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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/11/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MENDES, S. D. C.; MELLO, L. M. R. de.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; SANDRA DENISE CAMARGO MENDES; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV.
Título:  História e usos de leveduras: características das leveduras isoladas para a região produtora dos vinhos de altitude de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020.
Páginas:  p. 153-170
ISBN:  978-65-990745-0-9
Idioma:  Português
Notas:  Capítulo 9.
Conteúdo:  A seleção de microrganismos com aptidão para qualquer processo biotecnológico é uma das etapas mais importantes para a elaboração de produtos fermentados e, em especial, o vinho. Salienta-se que a elaboração de vinho não é e nem dever ser operada em condições estéreis. É, portanto, usual a atuação de vários microrganismos que habitam os cachos de uva e que também estão presentes no ambiente onde o mosto está sendo processado.
Palavras-Chave:  Cachos de uva; Indicação geográfica (IG); Leveduras; Leveduras isoladas; Microbiota; Microorganismos; Produtos fermentados.
Thesagro:  Fermentação; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218176/1/livro-tecnico-ig-vinhos-altitude-capitulo-09-baixa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18531 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  27/01/2009
Data da última atualização:  05/05/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GODOY, M. G. de; LOPES, W. V.; MOREIRA, A.
Afiliação:  Marina Guilglielmin de Godoy - Graduação USFCar; Willian Vinícius Lopes - Graduação UNICASTElo/Descalvado; Adônis Moreira - CPPSE.
Título:  Produção e estado nutricional da alfafa adubada com fontes de potássio.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008.
Páginas:  p. 16
Série:  (Documentos / Embrapa Pecuária Sudeste; 79)
Idioma:  Português
Notas:  Editado por Marco Aurélio C.M. Bergamaschi e Patricia Menezes Santos.
Thesagro:  Adubação; Alfafa; Potássio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18241/1/Documentos79.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE18241 - 1UMTRA - --PROCI-2008.00265GOD2008.00265
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