Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  17/11/2009
Data da última atualização:  17/11/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SCHULZ, D.; CAON, T.; MUSSI, C. S.; SIMÕES, C. M. O.; BATISTA, C. R. V.
Afiliação:  DENYS SCHULZ, CPAC; THIAGO CAON, UFSC; CAROLINA SCHMANECH MUSSI, UFSC, Estagiária; CLAUDIA MARIA OLIVEIRA SIMÕES, UFSC; CLEIDE ROSANA VIEIRA BATISTA, UFSC.
Título:  Genotoxicidade do extrato bruto antibacteriano de Bacilus amyloliquefaciens R10 frente a células vero.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 19, n. 2, p. 153-158, abr./jun. 2008
Idioma:  Português
Notas:  Metas 2009
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo obter um extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10, e investigar sua genotoxicidade frente a células VERO. O extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10 foi obtido por técnicas de precipitação de proteínas, centrifugação, diálise e esterilização por fi ltração. A padronização do teste de genotoxicidade foi realizada pela determinação da concentração de proteínas do extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10. A investigação da genotoxicidade com células VERO ATCCCCL 81 foi realizada pelo Ensaio do Cometa, utilizando-se 60, 80 e 100?g de proteína do extrato bruto. Como controle positivo utilizou-se lâminas preparadas com células VERO tratadas com uma solução de peróxido de hidrogênio (H2O2). O extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10 não foi genotóxico para células VERO na concentração de 60?g/mL, porém apresentou genotoxicidade nas concentrações de 80 e 100 ?g/mL. O indicativo de genotoxicidade do extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10 apresentado no Ensaio do Cometa, indica a necessidade da realização de análises toxicológicas in vivo.
Palavras-Chave:  Células VERO; Genotoxicidade.
Thesaurus Nal:  Bacillus amyloliquefaciens.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC30941 - 1UPCSP - PPS1264S1264
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/05/2017
Data da última atualização:  16/05/2017
Autoria:  CORTEGANO, C. A. A.; GODOY, L. C. de; PETENUCI, M. E.; VISENTAINER, J. V.; AFFONSO, E. G.; GONÇALVES, L. U.
Afiliação:  CARLOS ANDRE AMARINGO CORTEGANO, Universidade Nilton Lins; LEANDRO CESAR DE GODOY, UFRGS; MARIA EUGÊNIA PETENUCI, Universidade Estadual de Maringá; JESUÍ VERGÍLIO VISENTAINE, Universidade Estadual de Maringá; ELIZABETH GUSMÃO AFFONSO, INPA; LIGIA URIBE GONÇALVES, INPA.
Título:  Nutritional and lipid profiles of the dorsal and ventral muscles of wild pirarucu.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 4, p. 271-276, abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em português: Perfis nuticionais e liídicos dos músculos dorsal e ventral em pirarucus selvagens.
Palavras-Chave:  Flesh lipid quality; Hufa n-3; N-3 Hufa; N-3/n-6; Nutraceutical fish; Qualidade lipídica da carne.
Thesagro:  Ácido graxo.
Thesaurus NAL:  Arapaima gigas; Fatty acids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159907/1/Nutrition-and-lipid-profiles.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61250 - 1UPEAP - DD630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional