Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/01/2024
Data da última atualização:  25/01/2024
Autoria:  LOPEZ, M. C.; HURTADO-SALAZAR, A.; OCAMPO, J.; SILVA, D. F. P. DA; CEBALLOS-AGUIRRE, N.
Afiliação:  MARIA CAMILA LOPEZ, UNIVERSIDAD DE CALDAS; ALEJANDRO HURTADO-SALAZAR, UNIVERSIDAD DE CALDAS; JOHN OCAMPO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA; DANIELLE FABÍOLA PEREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JATAÍ; NELSON CEBALLOS-AGUIRRE, UNIVERSIDAD DE CALDAS.
Título:  Evaluation of purple passion fruit grafted onto a fusarium wilt-tolerant rootstock.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03011, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03011.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Avaliação de maracujá-roxo em porta-enxerto tolerante à fusariose.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the vegetative growth, yield, fruit quality, and survival of purple passion fruit grafted onto a rootstock tolerant to fusarium wilt in an area with a history of this disease. The treatments were the combination of three elite accessions of purple passion fruit (PutEdu01, TesEdu11, and a commercial accession as the control) and three rootstocks (ungrafted, autografted, and grafted onto Passiflora maliformis). TesEdu11 grafted onto P. maliformis shows the highest estimated yield at 307 days after transplanting in areas with fusarium wilt incidence. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo, a produção, a qualidade do fruto e a sobrevivência do maracujá-roxo enxertado em um porta-enxerto tolerante à fusariose, em uma área com histórico de ocorrência da doença. Os tratamentos foram combinações de três acessos elite de maracujá-roxo (PutEdu01, TesEdu11 e um acesso comercial como controle) e três porta-enxertos (pé-franco, autoenxerto e enxerto em Passiflora maliformis). TesEdu11 enxertada em P. maliformis apresenta a maior produção estimada aos 307 dias após transplante em áreas com incidência de fusariose.
Thesagro:  Fusariose; Fusarium Oxysporum; Maracujá; Passiflora Edulis; Porta Enxerto.
Thesaurus Nal:  Disease resistance; Grafting (plants); Passiflora maliformis; Rootstocks.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161308/1/Evaluation-purple-passion-fruit-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE67128 - 1UPEAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  04/11/2021
Data da última atualização:  04/11/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, D. dos S.; SEVERO, T.; WOLFF, C. L.; ARISTIMUNHA, G. C.; GIONGO, C.; NALERIO, E. S.
Afiliação:  DIENIFER DOS SANTOS RODRIGUES, Bolsista DTI-C CNPq; TATIÉLEN SEVERO, Bolsista CNPQ/Probic; CAROLINA LOPES WOLFF, Bolsista CNPq/Probic; GIOVANA CARDOSO ARISTIMUNHA, Bolsista CNPq/Pibiti; CITIELI GIONGO, CPPSUL; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL.
Título:  Comparação entre métodos de aferição da atividade de água em alimentos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021.
Páginas:  p. 9.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4).
Idioma:  Português
Notas:  Ana Cristina Mazzocato, editora técnica.
Conteúdo:  A água é um importante componente presente em produtos de origem animal e vegetal. O controle da atividade de água (Aa) influencia diretamente na validade dos alimentos, a partir da manutenção da estabilidade química, enzimática e microbiológica. O objetivo desta revisão foi avaliar os diferentes métodos para verificação da atividade de água. Existem dois métodos para a análise da atividade de água: ponto de orvalho por espelho resfriado e higrômetros elétricos. A aferição da atividade de água por ponto de orvalho é feita em um ambiente fechado onde é alcançado o equilíbrio termodinâmico. Apenas a água livre do alimento evapora e esta é proporcional a quantidade de moléculas de água no espaço livre da câmara fechada. Este método apresenta como vantagens rapidez e exatidão no resultado, além de não ser necessária calibração. Para a técnica de higrômetros elétricos existem dois métodos, o de resistência e o eletrolítico. Ambos possuem o mesmo princípio quanto ao funcionamento, no qual terá a resposta elétrica conforme a umidade relativa a que é exposto, o tempo para determinar o valor da atividade de água varia entre 15 minutos e até 24 horas, dependendo de alguns fatores como produto a ser analisado, equilíbrio do vapor e térmico e, além disso, requer calibração do sensor. Com isto, conclui-se que apesar de terem o mesmo propósito de análise, as diferenças metodológicas existentes permitem que a aferição da Aa por método de ponto de orvalho se destaque por sua praticidade e e... Mostrar Tudo
Thesagro:  Água; Método; Método de Análise; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14851 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional