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1.Imagem marcado/desmarcadoEORY, V.; MACLEOD, M.; FAVERDIN, P.; O´BRIEN, D.; SILVA, R. de O.; BARIONI, L. G.; ALBERTINI, Z.; TOPP, K.; FERNANDES, F. A.; MORAN, D.; HUTCHINGS, N.; STIENEZEN, M.; SHALOO, L.; REES, R. M.; MOGENSEN, L.; LUND, P.; BRASK, M.; DOREAU, M.; GARCIA-LAUNAY, F.; DOURMAD, J. Y.; BENDAHAN, A. B.; VELOSO, R. F.; GONZALEZ, R. D. S. Report on developing bottom-up Marginal Abatement Cost Curves (MACCS) for representative farm types. [S. l.: s. n.], 2015. 129 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  01/02/2010
Data da última atualização:  13/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MIELE, A.; RIZZON, L. A.; GIOVANNINI, E.
Afiliação:  ALBERTO MIELE, CNPUV; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; EDUARDO GIOVANNINI, IFRS-BG.
Título:  Efeito do porta-enxerto no teor de nutrientes em tecidos da videira 'Cabernet Sauvignon'.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 4, p. 1141-1149, dez. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO ? A nutrição mineral da videira constitui-se em importante fator para a qualidade dos vinhos. Devido a isso, avaliou-se o efeito de porta-enxertos no teor de nutrientes em diferentes tecidos da videira ?Cabernet Sauvignon? (Vitis vinifera L.) na Serra Gaúcha. O experimento foi conduzido durante o ciclo vegetativo de 2004/2005, com os porta-enxertos Rupestris du Lot, 101-14, 3309, 420A, Kober 5BB, 161-49, SO4 e Paulsen 1103, enxertados em 1993 com a cv. ?Cabernet Sauvignon?. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com oito tratamentos e três repetições, sendo quatro plantas/parcela. Coletaram-se folhas  separando-se os pecíolos dos limbos , cachos  separando-se as bagas das ráquis  e ramos, os quais foram posteriormente secados em estufa e pesados. Analisaram-se os nutrientes N, P, K, Ca e Mg. Os resultados mostram que houve efeito signifi cativo do porta-enxerto nos teores de N, P, K, Ca e Mg no limbo, pecíolo, ráquis e baga da videira ?Cabernet Sauvignon? e que este efeito variou em função do nutriente e do tecido considerado. Entretanto, não houve efeito signifi cativo do porta-enxerto no teor desses nutrientes no ramo da videira. Além disso, a ordem de grandeza do teor dos nutrientes variou em função do tecido avaliado. Assim, os teores de N e de Ca foram maiores no limbo; os de P e K, na ráquis; e o de Mg, no pecíolo. Termos para indexação: uva, Vitis vinifera, macronutriente, análise de tecido, análise foliar. EFFECT OF... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de tecido; Macronutriente; Porta-enxerto.
Thesagro:  Análise Foliar; Nutrição vegetal; Nutriente mineral; Qualidade; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195844/1/v31n4a31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11935 - 1UPCAP - DD
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