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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/07/2015 |
Data da última atualização: |
29/02/2016 |
Autoria: |
CARVALHO, K. H. A. de; SILVA, M. L.; LEITE, H. G.; BINOTI, D. H. B. |
Título: |
Influência da taxa de juros e do preço da madeira em modelos de regulação florestal. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 82, p. 143-151, abr./jun. 2015. |
DOI: |
10.4336/2015.pfb.35.82.554 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A regulação da produção florestal é complexa, devido ao grande número de variáveis relacionadas ou envolvidas no processo, sendo que as variáveis econômicas influenciam de forma consistente os resultados dos modelos de regulação. Sendo assim, este trabalho tem por objetivo analisar a influência da taxa de juros e do preço da madeira em alguns modelos de regulação florestal. Utilizou-se programação linear em um estudo de caso empregando dados de 10 povoamentos florestais, com a aplicação do software Regulação da Produção Florestal, que foi utilizado também para simular cenários de manejo e planejamento. Todos os povoamentos florestais foram regulados independentemente do método utilizado. Quanto maior o preço da madeira, maior a área de corte anual e menor a idade média de corte. A produção média anual não foi alterada, independente da taxa de juros, do preço da madeira, ou do método utilizado. |
Palavras-Chave: |
Economic variables; Manejo florestal; Variável econômica. |
Thesagro: |
Programação Linear. |
Thesaurus Nal: |
forest management; linear programming. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129442/1/pfb.pdf
|
Marc: |
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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Cutter |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
01/08/2011 |
Data da última atualização: |
11/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; SANTOS, G. P. dos. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; ENEIDE LUCIANA SANTIAGO MATOS, Universidade Federal do Recôncavo Baiano; GUILHERME PASSAMANI DOS SANTOS, UFSM. |
Título: |
Avaliação do efeito da temperatura de armazenamento na composição físico-química e sensorial de jaca dura minimamente processada. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, v. 53, n. 2, p. 117-122, jul./dez. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento mínimo de frutas e hortaliças vem ganhando cada vez mais importância no mercado consumidor por apresentar produtos com grande conveniência, alto valor nutritivo, excelente qualidade sensorial e com garantia de sanidade. A oferta de jaca minimamente processada é uma alternativa, devido à dificuldade operacional apresentada pelo fruto, por ser uma planta laticífera, o que restringe o seu manuseio e consumo. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da temperatura de armazenamento (3 ºC e 6 ºC) na conservação da jaca dura minimamente processada, mediante análises físico-químicas e sensoriais. Os frutos processados diferiram em relação aos frutos in natura quanto ao pH, teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e vitamina C, exceto com relação à umidade, cuja média foi de 72,3%. O produto minimamente processado teve qualidade sensorial similar à da fruta in natura, demonstrando potencial para ser aproveitado como produto conveniente. |
Thesagro: |
Alimento; Jaca; Processamento. |
Thesaurus NAL: |
Artocarpus heterophyllus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39026/1/2011-R.Catie-RCA-Avaliacao.pdf
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Marc: |
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