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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/09/2020 |
Data da última atualização: |
18/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GONCALVES, S. L.; OLIVEIRA, M. C. N. de; FARIAS, J. R. B.; SIBALDELLI, R. N. R. |
Afiliação: |
SERGIO LUIZ GONCALVES, CNPSO; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO; JOSE RENATO BOUCAS FARIAS, CNPSO; RUBSON NATAL RIBEIRO SIBALDELLI, CNPSO. |
Título: |
Mathematical equations representing the impacts of climatic factors on soybean productivity in the 2018/2019 crop season in the Parana State, Brazil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Agrometeoros, v. 28, e026748, 2020. |
ISSN: |
2526-7043 |
DOI: |
10.31062/agrom.v28.e026748 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Passo a passo; Stepwise. |
Thesagro: |
Altitude; Chuva. |
Thesaurus Nal: |
Latitude; Rainfall duration. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/12/2007 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; SANTOS, A. P. dos; MATOS, E. L. S.; WASZCZYNSKYJ, N.; ROCHA, C. M. N. |
Afiliação: |
Rossana Catie Bueno de Godoy, CNPMF; Alexandra Pereira dos Santos, UESB; Edneide Luciana Santiago Matos; Nina Waszczynskyj, UFPR; Cristiane Maria Novais Rocha. |
Título: |
Influência do tempo de imersão em solução de cálcio e do cozimento sobre as características sensoriais de "passas de mamão". |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 679-681. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é um dos maiores produtores de mamão, em 2005 a produção foi de 1,5 milhões de toneladas (IBGE, 2007), o que corresponde a 26% da produção mundial (FAO, 2007). No contexto interno o Estado da Bahia responde por 46% da oferta total brasileira (IBGE, 2007). A fabricação de passas de mamão, produto que tem similaridade com o mamão cristalizado (DE MARTIN, 1995), surge como uma alternativa para o aproveitamento do mamão por ser de baixo investimento. Na sua elaboração pode-se utilizar soluções de cálcio para melhorar a textura e variar o tempo de cozimento de acordo com características desejáveis. A temperatura favorece o aumento da permeabilidade da membrana plasmática. Com a fervura ocorre amolecimento dos tecidos, a entrada de sólidos, inativação de enzimas contidas nas frutas e a redução da quantidade de microorganismos (GALLI et al., 1996). |
Palavras-Chave: |
Alimneto desidratado. |
Thesagro: |
Mamão; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654290/1/INFLUENCIA-DO-TEMPO-DE-IMERSAO-EM-SOLUCAO-DE-CALCIO-E-DO-COZIMENTO-NAS-CARACTERISTICAS-FISICO-QUIMICAS-DO-MAMAO-TIPO-PASSA-PDF-Download-gratis.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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