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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  11/03/2009
Data da última atualização:  09/10/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  STUMPF, E. R. T.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G.; FISCHER, S. Z.; NEITZKE, R. S.
Título:  Potencialidade ornamental de espécies de Eryngium (Apiaceae) ocorrentes nos campos do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 20, n. 3, p. 256-263, jul/set, 2008.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT11829 - 1UPAAP - --006172008.00817
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/06/2022
Data da última atualização:  14/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RUÍZ-GARCÍA, Y.; BERES, C.; CHÁVEZ, D. W. H.; PEREIRA, D. C. De S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; GOMES, F. dos S.; ANTONIASSI, R.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  YINETH RUÍZ-GARCÍA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); CAROLINE BERES; DAVY W. H. CHÁVEZ, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); DANIELLE C. DE S. PEREIRA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  In vitro digestion and colonic fermentation of an Alicante Bouschet (Vitis vinifera L.) skin extract.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  LWT. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 157, e1130832022, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.113083
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The grape skin extract obtained from Alicante Bouschet (Vitis vinifera L.) presented anthocyanins (396 mg/L), phenolic acids (76 mg/L) and flavanols (63 mg/L). After in vitro digestion and colonic fermentation there was a significant reduction of anthocyanins and flavanols but there was an increase of phenolic acids, mainly gallic acid and also a concomitant increase of antioxidant capacity. There was no difference for the microorganisms after 24 h of colonic fermentation but there was a significant increase of acetic acid (p < 0.05). The bioaccessibility of phenolic acids was significantly improved (>100%) and grape skin extract favored the metabolic activity of the microbiota.
Palavras-Chave:  Bioaccessibility Phenolic acids Anthocyanins Short chain fatty acids Microbiota.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15324 - 1UPCAP - DD
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