Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/08/1999
Data da última atualização:  20/09/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CAMPOS, O. F. de.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Fundamentos da programação de P&D da Embrapa-Gado de Leite para o período de 1999-2003.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora,MG: Embrapa Gado de Leite, 1999.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 73).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os impactos da Ciência e da Tecnologia (C&T) na sociedade e, em especial, do segmento de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D) têm sido, ao longo da história, altamente significativos para a humanidade. A pesquisa agropecuária brasileira, em particular, tem contribuições importantes, destacando as tecnologias para o uso sustentável dos ecossistemas regionais, bem como aquelas focalizadas na competitividade dos sistemas de produção de alimentos e fibras. Como conseqüência e reconhecimento da importância estratégica da C&T, a sociedade passou a exigir maior transparência e objetividade das instituições de P&D no atendimento de suas demandas.
Palavras-Chave:  Embrapa; P&D.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81918/1/Fundamentos-da-programacao-de.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35317 - 1EMBFL - --09088CNPGL09088
AI-SEDE35317 - 2EMBFL - --09088CNPGL09088a
CNPGL12786 - 1UMTFL - PP2203 P.1292203
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/10/2019
Data da última atualização:  16/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  BET, C. D.; GODOY, R. C. B. de; CORDOBA, L. P.; DEMIATE, I. M.; LACERDA, L. G.; SCHNITZLER, E.
Afiliação:  Camila D. Bet, UEPG; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Layse P. Cordoba, UEPG; Ivo M. Demiate, UEPG; Luiz G. Lacerda, UEPG; Egon Schnitzler, UEPG.
Título:  Effects of "starch:water" ratio on gelatinization of pinhão starch from nine germplasm collections, measured by differential scanning calorimetry.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Studies, v. 8, p. 13-22, Oct. 2019.
DOI:  10.7455/ijfs/8.2.2019.a2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Native starch was extracted from nine germplasm collections of Araucaria angustifolia seeds in aqueous medium and they were characterized by Pasting Properties (RVA), X-ray Powder Diffractometry (XRD) and Scanning Electron Microscopy (SEM). The gelatinization process of each sample was evaluated at different ratios of starch:water by Differential Scanning Calorimetry (DSC). A slight displacement in the gelatinization curves was observed for the pinh?ao starches prepared with different amounts of water. With an increase in water content, most of the samples presented a decrease in the peak, the conclusion temperatures, and the range of gelatinization temperatures, while the enthalpy did not follow a standard behavior. A displacement or a narrowing of the gelatinization temperature range occurred with increasing water content. Pinh?ao starch showed pasting temperature in the range of 60-67 oC and there were differences in the pasting properties and degree of relative crystallinity between the analyzed samples. The C-type diffraction pattern was found for all the samples and the morphology of starch granules was similar, with oval and round shapes. Therefore, different characteristics were found among starches from nine germplasm collections, encouraging the protection of the biological diversity of selected species, aiming at future applications.
Palavras-Chave:  Análise térmica.
Thesagro:  Amido; Gelatinização; Germoplasma; Pinhão.
Thesaurus NAL:  Gelatinization; Germplasm; Pasting properties; Thermal analysis.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56977 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional