Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGIMENEZ, A. Malezas en el cultivo de girasol en Uruguay. In: MOLESTINA, C.J. (Ed.). Manejo del cultivo, control de plagas y enfermedades del girasol. Montevideo: IICA, 1988. p.73-77. (IICA-PROCISUR. Dialogo, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGIMENEZ, A. Malezas en el cultivo de soja en Uruguay. In: SEMINARIO SOBRE DINAMICA DE POBLACIONES Y CONTROL DE MALEZAS EN SOJA, 1986, Oliveros, Santa Fe, Argentina. Dinamica de poblaciones y control de malezas en soja. Montevideo: IICA/BID/PROCISUR, 1989. p.39-42 (IICA-PROCISUR. Dialogo, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGIMENEZ, A. Plagas del girasol en Uruguay. In: MOLESTINA, C.J. (Ed.). Manejo del cultivo, control de plagas y enfermedades del girasol. Montevideo: IICA, 1988. p.81. (IICA-PROCISUR. Dialogo, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGIMENEZ, A. Enfermedades del girasol en Uruguay. In: MOLESTINA, C.J. (Ed.). Manejo del cultivo, control de plagas y enfermedades del girasol. Montevideo: IICA, 1988. p.79-80. (IICA-PROCISUR. Diaologo, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGIMENEZ, A. Produccion de semillas de girasol en Uruguay. In: MOLESTINA, C.J. (Ed.). Manejo del cultivo, control de plagas y enfermedades del girasol. Montevideo: IICA, 1988. p.83-85. (IICA-PROCISUR. Dialogo, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMELGAREJO GIMENEZ, A. R. Levantamento preliminar do ofidismo no estado do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 13., 1986, Cuiaba. Resumos. Cuiaba: Sociedade Brasileira de Zoologia / Universidade Federal de Mato Grosso, 1986. p.181.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, A.; GIMENEZ, A. Margarita de Piria: aspectos basicos para su control. Montevideo: INIA, 1993. 22p. (INIA La Estanzuela. Boletim de Divulgacion, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGIMENEZ, A.; RIOS, A. Herbicidas evaluados y recomendados para cultivos de verano. Montevideo: INIA, 1991. 12p. (INIA. Boletin de Divulgacion, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoARES, G.; GIMÉNEZ, A.; DELIZA, R. Methodological approaches for measuring consumer-perceived well-being in a food-related context. In: ARES, G.; VARELA, P. (Ed.). Methods in consumer research : alternative approaches and special applications. United States : Elsevier, 2018. Cap. 8. v. 2 p. 183-198 Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoARES, G.; GIMÉNEZ, A.; DELIZA, R. Influence of three non-sensory factors on consumer choice of functional yogurts over regular ones. Food Quality and Preference, v. 21, p. 361-367, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoARES, G.; DELIZA, R.; BARREIRO, C.; GIMÉNEZ, A.; GÁMBARO, A. Comparison of two sensory profiling techniques based on consumer perception. Food Quality and Preference, v. 21, p. 417-426, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D.; REIS, F.; GIMÉNEZ, A.; DELIZA, R.; ARES, G. Diseño de estrategias para la reducción gradual de sacarosa en alimentos procesados: aplicación a leche chocolatada. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE NUTRICIÓN, 6.; CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE NUTRICIONISTAS Y DIETISTAS, 16.; CONGRESO URUGUAYO DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN, 5., 2015, Montevideo. Por una mejor nutrición para alcanzar estilos de vida saludables e sustentables. AUDYN: Montevideo, 2015. 1 p. Apresentação oral. Realização: AUDYN, CONFELANYD, AIBAN.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoARES, G.; BESIO, M.; GIMENEZ, A.; DELIZA, R. Relationship between involvement and functional milk desserts intention to purchase. Influence on attitude towards packaging characteristics. Appetite, v. 55, p. 298-304, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoARES, G.; SALDAMANDO, L. de; GIMÉNEZ, A.; DELIZA, R. How do foods affect wellbeing? Insights from a qualitative consumer study. In: IFT ANNUAL MEETING & FOOD EXPO, 2013, Chicago. Book of abstracts. Chicago: IFT, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoARES, G.; SALDAMANDO, L. de; GIMÉNEZ, A.; DELIZA, R. Food and wellbeing: towards a consumer-based approach. Appetite, v. 74, p. 61-69, mar. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPARDO-GIMÉNEZ, A.; ZIED, D. C.; PARDO-GONZÁLEZ, J. E. Utilización de compost agotado de champiñón como capa de coberturas en nuevos ciclos de producción. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1164-1171, nov. 2010 Título em inglês: Using spent mushroom substrate as casing layers in new growing cycles.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBRUZZONE, F.; VIDAL, L.; ANTÚNEZ, L.; GIMÉNEZ, A.; DELIZA, R.; ARES, G. Comparison of intensity scales and CATA questions in new product development: Sensory characterisation and directions for product reformulation of milk desserts. Food Quality and Preference, v. 44, p. 183-193, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. C.; REIS, F.; GIMENEZ, A.; ROSENTHAL, A.; ARES, G.; DELIZA, R. Do intrinsic and extrinsic factors influence consumer linking and wellbeing perception? the case of two functional dairy products. In: EUROPEAN CONFERENCE ON SENSORY AND CONSUMER RESEARCH, 7., Dijon. A sense of time. [S. l.]: Elsevier, 2016. EUROSENSE 2016. P 240.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBAMBINI, M. D.; GIMENEZ, A. M. N.; BONACELLI, M. B. M.; TORKOMIAN, A. L. V. Intellectual property & technology transfer practices of public Brazilian science and technology institutes: multiple case studies. In: RESEARCH WORKSHOP ON INSTITUTIONS AND ORGANIZATIONS, 9., 2014, Pirassununga. Proceedings... São Paulo: Center for Organization Studies, 2014. p. 1-32. RWIO 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; OLIVEIRA, D. R. C. de; ROSENTHAL, A.; GIMÉNEZ, A.; ARES, G. Atenção visual e detecção de mudanças em rótulos de alimentos funcionais. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016. 7 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 215).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/02/2011
Data da última atualização:  08/05/2018
Autoria:  PARDO-GIMÉNEZ, A.; ZIED, D. C.; PARDO-GONZÁLEZ, J. E.
Afiliação:  Arturo Pardo?Giménez, Centro de Investigación; Diego Cunha Zied, Universidade Estadual Paulista; José Emilio Pardo?González, Universidad de Castilla-La Mancha.
Título:  Utilización de compost agotado de champiñón como capa de coberturas en nuevos ciclos de producción.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1164-1171, nov. 2010
Idioma:  Espanhol
Notas:  Título em inglês: Using spent mushroom substrate as casing layers in new growing cycles.
Conteúdo:  El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento agronómico de seis mezclas de cobertura, elaboradas a partir de sustrato postcultivo del champiñón Agaricus bisporus, en nuevos ciclos de cultivo. Los resultados obtenidos mostraron la viabilidad de la reintroducción del sustrato en nuevos ciclos de cultivo, ya sea como material de base único, si se somete a un proceso de lavado para eliminar sales solubles, o bien mezclado con otros materiales de baja conductividad, como es el caso de la turba rubia o la fibra de coco. Se destacan los altos valores de eficiencia biológica registrados, que llegaron hasta los 100 kg kg-1 de compost, similares a los proporcionados por los testigos, y los altos valores relativos observados (con respecto a los testigos) en el contenido en materia seca de los carpóforos cosechados con algunas de las nuevas coberturas elaboradas. Esta reutilización del compost constituye una alternativa interesante, con vistas a reemplazar a las tierras y a los sustratos orgánicos utilizados habitualmente como cobertura, con la doble ventaja de disminuir los costos de elaboración y el impacto ambiental.
Palavras-Chave:  Alternative casing layer; Compost; Materiales de cobertura alternativos; Valorización; Valorization.
Thesaurus NAL:  Agaricus bisporus; Composts.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105620/1/Utilizacion-de-compost.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48941 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional