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Registros recuperados : 35 | |
8. | | MARCUSSI, F. F. N.; GODOY, L. J. G. de; BÔAS, R. L. V. Fertirrigação nitrogenada e potássio na cultura do pimentão baseada no, acúmulo de N e K pela planta. IRRIGA, Botucatu, PS, v.9, n.01, p.41-51, jan-abr, 2004 Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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9. | | VILLAS BÔAS, R. L.; GODOY, L. J. G.; VERZIGNASSI, J. R.; KUROSAWA, C. Teor de clorofila e de nitrogênio estimados pelo clorofilômetro nas folhas de plantas de alho. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 367, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | BOAS, R. L. V.; LIMA, C. P. de; BACKES, C.; GODOY, L. J. G. de; IMAIZUMI, I. Adubação fosfatada e potássica afetando a produção de bulbos de alho. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 55, n. 6, p. 605-609, nov./dez. 2008 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | GODOY, L. J. G. de; YANAGIWARA, R. S.; BÔAS, R. L. V.; BACKES, C.; LIMA, C. P. de. Análise da imagem digital para estimativa da área foliar em plantas de laranja "Pêra". Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 420-424, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | CORTEGANO, C. A. A.; GODOY, L. C. de; PETENUCI, M. E.; VISENTAINER, J. V.; AFFONSO, E. G.; GONÇALVES, L. U. Nutritional and lipid profiles of the dorsal and ventral muscles of wild pirarucu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 4, p. 271-276, abr. 2017. Título em português: Perfis nuticionais e liídicos dos músculos dorsal e ventral em pirarucus selvagens. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | LEONARDO, M.; BROETTO, F.; VILLAS BÔAS, F. L.; ALMEIDA, R. S.; GODOY, L. J. G. de; MARCHESE, J. A. Estresse salino induzido em plantas de pimentão e seus efeitos na produção de frutos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 290, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | LEITE, G. G.; GODOY, L. A. M.; ARAUJO, M. R.; LOPES, H. O. da S.; KORNELIUS, E.; SANTOS, C. A. dos. Consumo voluntario e digestibilidade aparente de fenos de gramineas e leguminosas em carneiros. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 14., 1977, Recife, PE. Anais... Recife: SBZ, 1977. p.46. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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18. | | LEITE, G. G.; GODOY, L. A. M.; ARAUJO, M. R.; LOPES, H. O. da S.; KORNELIUS, E.; SANTOS, C. A. dos. Consumo voluntario e digestibilidade aparente de fenos de gramineas e leguminosas em carneiros. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 14., 1977, Recife, PE. Anais... Recife: SBZ, 1977. p.46. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | SCHIOZER, A. L.; CABRAL, E. C.; GODOY, L. A. F. de; CHAVES, F. C. M.; POPPI, R. J.; RIVEROS, J. M.; EBERLIN, M. N.; BARATA, L. E. S. Electrospray ionization mass spectrometry fingerprinting of extracts of the leaves of Arrabidaea chica. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 23, n. 3, p. 409-414 + S1-S11, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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20. | | GODOY, L. P.; CHUEIRE, L. M. de O.; BARCELLOS, F. G.; VASCONCELOS, A. T. R.; GONZAGA, L. de P.; NICOLÁS, M. F.; HUNGRIA, M. Panorama genômico da estirpe de Bradyrhizobium japonicum CPAC 15, recomendada para o uso em inoculantes comerciais para a cultura da soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2005, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 98-103. (Embrapa Soja. Documentos, 268). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 35 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/05/2013 |
Data da última atualização: |
28/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
STREIT JÚNIOR, D. P.; POVH, J. A.; FORNARI, D. C.; GALO, J. M.; GUERREIRO, L. R. J.; OLIVEIRA, D. de; DIGMAYER, M.; GODOY, L. C. de. |
Afiliação: |
DANILO PEDRO STREIT JÚNIOR, UFRGS; JAYME APARECIDO POVH, UFMT; DARCI CARLOS FORNARI, UEM; JULIANA MINARDI GALO, IFRO; LUIS RICARDO JAYME GUERREIRO, UFRGS; DIEGO DE OLIVEIRA, UFRGS; MELANIE DIGMAYER, UEM; LEANDRO CESAR DE GODOY, UFRGS. |
Título: |
Recomendações técnicas para a reprodução do tambaqui. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2012. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 212). |
ISSN: |
0104-866X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Das espécies nativas brasileiras, o tambaqui (Colossoma macropomum) é a mais produzida em cativeiro. Quase a totalidade da produção desse animal puro ocorre nos estados da região Norte do Brasil, com destaque para Rondônia. No Mato Grosso, existe grande produção do híbrido tambacu (tambaqui x pacu-caranha, Piaractus mesopotamicus). Isso se deve à popularidade do pacu-caranha na bacia do rio Paraguai e do repasse de tecnologia, no início dos anos 1980, do Centro Nacional de Pesquisa e Conservação de Peixes Continentais (Cepta), que recomendava a produção do híbrido com o objetivo de explorar o potencial de crescimento do tambaqui associado à resistência do pacu a temperaturas amenas. Atualmente, outro híbrido bastante produzido é o tambatinga, cruzamento de duas espécies amazônicas (tambaqui x pirapitinga, Piaractus brachypomus) com características produtivas parecidas com as do tambacu, mas com destaque para a cor prateada e o opérculo avermelhado, os quais chamam a atenção do consumidor. Desse modo, este manual vai tratar exclusivamente da tecnologia aplicada à reprodução do tambaqui, desenvolvida pela UFRGS, UEM e UFMT com apoio da Embrapa, por meio do Programa de Melhoramento Genético de Organismos Aquáticos, no âmbito do projeto AQUABRASIL. |
Thesagro: |
Desova; Manejo; Peixe de água doce; Reprodutor. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83462/1/Doc-212-RecomendacoesTecnicasReproducaoTambaqui.pdf
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Marc: |
LEADER 02027nam a2200277 a 4500 001 1958987 005 2013-05-28 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0104-866X 100 1 $aSTREIT JÚNIOR, D. P. 245 $aRecomendações técnicas para a reprodução do tambaqui. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2012 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 212). 520 $aDas espécies nativas brasileiras, o tambaqui (Colossoma macropomum) é a mais produzida em cativeiro. Quase a totalidade da produção desse animal puro ocorre nos estados da região Norte do Brasil, com destaque para Rondônia. No Mato Grosso, existe grande produção do híbrido tambacu (tambaqui x pacu-caranha, Piaractus mesopotamicus). Isso se deve à popularidade do pacu-caranha na bacia do rio Paraguai e do repasse de tecnologia, no início dos anos 1980, do Centro Nacional de Pesquisa e Conservação de Peixes Continentais (Cepta), que recomendava a produção do híbrido com o objetivo de explorar o potencial de crescimento do tambaqui associado à resistência do pacu a temperaturas amenas. Atualmente, outro híbrido bastante produzido é o tambatinga, cruzamento de duas espécies amazônicas (tambaqui x pirapitinga, Piaractus brachypomus) com características produtivas parecidas com as do tambacu, mas com destaque para a cor prateada e o opérculo avermelhado, os quais chamam a atenção do consumidor. Desse modo, este manual vai tratar exclusivamente da tecnologia aplicada à reprodução do tambaqui, desenvolvida pela UFRGS, UEM e UFMT com apoio da Embrapa, por meio do Programa de Melhoramento Genético de Organismos Aquáticos, no âmbito do projeto AQUABRASIL. 650 $aDesova 650 $aManejo 650 $aPeixe de água doce 650 $aReprodutor 700 1 $aPOVH, J. A. 700 1 $aFORNARI, D. C. 700 1 $aGALO, J. M. 700 1 $aGUERREIRO, L. R. J. 700 1 $aOLIVEIRA, D. de 700 1 $aDIGMAYER, M. 700 1 $aGODOY, L. C. de
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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