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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/01/2024 |
Data da última atualização: |
25/01/2024 |
Autoria: |
LOPEZ, M. C.; HURTADO-SALAZAR, A.; OCAMPO, J.; SILVA, D. F. P. DA; CEBALLOS-AGUIRRE, N. |
Afiliação: |
MARIA CAMILA LOPEZ, UNIVERSIDAD DE CALDAS; ALEJANDRO HURTADO-SALAZAR, UNIVERSIDAD DE CALDAS; JOHN OCAMPO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA; DANIELLE FABÍOLA PEREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JATAÍ; NELSON CEBALLOS-AGUIRRE, UNIVERSIDAD DE CALDAS. |
Título: |
Evaluation of purple passion fruit grafted onto a fusarium wilt-tolerant rootstock. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03011, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03011. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Avaliação de maracujá-roxo em porta-enxerto tolerante à fusariose. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the vegetative growth, yield, fruit quality, and survival of purple passion fruit grafted onto a rootstock tolerant to fusarium wilt in an area with a history of this disease. The treatments were the combination of three elite accessions of purple passion fruit (PutEdu01, TesEdu11, and a commercial accession as the control) and three rootstocks (ungrafted, autografted, and grafted onto Passiflora maliformis). TesEdu11 grafted onto P. maliformis shows the highest estimated yield at 307 days after transplanting in areas with fusarium wilt incidence. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo, a produção, a qualidade do fruto e a sobrevivência do maracujá-roxo enxertado em um porta-enxerto tolerante à fusariose, em uma área com histórico de ocorrência da doença. Os tratamentos foram combinações de três acessos elite de maracujá-roxo (PutEdu01, TesEdu11 e um acesso comercial como controle) e três porta-enxertos (pé-franco, autoenxerto e enxerto em Passiflora maliformis). TesEdu11 enxertada em P. maliformis apresenta a maior produção estimada aos 307 dias após transplante em áreas com incidência de fusariose. |
Thesagro: |
Fusariose; Fusarium Oxysporum; Maracujá; Passiflora Edulis; Porta Enxerto. |
Thesaurus Nal: |
Disease resistance; Grafting (plants); Passiflora maliformis; Rootstocks. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161308/1/Evaluation-purple-passion-fruit-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 02217naa a2200301 a 4500 001 2161308 005 2024-01-25 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03011.$2DOI 100 1 $aLOPEZ, M. C. 245 $aEvaluation of purple passion fruit grafted onto a fusarium wilt-tolerant rootstock.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em português: Avaliação de maracujá-roxo em porta-enxerto tolerante à fusariose. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the vegetative growth, yield, fruit quality, and survival of purple passion fruit grafted onto a rootstock tolerant to fusarium wilt in an area with a history of this disease. The treatments were the combination of three elite accessions of purple passion fruit (PutEdu01, TesEdu11, and a commercial accession as the control) and three rootstocks (ungrafted, autografted, and grafted onto Passiflora maliformis). TesEdu11 grafted onto P. maliformis shows the highest estimated yield at 307 days after transplanting in areas with fusarium wilt incidence. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo, a produção, a qualidade do fruto e a sobrevivência do maracujá-roxo enxertado em um porta-enxerto tolerante à fusariose, em uma área com histórico de ocorrência da doença. Os tratamentos foram combinações de três acessos elite de maracujá-roxo (PutEdu01, TesEdu11 e um acesso comercial como controle) e três porta-enxertos (pé-franco, autoenxerto e enxerto em Passiflora maliformis). TesEdu11 enxertada em P. maliformis apresenta a maior produção estimada aos 307 dias após transplante em áreas com incidência de fusariose. 650 $aDisease resistance 650 $aGrafting (plants) 650 $aPassiflora maliformis 650 $aRootstocks 650 $aFusariose 650 $aFusarium Oxysporum 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 650 $aPorta Enxerto 700 1 $aHURTADO-SALAZAR, A. 700 1 $aOCAMPO, J. 700 1 $aSILVA, D. F. P. DA 700 1 $aCEBALLOS-AGUIRRE, N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 58, e03011, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
04/11/2021 |
Data da última atualização: |
04/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, D. dos S.; SEVERO, T.; WOLFF, C. L.; ARISTIMUNHA, G. C.; GIONGO, C.; NALERIO, E. S. |
Afiliação: |
DIENIFER DOS SANTOS RODRIGUES, Bolsista DTI-C CNPq; TATIÉLEN SEVERO, Bolsista CNPQ/Probic; CAROLINA LOPES WOLFF, Bolsista CNPq/Probic; GIOVANA CARDOSO ARISTIMUNHA, Bolsista CNPq/Pibiti; CITIELI GIONGO, CPPSUL; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL. |
Título: |
Comparação entre métodos de aferição da atividade de água em alimentos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021. |
Páginas: |
p. 9. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ana Cristina Mazzocato, editora técnica. |
Conteúdo: |
A água é um importante componente presente em produtos de origem animal e
vegetal. O controle da atividade de água (Aa) influencia diretamente na validade
dos alimentos, a partir da manutenção da estabilidade química, enzimática e
microbiológica. O objetivo desta revisão foi avaliar os diferentes métodos para
verificação da atividade de água. Existem dois métodos para a análise da
atividade de água: ponto de orvalho por espelho resfriado e higrômetros
elétricos. A aferição da atividade de água por ponto de orvalho é feita em um
ambiente fechado onde é alcançado o equilíbrio termodinâmico. Apenas a água
livre do alimento evapora e esta é proporcional a quantidade de moléculas de
água no espaço livre da câmara fechada. Este método apresenta como
vantagens rapidez e exatidão no resultado, além de não ser necessária
calibração. Para a técnica de higrômetros elétricos existem dois métodos, o de
resistência e o eletrolítico. Ambos possuem o mesmo princípio quanto ao
funcionamento, no qual terá a resposta elétrica conforme a umidade relativa a
que é exposto, o tempo para determinar o valor da atividade de água varia entre
15 minutos e até 24 horas, dependendo de alguns fatores como produto a ser
analisado, equilíbrio do vapor e térmico e, além disso, requer calibração do
sensor. Com isto, conclui-se que apesar de terem o mesmo propósito de análise,
as diferenças metodológicas existentes permitem que a aferição da Aa por
método de ponto de orvalho se destaque por sua praticidade e exatidão em
relação à técnica de higrômetros elétricos.
Tecnologia de alimentos; análise físico-química; derivados
cárneos MenosA água é um importante componente presente em produtos de origem animal e
vegetal. O controle da atividade de água (Aa) influencia diretamente na validade
dos alimentos, a partir da manutenção da estabilidade química, enzimática e
microbiológica. O objetivo desta revisão foi avaliar os diferentes métodos para
verificação da atividade de água. Existem dois métodos para a análise da
atividade de água: ponto de orvalho por espelho resfriado e higrômetros
elétricos. A aferição da atividade de água por ponto de orvalho é feita em um
ambiente fechado onde é alcançado o equilíbrio termodinâmico. Apenas a água
livre do alimento evapora e esta é proporcional a quantidade de moléculas de
água no espaço livre da câmara fechada. Este método apresenta como
vantagens rapidez e exatidão no resultado, além de não ser necessária
calibração. Para a técnica de higrômetros elétricos existem dois métodos, o de
resistência e o eletrolítico. Ambos possuem o mesmo princípio quanto ao
funcionamento, no qual terá a resposta elétrica conforme a umidade relativa a
que é exposto, o tempo para determinar o valor da atividade de água varia entre
15 minutos e até 24 horas, dependendo de alguns fatores como produto a ser
analisado, equilíbrio do vapor e térmico e, além disso, requer calibração do
sensor. Com isto, conclui-se que apesar de terem o mesmo propósito de análise,
as diferenças metodológicas existentes permitem que a aferição da Aa por
método de ponto de orvalho se destaque por sua praticidade e e... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Água; Método; Método de Análise; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02588naa a2200265 a 4500 001 2135785 005 2021-11-04 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, D. dos S. 245 $aComparação entre métodos de aferição da atividade de água em alimentos.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 9. 490 $a(Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4). 500 $aAna Cristina Mazzocato, editora técnica. 520 $aA água é um importante componente presente em produtos de origem animal e vegetal. O controle da atividade de água (Aa) influencia diretamente na validade dos alimentos, a partir da manutenção da estabilidade química, enzimática e microbiológica. O objetivo desta revisão foi avaliar os diferentes métodos para verificação da atividade de água. Existem dois métodos para a análise da atividade de água: ponto de orvalho por espelho resfriado e higrômetros elétricos. A aferição da atividade de água por ponto de orvalho é feita em um ambiente fechado onde é alcançado o equilíbrio termodinâmico. Apenas a água livre do alimento evapora e esta é proporcional a quantidade de moléculas de água no espaço livre da câmara fechada. Este método apresenta como vantagens rapidez e exatidão no resultado, além de não ser necessária calibração. Para a técnica de higrômetros elétricos existem dois métodos, o de resistência e o eletrolítico. Ambos possuem o mesmo princípio quanto ao funcionamento, no qual terá a resposta elétrica conforme a umidade relativa a que é exposto, o tempo para determinar o valor da atividade de água varia entre 15 minutos e até 24 horas, dependendo de alguns fatores como produto a ser analisado, equilíbrio do vapor e térmico e, além disso, requer calibração do sensor. Com isto, conclui-se que apesar de terem o mesmo propósito de análise, as diferenças metodológicas existentes permitem que a aferição da Aa por método de ponto de orvalho se destaque por sua praticidade e exatidão em relação à técnica de higrômetros elétricos. Tecnologia de alimentos; análise físico-química; derivados cárneos 650 $aÁgua 650 $aMétodo 650 $aMétodo de Análise 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aSEVERO, T. 700 1 $aWOLFF, C. L. 700 1 $aARISTIMUNHA, G. C. 700 1 $aGIONGO, C. 700 1 $aNALERIO, E. S. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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