproveitamento destaca-se o consumo das raízes cozidas cujas características de cocção são determinadas pela divergência genética, além de outros fatores. O objetivo desse estudo foi a avaliação sensorial de oito variedades de aipim cultivados no sistema orgânico. Utilizou-se escala, hedônica de nove pontos para avaliar a aceitabilidade dos atributos: aparência, cor, aroma, textura, fibras e sabor. Não houve diferenças significativas para cor, aroma e fibras. A aparência foi o atributo mais apreciado. Na média geral, a variedade cacauzinho teve maior aceitação para a elaboração de aipim cozido. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Cocção; Consumo Alimentar; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01576naa a2200241 a 4500 001 1654294 005 2008-01-08 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aAceitação de aipim orgânico cozido elaborado com diferentes variedades. 260 $c2007 520 $aA mandioca é uma cultura de grande importância social e econômoca, sendo cultivada em todas as regiões do Brasil. Dentre as várias formas de aproveitamento destaca-se o consumo das raízes cozidas cujas características de cocção são determinadas pela divergência genética, além de outros fatores. O objetivo desse estudo foi a avaliação sensorial de oito variedades de aipim cultivados no sistema orgânico. Utilizou-se escala, hedônica de nove pontos para avaliar a aceitabilidade dos atributos: aparência, cor, aroma, textura, fibras e sabor. Não houve diferenças significativas para cor, aroma e fibras. A aparência foi o atributo mais apreciado. Na média geral, a variedade cacauzinho teve maior aceitação para a elaboração de aipim cozido. 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aCocção 650 $aConsumo Alimentar 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aSANTOS, D. de V. 700 1 $aAMORIM, T. da S. 700 1 $aWASZCZYNSKYJ, N. 700 1 $aSILVA, J. 773 $tIn: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007. Curitiba. Inovação, sustentabilidade e competitividade em alimentos [anais]. Curitiba: [s.n.], 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|