BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/12/2005
Data da última atualização:  10/10/2023
Autoria:  CRUZ, C. A. C. da; CRISTIANE, L. dos; CORDEIROS, C. F.; SILVA, C. C. F. da; WANDERLEY JUNIOR, M. A.; SOUSA JÚNIOR, A. A. O. de; SILVA, A. C. da; ROCHA NETO, A. L.; ROCHA, J. B.; CRUZ, B. C. C. da; AZEVEDO, S. T.
Título:  Alometria dos tecidos da carcaça de cordeiros Santa Inês em diferentes idades de abate.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido na Unidade Experimental de Caprinos e Ovinos - UECO do Departamento de Tecnologia Rural e Animal, em Itapetinga - Ba, com o objetivo de realizar uma descrição quantitativa adequada do crescimento relativo dos tecidos ósseo, muscular e adiposo da carcaça de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 20 cordeiros machos inteiros abatidos ao atingirem 84, 126, 168 e 210 dias de idade, tendo sido criados a pasto e mantidos em piquetes.O estudo do desenvolvimento relativo da composição tecidual foi feito através do modelo de Huxley (1932). Calculou-se a quantidade de osso, músculo e gordura total da ½ carcaça esquerda, através da soma das quantidades obtidas nos cortes. O estudo do crescimento da composição tecidual foi realizado mediante o modelo da equação potência, Y=aXb, transformada logaritmicamente em um modelo linear, InY = Ina + b InX + Inei (Huxley, 1932). Cordeiros com 126 dias de idade apresentam uma melhor composição tecidual de carcaça. Constatou-se um crescimento heterogônico negativo (b < 1) para o tecido ósseo; um crescimento isogônico (b =1) para o tecido muscular e heterogônico positivo (b > 1) para a gordura, em relaçao ao peso da carcaça de cordeiros criados a pasto.
Palavras-Chave:  Alometria; Santa Inês.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Cordeiro; Gordura; Músculo; Osso; Ovino; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18198 - 1ADDAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. A. M.; GILAVERTE, S.; BUZATTI, A.; SPRENGER, L. K.; SILVA, C. J. A.; PERES, M. T. P.; MOLENTO, M. B.; MONTEIRO, A. L. G. Método FAMACHA para detectar anemia clínica causada por Haemonchus contortus em cordeiros lactentes e ovelhas em lactação. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 525-530, jun. 2015
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; MONTEIRO, A. L. G.; SILVA, A. L. P.; GIOSTRI, A. F.; GILAVERTE, S.; STIVARI, T. S. S.; BALDISSERA, T. C.; PIN, E A.; GAIDA, E R. Fibra em Gramíneas Forrageiras Tropicais. Clicnews, 2010. Disponível em: . Acesso em: 05 dez. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBAPTISTA, R. C.; FERNANDES, M. A. M.; GILAVERTE, S.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ASSALIN, M. R.; FERRACINI, V. L.; MONTEIRO, A. L. G.; REYES, F. G. R. Determination of moxidectin in serum by liquid chromatography-tandem mass spectrometry and its application in pharmacokinetic study in lambs. Journal of the Brazilian Chemical Society, Campinas, v. 28, n. 2, p. 250-256, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBAPTISTA, R. C.; FERNANDES, M. A. M.; GILAVERTE, S.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; ASSALIN, M. R.; MONTEIRO, A. L. G.; REYES, F. G. R. Pharmacokinetic parameters of moxidectin residue in the serum of lambs. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of knowledge in animal production: abstracts. Campinas: SBZ, 2013. 1 CD ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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