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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MENDES, S. D. C.; MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; SANDRA DENISE CAMARGO MENDES; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
História e usos de leveduras: características das leveduras isoladas para a região produtora dos vinhos de altitude de Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. |
Páginas: |
p. 153-170 |
ISBN: |
978-65-990745-0-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Capítulo 9. |
Conteúdo: |
A seleção de microrganismos com aptidão para qualquer processo biotecnológico é uma das etapas mais importantes para a elaboração de produtos fermentados e, em especial, o vinho. Salienta-se que a elaboração de vinho não é e nem dever ser operada em condições estéreis. É, portanto, usual a atuação de vários microrganismos que habitam os cachos de uva e que também estão presentes no ambiente onde o mosto está sendo processado. |
Palavras-Chave: |
Cachos de uva; Indicação geográfica (IG); Leveduras; Leveduras isoladas; Microbiota; Microorganismos; Produtos fermentados. |
Thesagro: |
Fermentação; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218176/1/livro-tecnico-ig-vinhos-altitude-capitulo-09-baixa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
27/01/2009 |
Data da última atualização: |
05/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GODOY, M. G. de; LOPES, W. V.; MOREIRA, A. |
Afiliação: |
Marina Guilglielmin de Godoy - Graduação USFCar; Willian Vinícius Lopes - Graduação UNICASTElo/Descalvado; Adônis Moreira - CPPSE. |
Título: |
Produção e estado nutricional da alfafa adubada com fontes de potássio. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. |
Páginas: |
p. 16 |
Série: |
(Documentos / Embrapa Pecuária Sudeste; 79) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado por Marco Aurélio C.M. Bergamaschi e Patricia Menezes Santos. |
Thesagro: |
Adubação; Alfafa; Potássio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18241/1/Documentos79.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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