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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
24/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; MARTINS, A. M.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
BRUNA CARLA REIS DINIZ, CPATSA (bolsista); VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA (bolsista); WILLIAN DOS SANTOS TRICHES, CPATSA (bolsista); ADONILDE MARTA MARTINS, CPATSA (bolsista); LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA. |
Título: |
Características físico-químicas de vinhos Merlot elaborados no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uva Merlot é originária da região de Bordeaux, França. Apresenta grande potencial e vem se destacando na Serra Gaúcha, Sul do Brasil, sendo a segunda vinífera tinta mais plantada na região, apresentando boa produção de uvas e elevado potencial enológico, resultando na elaboração e obtenção de vinhos com qualidade e tipicidade. Caracteriza-se por ser precoce, sendo uma das primeiras a amadurecer na região Sul do Brasil, correndo menos riscos de perdas com o início do período chuvoso. Devido ao seu grande desenvolvimento no Sul do Brasil e ao seu alto potencial enológico, foi implantada para testes na região Nordeste do Brasil, no Vale do Submédio São Francisco, localizado entre os paralelos 8 e 9o Sul, cujo clima é caracterizado como tropical semi-árido, com temperatura média anual de 26oC, pluviosidade de aproximadamente 500 mm e localizado a 350 m de altitude. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Merlot; Região Nordeste; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Análise química; Enologia; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Varieties; Wine grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17396/1/Giuliano2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575927/1/ID11789.pdf
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Marc: |
LEADER 01927nam a2200349 a 4500 001 1657397 005 2016-05-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDINIZ, B. C. R. 245 $aCaracterísticas físico-químicas de vinhos Merlot elaborados no Nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA uva Merlot é originária da região de Bordeaux, França. Apresenta grande potencial e vem se destacando na Serra Gaúcha, Sul do Brasil, sendo a segunda vinífera tinta mais plantada na região, apresentando boa produção de uvas e elevado potencial enológico, resultando na elaboração e obtenção de vinhos com qualidade e tipicidade. Caracteriza-se por ser precoce, sendo uma das primeiras a amadurecer na região Sul do Brasil, correndo menos riscos de perdas com o início do período chuvoso. Devido ao seu grande desenvolvimento no Sul do Brasil e ao seu alto potencial enológico, foi implantada para testes na região Nordeste do Brasil, no Vale do Submédio São Francisco, localizado entre os paralelos 8 e 9o Sul, cujo clima é caracterizado como tropical semi-árido, com temperatura média anual de 26oC, pluviosidade de aproximadamente 500 mm e localizado a 350 m de altitude. 650 $aVarieties 650 $aWine grapes 650 $aAnálise química 650 $aEnologia 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aMerlot 653 $aRegião Nordeste 653 $aVitivinicultura 700 1 $aOLIVEIRA, V. de S. 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 700 1 $aTRICHES, W. dos S. 700 1 $aMARTINS, A. M. 700 1 $aALVES, L. A. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/01/1994 |
Data da última atualização: |
10/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N.; GIRAO, E. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Comportamento do peso de cabras Marota em sistema melhorado de manejo. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1990. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 46) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como sao restritos os trabalhos de pesquisas para se conhecer o real comportamento de cabras Marota, a EMBRAPA/UEPAE de Teresina desenvolveuo presente estudo com o objetivo de avaliar a sua variacao anual de peso. O trabalho foi conduzido entre janeiro/82 e dezembro/88, em Castelo do Piaui, onde os animais eram mantidos em pastagem nativa, em sistema de pastejo direto, a uma taxa de lotacao de 1,5 ha/animal/ano. Nos periodos secos, quando havia escassez de forragem, os animais eram suplementados com capim verde e restolhos de culturas. Verificou-se pelasmedias dos dados que nao houve variacao anual de ganho de peso vivo dos animais, apenas uma tendencia de no periodo seco, devido a suplementacao alimentar. |
Palavras-Chave: |
Caprino marota; Goat; Management; Manejo melhorado; Piaui; Raca Marota. |
Thesagro: |
Caprino; Ganho de Peso; Manejo; Peso. |
Thesaurus NAL: |
weight. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73643/1/CT460001.pdf
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Marc: |
LEADER 01460nam a2200289 a 4500 001 1052720 005 2013-01-10 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, L. P. 245 $aComportamento do peso de cabras Marota em sistema melhorado de manejo. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1990 300 $a3p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 46) 520 $aComo sao restritos os trabalhos de pesquisas para se conhecer o real comportamento de cabras Marota, a EMBRAPA/UEPAE de Teresina desenvolveuo presente estudo com o objetivo de avaliar a sua variacao anual de peso. O trabalho foi conduzido entre janeiro/82 e dezembro/88, em Castelo do Piaui, onde os animais eram mantidos em pastagem nativa, em sistema de pastejo direto, a uma taxa de lotacao de 1,5 ha/animal/ano. Nos periodos secos, quando havia escassez de forragem, os animais eram suplementados com capim verde e restolhos de culturas. Verificou-se pelasmedias dos dados que nao houve variacao anual de ganho de peso vivo dos animais, apenas uma tendencia de no periodo seco, devido a suplementacao alimentar. 650 $aweight 650 $aCaprino 650 $aGanho de Peso 650 $aManejo 650 $aPeso 653 $aCaprino marota 653 $aGoat 653 $aManagement 653 $aManejo melhorado 653 $aPiaui 653 $aRaca Marota 700 1 $aGIRAO, R. N. 700 1 $aGIRAO, E. S.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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