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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/02/2008 |
Data da última atualização: |
12/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LIMA, J. F. de; PEIXOTO, C. P.; C. A. da S.; FARIA, G. A. |
Afiliação: |
Juliana Firmino de Lima, UFRB; Clóvis Pereira Peixoto, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Gláucia Amorim Faria, FACTAE. |
Título: |
Tamanho ótimo de parcela para experimentos com plantas de mamoeiro em casa de vegetação. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 5, p. 1411-1415, set/out., 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, objetivou-se a determinação do tamanho ótimo de parcelas em experimentos em casa de vegetação com a cultura do mamoeiro. Foram conduzidos dois ensaios de uniformidade com as cultivares Golden, do grupo Solo, e com o híbrido Tainung Nº 1, do grupo Formosa. Os ensaios foram formados por plantas em sacos de polietileno, dispostas em 10 fileiras, com 10 plantas em cada fila. Entre o período do desbaste e do aparecimento da primeira flor funcional, foram feitas avaliações das variáveis: altura de planta, diâmetro de caule, número de folhas, largura e comprimento de folha madura. Foram simulados diversos tamanhos e formas de parcelas, em que cada planta foi considerada primeiramente como uma unidade básica (parcela) ate 50 plantas por unidade básica. Para a estimação do tamanho ótimo de parcelas empregou-se o método da máxima curvatura modificado. Pode-se concluir que, para os materiais e variáveis estudadas, o tamanho de parcela ótimo deve ser formada por oito plantas. |
Palavras-Chave: |
Carica papaya L; Coeficiente de variação. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01594naa a2200193 a 4500 001 1654617 005 2008-02-12 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLIMA, J. F. de 245 $aTamanho ótimo de parcela para experimentos com plantas de mamoeiro em casa de vegetação. 260 $c2007 520 $aNeste trabalho, objetivou-se a determinação do tamanho ótimo de parcelas em experimentos em casa de vegetação com a cultura do mamoeiro. Foram conduzidos dois ensaios de uniformidade com as cultivares Golden, do grupo Solo, e com o híbrido Tainung Nº 1, do grupo Formosa. Os ensaios foram formados por plantas em sacos de polietileno, dispostas em 10 fileiras, com 10 plantas em cada fila. Entre o período do desbaste e do aparecimento da primeira flor funcional, foram feitas avaliações das variáveis: altura de planta, diâmetro de caule, número de folhas, largura e comprimento de folha madura. Foram simulados diversos tamanhos e formas de parcelas, em que cada planta foi considerada primeiramente como uma unidade básica (parcela) ate 50 plantas por unidade básica. Para a estimação do tamanho ótimo de parcelas empregou-se o método da máxima curvatura modificado. Pode-se concluir que, para os materiais e variáveis estudadas, o tamanho de parcela ótimo deve ser formada por oito plantas. 650 $aMamão 653 $aCarica papaya L 653 $aCoeficiente de variação 700 1 $aPEIXOTO, C. P. 700 1 $aC. A. da S. 700 1 $aFARIA, G. A. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 31, n. 5, p. 1411-1415, set/out., 2007.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | DIAS, D. M.; KOLBA, N.; HART, J. J.; MA, M.; SHA, S. T.; LAKSHMANAN, N.; NUTTI, M. R.; MARTINO, H. S. D.; GLAHN, R. P.; TAKO, E. Soluble extracts from carioca beans (Phaseolus vulgarisL.) affect the gut microbiota and iron related brush border membrane protein expression in vivo (Gallus gallus). Food Research International, v. 123, p. 172-180, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | | DIAS, D. M. D.; KOLBA, N.; ZIV, O.; BINYAMIN, D.; NUTTI, M. R.; MARTINO, H. S. D.; GLAHN, R. P.; KOREN, O.; TAKO, E. Iron Biofortified Carioca Bean (Phaseolus vulgaris L.) - Based Brazilian Diet DeliversMore Absorbable Iron and Affects the GutMicrobiota In Vivo(Gallus gallus). Nutrients, v. 10, 1970, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | | ASSIS, A. de; SILVA, B. P. da; TOLEDO, R. C. L.; PARRELLA, R. A. da C.; GLAHN, R. P.; CARVALHO, I. M. M. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. Sweet sorghum (Sorghum bicolor (L.) Moench) molasses: physicochemical characterization and in vitro bioavailability of different genotypes. Journal of Cereal Science, v. 113, 103759, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 3 | |
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