Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 363
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; LEITE, L. F. C.; MEDEIROS, J. C. (ed.). Solos sustentáveis para a agricultura no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2021. 595 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, L. F. C.; SAGRILO, E.; ARAÚJO, A. S. F. de; SOUZA, H. A. de. Short-term effect of sugarcane straw on soil organic carbon pools. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 8, p. 405-416, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; MODESTO, V. C.; POMPEU, R. C. F. F.; NATALE, W. Tamanho da amostra foliar para avaliação do estado nutricional e índice SPAD de capim-elefante irrigado para corte. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 15, n. 3, p .584-591, jul./set., 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; MODESTO, V. C.; NATALE, W. Uso fertilizante do subproduto da agroindústria processadora de goiabas. I. Atributos químicos do solo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 3, p. 713-724, set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; MODESTO, V. C.; NATALE, W. Uso fertilizante do subproduto da agroindústria processadora de goiabas. II. Estado nutricional e produção de goiabas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 3, p. 725-730, set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W.; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. A.; AMORIM, D. A.; MODESTO, V. C. Uso fertilizante do subproduto da agroindústria processadora de goiabas em pomar comercial de goiabeiras. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 3., 2013, São Pedro. Anais... São Pedro: SBERA, 2013. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; CÃNDIDO, M. J. D.; SOUZA, H. A. de; TONUCCI, R. G. Uso e manejo intensivo de pastagens no Semiárido (parte 1). As forrageiras. O Berro, Uberaba, n. 172, p. 24-27, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; SOUZA, H. A. de; TONUCCI, R. G. Uso e manejo intensivo de pastagens no Semiárido (parte 2). Princípios de manejo da irrigação em pastagens sob lotação rotativa. O Berro, Uberaba, n. 172, p. 28-31, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, M. S. M.; NASCIMENTO, D. R.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O. Adubos orgânicos no controle da fase de vida livre de nematoides gastrintestinais de pequenos ruminantes. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 18-19. [HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO].

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoGURGEL, R. L. da S.; SOUZA, H. A. de; TEIXEIRA, G. A.; MENDONÇA, V.; FERREIRA, E. A. Adubação fosfatada e composto orgânico na produção de mudas de maracujazeiro-amarelo Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.4, p.262-267, out./dez., 2007

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A.; DIAS, M. J. T.; MODESTO, V. C.; NATALE, W. Assessment of nutritional status of guava seedlings using preliminary DRIS norms and sufficiency ranges. Journal of Plant Nutrition, v. 38, n. 10, p. 1611-1618, Aug. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W.; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; DIAS, M. J. T. Assessment of nutritional status of seedlings guavas trees using preliminary DRIS norms and sufficiency ranges. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GUAVA AND OTHER MYRTACEAE, 3., 2012, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 94-95. (Embrapa Semiárido. Documentos, 247).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoROZANE, D. E.; TORRES, M. H.; SOUZA, H. A. de; NATALE, W.; SILVA, S. H. M. G. da. Application of a byproduct of guava processing in an Ultisol, in the presence and absence of mineral fertilization. IDESIA, Arica, v. 31, n. 3, p. 89-96, Sept./Oct. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, F. L.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, N. L. da; SOUZA, I. M. de. Cultivares de milho no Norte do Ceará: recomendações para safra 2013-2014. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. 4 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Nota Técnica).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoCLARK, M. V. G.; SOUZA, H. A. de; VIEIRA, P. F. de M. J.; ROZANE, D. E. Levantamento de diagnóstico foliar da cultura da soja empregando-se os métodos DRIS e CND. In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 44-47 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoPRIMO, A. A.; MELO, M. D.; PEREIRA, G. de A. C.; SOUZA, I. M. de; SOUZA, H. A. de. Litterfall production and nutrient cycling on caatinga woody leguminous. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings. Rio de Janeiro: SBCS, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, W. J. O. de; ROZANE, D. E.; SOUZA, H. A. de; NATALE, W.; SANTOS, P. A. F. dos. Machine traffic and soil penetration resistance in guava tree orchards. Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 4, p. 980-986, out./dez. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, A. M. S. de; VASCONCELOS, E. C. G.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de. Eficiência agronômica e taxa de recuperação do nitrogênio do capim-tamani adubado com nitrogênio. In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 5., 2019, Fortaleza. Solo como fator de produção frente às mudanças climáticas no Nordeste brasileiro: anais. Fortaleza: [s. n.], 2019. p. 236.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. T. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; SOUZA, H. A. de; FERNANDES, B. S.; NATALE, W. Diagnosis of the nutritional status of 'Paluma' guava trees using leaf and flower analysis. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 42, n. 3, e-132, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. R. da; GUALBERTO, A. V. S.; VOGADO, R. F.; SOUZA, H. A. de; LEITE, L. F. C. Epigeal invertebrate fauna in monoculture and integrated systems in the cerrado biome Piauí. Research, Society and Development, v. 10, n. 4, e9910413888, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 363
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Solos.
Data corrente:  07/06/2019
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FOGAÇA, A. M.; BARBOSA, E. A. A.; GIAROLA, N. F. B.; PEIXOTO, R. T. dos G.; MAIA, C. M. B. de F.
Afiliação:  ALISSON MARCOS FOGAÇA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; EDUARDO AUGUSTO AGNELLOS BARBOSA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; NEYDE FABÍOLA BALAREZO GIAROLA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; RICARDO TRIPPIA DOS G PEIXOTO, CNPS; CLAUDIA MARIA BRANCO DE F MAIA, CNPF.
Título:  Influência do biochar na disponibilidade de água de um Latossolo.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 6., 2019, Ponta Grossa. O desafio da produção agropecuária com baixo impacto ambiental: anais... Ponta Grossa: UEPG/PROEX, 2019. p. 326-329.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se estudar os efeitos da aplicação de biochar nas características físico-hídricas de um Latossolo Vermelho-Amarelo Distrófico típico cultivado com eucalipto. Incorporou-se ao solo a dose de 3,21 Mg ha-1 de biochar de cavacos de eucalipto pirolisados a 450 °C por 8 horas. As amostras de solo foram coletadas três meses após a incorporação nas profundidades de 0-10 e 10-20 cm. Observou-se redução da densidade e incremento da porosidade total em ambas as profundidades estudadas. Ensaios de extração de água demonstraram que, na primeira profundidade, houve incremento na disponibilidade total de água e na segunda profundidade houve aumento da macroporosidade e redução da microporosidade. A dose de biochar aplicada aumentou a disponibilidade de água do solo.
Palavras-Chave:  Densidade; Disponibilidade total de água; Macroporosidade; Solo florestal e recurso hídrico.
Thesaurus NAL:  Biochar.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200915/1/Influencia-do-biochar-na-disponibilidade-de-agua-de-um-Latossolo.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198300/1/2019-C.Maia-RPCS-Influencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56829 - 1UPCAA - DD
CNPS20199 - 1UPCAA - DD2019.00116
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional