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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  23/10/1997
Data da última atualização:  19/04/2013
Autoria:  OLIVEIRA, A. M. G.; FRAIFFE FILHO, G. de A.; MEDINA, V. M.; CALDAS, R. C.; REZENDE, C. de P.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF, Cruz das Almas, BA.
Título:  Comportamento do mamoeiro em diferentes níveis de adubação.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em Andamento, 45).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mamoeiro e uma planta de crescimento rápido e contínuo, com floração e frutificação concomitantes e ininterruptas, necessitando de adubações e suprimento de água constantes em todo o seu ciclo. Este estudo objetiva determinar a dose de NPK de máxima eficiência física e econômica para o mamoeiro do grupo Solo, para as condições edafoclimáticas de Cruz das Almas (BA) e Itabela (BA). Foram instalados dois experimentos, sob irrigação com microaspersores, utilizando a cultivar Sunrise Solo. O sistema de plantio utilizado foi o de fileiras duplas, no espaçamento 3,60 x 1,80 x 1,80m. O delineamento utilizado foi o de fileiras duplas, no espaçamento 3,60 x 1,80 x 1,80m. O delineamento experimental empregado e o de blocos casualizados, com três repetições, quatro plantas utéis e bordadura dupla. Esta sendo utilizada para composição dos tratamentos, a matriz experimental Plan Puebla III, onde definiu-se o intervalo para N (40-760 kg/ha), P205 (20-380kg/ha0 e K20 (40-760 kg/ha) e obteve-se 15 tratamentos. Antes da instalação dos experimentos foram realizadas análises químicas do solo na profundidade de 020cm e 20-40cm, aração, gradagem e subsolagem cruzada a 50cm de profundidade. As fileiras de plantas foram localizadas nas linhas de subsolagem. A calagem foi efetuada utilizando-se calcário dolomitico e elevando a saturação por bases para 80%. Todas as covas receberam 30g de FTE BR 12 e a adubação NPK esta sendo realizada mensalmente. Foram obtidos os dados de altura da planta, diâme... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Comportamento; Cultura; Fertilizers aplication; Mamoeiro; Manuring; Papaya; Sunrise Solo.
Thesagro:  Adubação; Adubo; Carica Papaya; Fósforo; Mamão; Nitrogênio; Npk; Nutrição; Performance; Potássio; Solo.
Thesaurus Nal:  Carica; fertilizers; papayas; yields.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB27584 - 1EMBFL - --631.8000310
CNPAB30116 - 1EMBFL - --634.6510002536
CNPMF7316 - 1ADCFL - PPF/11531997.1153
CPAA2024 - 1ADPFL - --FOL7031FOL7031
CPAF-AP2432 - 1EMBFL - PP0448104481
CPAMN-UEPP7990 - 1EMBFL - --97.001141997.00114
CPATC6383 - 1EMBFL - --FOL03647
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/08/2017
Data da última atualização:  30/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARRETO, A. G.; SOBRAL, L. DE A.; GUERRA, A. F.; NOGUEIRA, R. I.; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P.
Afiliação:  Angela Gava Barreto, CEFET; Louise de Aguiar Sobral, UFRJ; André Fioravante Guerra, CEFET; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Suely Pereira Freitas, UFRJ.
Título:  Moisture sorption isotherms and shelf life evaluation of pinhão (Araucaria angustifolia) flour.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 6., 2017, Bélgium. Innovations in drying: bridging the gap between academia and industry: book of abstracts. Bélgium: Liège Université, 2017. EFCE event n° 738.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this work moisture sorption isotherms and shelf life of pinhão flour were evaluated at 20 ±1 °C using static gravimetric methods in an aw range of 0.011 to 1.0. Pinhão endosperm, after convective drying at 40 oC, 50 oC and 60 °C, was milled to a finely ground powder (dp<1mm) and packed in metallized PET, vacuum sealed and stored in a low atmospheric relative humidity at 25 °C. The sorption data, fitted by GAB model, regardeless of drying temperature showed the characteristics of type III isotherm. Futhermore, the shel life of packged flour carried out during four months was proved the pinhão flour stability.
Palavras-Chave:  GAB model.
Thesaurus NAL:  shelf life; water activity.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162816/1/Poster63-Nogueira-pinhao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13688 - 1UPCAA - DD
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