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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  24/09/2020
Data da última atualização:  18/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GONCALVES, S. L.; OLIVEIRA, M. C. N. de; FARIAS, J. R. B.; SIBALDELLI, R. N. R.
Afiliação:  SERGIO LUIZ GONCALVES, CNPSO; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO; JOSE RENATO BOUCAS FARIAS, CNPSO; RUBSON NATAL RIBEIRO SIBALDELLI, CNPSO.
Título:  Mathematical equations representing the impacts of climatic factors on soybean productivity in the 2018/2019 crop season in the Parana State, Brazil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Agrometeoros, v. 28, e026748, 2020.
ISSN:  2526-7043
DOI:  10.31062/agrom.v28.e026748
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Passo a passo; Stepwise.
Thesagro:  Altitude; Chuva.
Thesaurus Nal:  Latitude; Rainfall duration.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO39937 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/12/2007
Data da última atualização:  16/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; SANTOS, A. P. dos; MATOS, E. L. S.; WASZCZYNSKYJ, N.; ROCHA, C. M. N.
Afiliação:  Rossana Catie Bueno de Godoy, CNPMF; Alexandra Pereira dos Santos, UESB; Edneide Luciana Santiago Matos; Nina Waszczynskyj, UFPR; Cristiane Maria Novais Rocha.
Título:  Influência do tempo de imersão em solução de cálcio e do cozimento sobre as características sensoriais de "passas de mamão".
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 679-681.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é um dos maiores produtores de mamão, em 2005 a produção foi de 1,5 milhões de toneladas (IBGE, 2007), o que corresponde a 26% da produção mundial (FAO, 2007). No contexto interno o Estado da Bahia responde por 46% da oferta total brasileira (IBGE, 2007). A fabricação de passas de mamão, produto que tem similaridade com o mamão cristalizado (DE MARTIN, 1995), surge como uma alternativa para o aproveitamento do mamão por ser de baixo investimento. Na sua elaboração pode-se utilizar soluções de cálcio para melhorar a textura e variar o tempo de cozimento de acordo com características desejáveis. A temperatura favorece o aumento da permeabilidade da membrana plasmática. Com a fervura ocorre amolecimento dos tecidos, a entrada de sólidos, inativação de enzimas contidas nas frutas e a redução da quantidade de microorganismos (GALLI et al., 1996).
Palavras-Chave:  Alimneto desidratado.
Thesagro:  Mamão; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654290/1/INFLUENCIA-DO-TEMPO-DE-IMERSAO-EM-SOLUCAO-DE-CALCIO-E-DO-COZIMENTO-NAS-CARACTERISTICAS-FISICO-QUIMICAS-DO-MAMAO-TIPO-PASSA-PDF-Download-gratis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF23793 - 1UPCPL - DDS1246612466
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