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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/11/2009 |
Data da última atualização: |
17/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SCHULZ, D.; CAON, T.; MUSSI, C. S.; SIMÕES, C. M. O.; BATISTA, C. R. V. |
Afiliação: |
DENYS SCHULZ, CPAC; THIAGO CAON, UFSC; CAROLINA SCHMANECH MUSSI, UFSC, Estagiária; CLAUDIA MARIA OLIVEIRA SIMÕES, UFSC; CLEIDE ROSANA VIEIRA BATISTA, UFSC. |
Título: |
Genotoxicidade do extrato bruto antibacteriano de Bacilus amyloliquefaciens R10 frente a células vero. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 19, n. 2, p. 153-158, abr./jun. 2008 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Metas 2009 |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo obter um extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10, e investigar sua genotoxicidade frente a células VERO. O extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10 foi obtido por técnicas de precipitação de proteínas, centrifugação, diálise e esterilização por fi ltração. A padronização do teste de genotoxicidade foi realizada pela determinação da concentração de proteínas do extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10. A
investigação da genotoxicidade com células VERO ATCCCCL 81 foi realizada pelo Ensaio do Cometa, utilizando-se 60, 80 e 100?g de proteína do extrato bruto. Como controle positivo utilizou-se lâminas preparadas com células VERO tratadas com uma solução de peróxido de hidrogênio (H2O2). O extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10 não foi genotóxico para células
VERO na concentração de 60?g/mL, porém apresentou genotoxicidade nas concentrações de 80 e 100 ?g/mL. O indicativo de genotoxicidade do extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10 apresentado no Ensaio do Cometa, indica a necessidade da realização de análises toxicológicas in vivo. |
Palavras-Chave: |
Células VERO; Genotoxicidade. |
Thesaurus Nal: |
Bacillus amyloliquefaciens. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/05/2017 |
Data da última atualização: |
16/05/2017 |
Autoria: |
CORTEGANO, C. A. A.; GODOY, L. C. de; PETENUCI, M. E.; VISENTAINER, J. V.; AFFONSO, E. G.; GONÇALVES, L. U. |
Afiliação: |
CARLOS ANDRE AMARINGO CORTEGANO, Universidade Nilton Lins; LEANDRO CESAR DE GODOY, UFRGS; MARIA EUGÊNIA PETENUCI, Universidade Estadual de Maringá; JESUÍ VERGÍLIO VISENTAINE, Universidade Estadual de Maringá; ELIZABETH GUSMÃO AFFONSO, INPA; LIGIA URIBE GONÇALVES, INPA. |
Título: |
Nutritional and lipid profiles of the dorsal and ventral muscles of wild pirarucu. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 4, p. 271-276, abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em português: Perfis nuticionais e liídicos dos músculos dorsal e ventral em pirarucus selvagens. |
Palavras-Chave: |
Flesh lipid quality; Hufa n-3; N-3 Hufa; N-3/n-6; Nutraceutical fish; Qualidade lipídica da carne. |
Thesagro: |
Ácido graxo. |
Thesaurus NAL: |
Arapaima gigas; Fatty acids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159907/1/Nutrition-and-lipid-profiles.pdf
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Marc: |
LEADER 00970naa a2200289 a 4500 001 2069663 005 2017-05-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORTEGANO, C. A. A. 245 $aNutritional and lipid profiles of the dorsal and ventral muscles of wild pirarucu.$h[electronic resource] 260 $c2017 500 $aTítulo em português: Perfis nuticionais e liídicos dos músculos dorsal e ventral em pirarucus selvagens. 650 $aArapaima gigas 650 $aFatty acids 650 $aÁcido graxo 653 $aFlesh lipid quality 653 $aHufa n-3 653 $aN-3 Hufa 653 $aN-3/n-6 653 $aNutraceutical fish 653 $aQualidade lipídica da carne 700 1 $aGODOY, L. C. de 700 1 $aPETENUCI, M. E. 700 1 $aVISENTAINER, J. V. 700 1 $aAFFONSO, E. G. 700 1 $aGONÇALVES, L. U. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 52, n. 4, p. 271-276, abr. 2017.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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