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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L.; MARIA, R.; SANHUEZA, V.; BENDER, R. J. Manejo pós-colheita e rastreabilidade na produção integrada de maçãs. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002. 23p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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22.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BENDER, R. J. Manejo pós-colheita e rastreabilidade na Produção Integrada de Maçãs. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002. 23 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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23.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. M.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L. Manejo pós-colheita de uvas de mesa BRS Clara e BRS Morena. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 19.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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24.Imagem marcado/desmarcadoFULGEARINI, M. A.; FERREIRA, W.; GIRARDI, C. L. Escaldura superficial: alfa-farneseno e trienas conjugadas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 18. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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25.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B. Manejo de cachos com ácido giberélico no cultivo protegido da uva BRS-Vitória em Vacaria-RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 28.; ENCONTRO NACIONAL DE OLIVICULTURA, 5., 2023, Pelotas, RS. Resumos... Tecnologia e Sustentabilidade. Pelotas: CBV, 6 a 10 nov. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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26.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L.; STORCH, T. T.; PEGORARO, C. Sidras. In: MORAES, I. de O. (org.). Biotecnologia na produção de alimentos. 2. ed. Sâo Paulo: Blucher, 2021. 730 p. Cap. 3. p. 77-99. (Coleção biotecnologia industrial; vol. 4)

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27.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIDA, S. R.; SILVA, G. A. da; GIRARDI, C. L. Variação nas concentrações de polifenóis e antioxidantes em diferentes clones de maçã da cultivar Gala. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 47. Resumo.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; ANTONIOLLI, L. R.; GIRARDI, C. L.; LAZZAROTTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Polyphenols content in apple and in strawberry fruits: an evaluation of extractors. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 57. 57 Resumo.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. M. da; DAL CERO, J.; QUECINI, V.; GIRARDI, C. L. Identificação de genótipos de macieira com maior potencial de conservação pós-colheita por marcadores moleculares funcionais associados ao metabolismo do etileno. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 14. Resumo.

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30.Imagem marcado/desmarcadoNOBILE, P. M.; WATTEBLED, F.; QUECINI, V. M.; GIRARDI, C. L.; LORMEAU, M.; LAURENS, F. Identification of a novel α-L-arabinofuranosidase gene associated with mealiness in apple. Journal of Experimental Botany, London, v. 62, v. 12, p. 4309-4321, 2011.

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31.Imagem marcado/desmarcadoSTORCH, T. T.; PEGORARO, C.; FINATTO, T.; QUECINI, V.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Identification of a novel reference gene for apple transcriptional profiling under postharvest conditions. Plos ONE, v. 10, n. 3, mar. 2015.

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32.Imagem marcado/desmarcadoPEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G. R.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Identification of biomarkers associated to 'Gala' apples ripening and postharvest quality . Comunicata Scientiae, v. 7, n. 4, p. 494-503, 2016.

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33.Imagem marcado/desmarcadoPECH, J. C.; PURGATTO, E.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V.; LATCHÉ, A. Current challenges in postharvest biology of fruit ripening. Current Agricultural Science and Technology, Pelotas, v. 19, n. 1, p. 1-18, 2013.

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34.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L.; PEGORARO, C.; CRIZEL, G.; STORCH, T. T.; ZANUS, M. C. Conservação da qualidade pós-colheita de maçãs. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 114)

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35.Imagem marcado/desmarcadoZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.

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36.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L.; FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Apples in the Southern Brazil: effect of cultivars and clones on fruit quality. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and Horticulture for people: abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. v. 2. p. 165. Resumo S02.440.

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37.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; LAZZAROTTO, M.; GIRARDI, C. L.; FERRAREZE, J. P.; FABRIS, F. Ação de solventes na extração de antioxidantes de maçãs e morangos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não paginado. 1 CD-ROM.

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38.Imagem marcado/desmarcadoSTORCH, T. T.; FINATTO, T.; QUECINI, V.; ROMBALDI, C. V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L. Associação entre a indução transcricional de uma α-l-arabinofuranosidase e etileno em polpa de maçã 'Gala' armazenada sob refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 848-851, 2012.

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39.Imagem marcado/desmarcadoQUECINI, V.; RITSCHEL, P. S.; GIRARDI, C. L.; CAMARGO, U. A. Bioinformatic analysis of the genes controlling developmental transitions in grapevine. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não paginado. 1 DVD.

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40.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, R. S.; STORCH, T. T.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Avaliação da suculência de maçãs, cv. Gala, tratadas com 1-mcp e armazenadas sob atmosfera refrigerada. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 978-981 1 CD-ROM.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/05/2016
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  PEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Atmosfera controlada associada ao 1-metilciclopropeno na preservação da qualidade de kiwi.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 19, n. 1, e2014078, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.7814
Idioma:  Português
Notas:  Epub
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos de diferentes tecnologias de armazenamento na qualidade físico-química de kiwis da cultivar Tewi. Após a colheita, parte dos frutos foi submetida ao tratamento com 1-metilciclopropeno (1-MCP) e, posteriormente, frutos tratados e não tratados foram submetidos a diferentes condições de armazenamento, conforme segue: armazenamento em temperatura ambiente (20 °C ± 0,5 °C) durante 12 dias; armazenamento refrigerado (0°C ± 0,5°C) com ou sem controle da atmosfera (3 KPa O2 e 5 KPa CO2), e com ou sem absorção de etileno durante dois e quatro meses. Foram avaliadas a firmeza de polpa, o teor de sólidos solúveis e a acidez titulável. Verificou-se que, independentemente da tecnologia de conservação, houve uma diminuição na firmeza de polpa já aos dois meses de armazenamento, sendo a condição atmosfera controlada associada ao uso do 1-MCP a mais eficaz na retenção desse atributo. Frutos mantidos em temperatura ambiente apresentaram relação direta entre a redução da firmeza de polpa e o aumento do índice de sólidos solúveis; no entanto, após o armazenamento, essa relação nem sempre ocorreu. A maior acidez titulável foi verificada em frutos que receberam 1-MCP. Kiwis ‘Tewi’ apresentam bom potencial de conservação, podendo permanecer armazenados por até quatro meses em atmosfera controlada associada ao controle do etileno pelo uso de 1-MCP ou por absorção do etileno. Palavras-chave: Actinidia deliciosa; Qualidade físico-química; Pós-colhe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Firmeza de polpa; Flesh firmness; Physicochemical quality; Postharvest; Qualidade físico-química; Quiwi.
Thesagro:  Actinidia Deliciosa; Fruta de clima temperado; Kiwi; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142920/1/1981-6723-bjft-1981-67237814.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16475 - 1UPCAP - DD634.34416.01894
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