Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/09/1999 |
Data da última atualização: |
17/08/2016 |
Autoria: |
GUIMARAES, M. C. de F.; SOUZA, H. B. de; MELO, C. M. de; RIBEIRO, J. F. |
Afiliação: |
MARIO C. de F. GUIMARÃES, IPEAN; HILKIAS B. DE SOUZA, IPEAN; CELIO M. de MELO, IPEAN; JOÃO F. RIBEIRO, IPEAN. |
Título: |
Composição das tortas oleaginosas comercializadas no Pará. |
Ano de publicação: |
1970 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: IPEAN, 1970 |
Páginas: |
p.7-18 |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(IPEAN. Serie Tecnologia, v.1, n.1) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Encadernado com: SOUZA, H.B. de. Douradinha: erva toxica em pastagem. |
Conteúdo: |
Estudam-se as tortas de oleaginosas obtidas e comercializadas no Para, ressaltando-se o alto teor de gorduras apresentado pelas mesmas. Objetivando-se oferecer elementos a indústria, como aos consumidores, comparam-se os resultados encontrados com os que poderiam ser obtidos mediante uma boa prensagem ou por extração com solventes. Finalmente, divisa-se o estudo posterior dessas tortas com vistas ao seu aproveitamento racional como matéria prima na elaboração de rações e adubos. |
Palavras-Chave: |
Para; Plant oils; Residuo vegetal; Torta oleaginosa. |
Thesagro: |
Algodão; Andiroba; Babaçu. |
Thesaurus Nal: |
Crop residues. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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