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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
28/06/2012 |
Data da última atualização: |
07/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINHEIRO, M. S.; LEMES, J. S.; FIORENTINI, A. M.; POUEY, J. L. O. F.; SILVA, W. P. da; GONÇALVES, M. da S.; FREIRE, V. A. P.; ARNONI, R. K. |
Afiliação: |
MAX SILVA PINHEIRO, CPACT; JAQUELINE SCHEINDER LEMES, UFPel; ÂNGELA MARIA FIORENTINI, UFPel; JUVÊNCIO LUÍS OSÓRIO FERNADEZ POUEY, UFPel; WLADIMIR PADILHA DA SILVA, UFPel; MICHELE DA SILVA GONÇALVES, UFPel; VAGNA APARECIDA PEREIRA FREIRE, UFPel; RAQUEL KLUMB ARNONI, UFPel. |
Título: |
Avaliação de subprodutos elaborados com carne de capivaras adultas e jovens de criadouro. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Zootec 2012: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
p. 1-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de incrementar o potencial tecnológico came de capivara foram elaborados subprodutos como lingüiça calabreza frescal, lingüiça toscana frescal, salame alemão e hambúrguer, utilizando came de animais jovens ou de fêmeas adultas. |
Palavras-Chave: |
Avaliação microbiológica; Avaliação sensorial. |
Thesagro: |
Capivara; Carne; Hamburger; Lingüiça. |
Thesaurus Nal: |
Hydrochaeris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61516/1/Digitalizar0002.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Autoria: |
PEREIRA, W. A.; GIÚDICE, M. P. D.; CARNEIRO, J. E. de S.; DIAS, D. C. F. dos S.; BORÉM, A. |
Afiliação: |
Welison Andrade Pereira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia; Marcos Paiva Del Giúdice, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia; José Eustáquio de Souza Carneiro, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia; Denise Cunha Fernandes dos Santos Dias, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia; Aluízio Borém, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Fluxo gênico em soja geneticamente modificada e método para sua detecção |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 7, p. 999-1006, jul. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Gene flow in genetically modified soybean and method for its detection. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar métodos para detecção de sementes de soja tolerante ao glifosato e o fluxo gênico de uma cultivar transgênica para uma convencional, em Florestal e Viçosa, MG. Para adequar método de detecção, foi conduzido experimento comparativo entre cinco bioensaios, dos quais se destacou o teste de germinação em substrato umedecido com solução do glifosato. O experimento de fluxo gênico foi instalado em campo, no esquema de quadrados concêntricos. No centro, foi plantada a cultivar tolerante ao glifosato (fonte de pólen). À sua volta, foi semeada a cultivar sensível (receptora do pólen). No estádio R8, foram colhidas sementes das laterais dos quadrados, em distâncias variadas da fonte de pólen: 0,5, 1, 2, 4 e 8 m. Amostras de 900 sementes, por fileira, foram avaliadas pelo teste de germinação em substrato umedecido com solução de glifosato a 0,06%. Plântulas tolerantes ao glifosato indicaram fecundação cruzada. As maiores porcentagens de hibridação - 1,27% em Florestal e 0,25% em Viçosa - ocorreram a 0,5 m de distância, entre fonte e receptor de pólen, e essas taxas aproximaram-se de zero às distâncias de 2,26 e 1,16 m, para Florestal e Viçosa, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
cross-pollination; genetically modified organism; organismo geneticamente modificado; polinização cruzada. |
Thesagro: |
Glycine Max. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106863/1/Fluxo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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