Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 133
Primeira ... 1234567 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E.; FRANÇA, L. V. de; FRANZON, R. C.; VIEIRA, E. A.; JUNQUEIRA, N. T. V. Atributos biométricos e teor de extrato etéreo de acessos de pequi (Caryocar spp.) como potencial fonte de biocombustível. Dourados:Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. 29 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 64).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. L. C.; NETO, A. N. F.; CHAVES, F. C. M.; FRANÇA, L. P. Composição química e atividade antimicrobiano do óleo essencial de Piper hostmanianum sobre bactérias patogênicas em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, L. P.; PINTO, A. C. S.; AZEVEDO, S. G.; CHAVES, F. C.; TADEI, W. P. Composição química e atividade larvicida do óleo essencial de Piper capitarianum (PIPERACEAE) sobre Aedes aegypti e Anopheles sp. (CULICIDAE) em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 55., 2015, Goiânia. Recursos renováveis: inovação e tecnologia. Rio de Janeiro: ABQ, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoNETO, A. N. F.; ANDRADE, A. L. C.; CHAVES, F. C. M.; FRANÇA, L. P. Composição química e atividade larvicida do óleo essencial de Piper hostmanianum sobre Aedes aegypti e Aedes albopictus em laboratorio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. dos S.; PALUDO, A.; FRANÇA, L. V. de; VILELA, M. de F.; DUBOC, E. Distribuição geográfica de espécies nativas do Cerrado: resultados preliminares. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. dos S.; PALUDO, A.; FRANÇA, L. V. de; VILELA, M. de F.; DUBOC, E. Distribuição geográfica de espécies nativas do Cerrado: resultados preliminares. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, L. V.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; COIMBRA, K. G.; BOITEUX, L. S. Idade de colheita e tempo de armazenamento dos frutos de abóbora (Cucurbita moschata) 'Brasileirinha' visando a qualidade fisiológica das sementes. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. 153, ago. 2007. Suplemento. Resumo 835. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, L. V.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; COIMBRA, K. G.; BOITEUX, L. S. Idade de colheita e tempo de armazenamento dos frutos de abóbora (Cucurbita moschata) 'Brasileirinha' visando a qualidade fisiológica das sementes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. C. e C. da; CAMPANHA, M. M.; FRANÇA, L. F.; GONTIJO NETO, M. M. CalcMadeira: rotinas para estimativa de peças de madeira roliça e serrada de povoamentos de eucalipto, com dados de inventário florestal. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SILVICULTURA, 4., 2018, Ribeirão Preto. Anais. Brasília, DF: Embrapa; Colombo: Embrapa Florestas, 2018. p. 423-428.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. C. e C. da; CAMPANHA, M. M.; FRANÇA, L. F. M. CalcMadeira: sistema para estimativa de peças de madeira roliça e serrada. In: OLIVEIRA, E. B. de; PINTO JUNIOR, J. E. (ed.). O eucalipto e a Embrapa: quatro décadas de pesquisa e desenvolvimento. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 885-905

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. C. e C. da; FRANÇA, L.; SANTOS, T.; RAMOS, L. B.; CAMPANHA, M. M. CalcMadeira: software for estimating lumber production. Global Journal of Science Frontier Research, v. 22, n. 2, p. 1-17, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoPALUDO, A.; OLIVEIRA, L. dos S.; FRANÇA, L. V. de; LIMA, H. C. de; DUBOC, E. Mudanças pós-colheita e estabilidade de carotenóides no figo-da-índia (Opuntia ficus-indica) durante armazenamento refrigerado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoPALUDO, A.; OLIVEIRA, L. dos S.; FRANÇA, L. V. de; LIMA, H. C. de; DUBOC, E. Mudanças pós-colheita e estabilidade de carotenóides no figo-da-índia (Opuntia ficus-indica) durante armazenamento refrigerado. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, L. M. de B.; GUEDES, D. de S.; KOIKE, J. Peixamento no rio Capibaribe - Estudo de microfitoplancton. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 8., 1984, Recife, PE. Resumos... Recife: UFRPE- Departamento de Biologia, 1984. p. 28.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. H.; ANDRADE, R. P. de; FRANÇA, L. V. de; VIANA, A. M. Produção de sementes de cultivares de Stylosanthes guianensis no Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E.; FRANÇA, L. V. de; PALUDO, A.; OLIVEIRA, L. dos S. Efeito de doses de fertilizante de liberação controlada em mudas de pequi (caryocar brasiliense camb.). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 240)

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, L. V.; NASCIMENTO, W. M.; CARMONA, R.; FREITAS, R. A.; TORRES, A. C. Efeito da desidratação do grão de pólen na produção de sementes híbridas de berinjela. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. S153. Suplemento. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Resumo 833.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. N. M.; FRANÇA, L. L. A. de; TEIXEIRA, C. A. D.; BORILE, D. Efeito inseticida botânico, biológico e químico no controle da brocagigante Telchin licus (DRURY) em bananeira. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. 9 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 419).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoCARMONA, P. A. O.; GHISELLI, G.; OLIVEIRA, M. E. C.; FRANÇA, L. F. de; MENDONCA, S. Qualidade de extrato de carotenoides obtido a partir das fibras da prensagem de dendê híbrido BRS-Manicoré (Elaeis spp.) com dióxido de carbono supercrítico. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. p. 130-132

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, L. V.; MAIA, M. S.; KARIA, C. T.; CARVALHO, M. A.; VASCONCELOS, I. G. Quantificação polínica de genótipos híbridos interespecíficos de brachiaria spp. In: SEMINÁRIO PANAMERICANO DE SEMILLAS, 22., 2010, Asunción, Paraguay. Tecnología para incrementar el desarrollo: resumen de trabajos presentados. Brasília, DF: Felas, 2010. p. 212. p. 212

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 133
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  17/08/2018
Data da última atualização:  28/03/2023
Autoria:  RAHMATI, M.; WEIHERMÜLLER, L.; VANDERBORGHT, J.; PACHEPSKY, Y. A.; MAO, L.; SADEGHI, S. H.; MOOSAVI, N.; KHEIRFAM, H.; MONTZKA, C.; VAN LOOY, K.; TOTH, B.; HAZBAVI, Z.; AL YAMANI, W.; ALBALASMEH, A. A.; ALGHZAWI, M. Z.; ANGULO-JARAMILLO, R.; ANTONINO, A. C. D.; ARAMPATZIS, G.; ARMINDO, R. A.; ASADI, H.; BAMUTAZE, Y.; BATLLE-AGUILAR, J.; BÉCHET, B.; BECKER, F.; BLÖSCHL, G.; BOHNE, K.; BRAUD, I.; CASTELLANO, C.; CERDÀ, A.; CHALHOUB, M.; CICHOTA, R.; CÍSLEROVÁ, M.; CLOTHIER, B.; COQUET, Y.; CORNELIS, W.; CORRADINI, C.; COUTINHO, A. P.; OLIVEIRA, M. B. de; MACEDO, J. R. de; DURÃES, M. F.; EMAMI, H.; ESKANDARI, I.; FARAJNIA, A.; FLAMMINI, A.; FODOR, N.; GHARAIBEH, M.; GHAVIMIPANAH, M. H.; GHEZZEHEI, T. A.; GIERTZ, S.; HATZIGIANNAKIS, E. G.; HORN, R.; JIMÉNEZ, J. J.; JACQUES, D.; KEESSTRA, S. D.; KELISHADI, H.; KIANI-HARCHEGANI, M.; KOUSELOU, M.; KUMAR JHA, M.; LASSABATERE, L.; LI, X.; LIEBIG, M. A.; LICHNER, L.; LÓPEZ, M. V.; MACHIWAL, D.; MALLANTS, D.; MALLMANN, M. S.; MARQUES, J. D. de O.; MARSHALL, M. R.; MERTENS, J.; MEUNIER, F.; MOHAMMADI, M. H.; MOHANTY, B. P.; PULIDO-MONCADA, M.; MONTENEGRO, S.; MORBIDELLI, R.; MORET-FERNÁNDEZ, D.; MOOSAVI, A. A.; MOSADDEGHI, M. R.; MOUSAVI, S. B.; MOZAFFARI, H.; NABIOLLAHI, K.; NEYSHABOURI, M. R.; OTTONI, M. V.; OTTONI FILHO, T. B.; PAHLAVAN-RAD, M. R.; PANAGOPOULOS, A.; PETH, S.; PEYNEAU, P.-E.; PICCIAFUOCO, T.; POESEN, J.; PULIDO, M.; REINERT, D. J.; REINSCH, S.; REZAEI, M.; ROBERTS, F. P.; ROBINSON, D.; RODRIGO-COMINO, J.; ROTUNNO FILHO, O. C.; SAITO, T.; SUGANUMA, H.; SALTALIPPI, C.; SÁNDOR, R.; SCHÜTT, B.; SEEGER, M.; SEPEHRNIA, N.; SHARIFI MOGHADDAM, E.; SHUKLA, M.; SHUTARO, S.; SORANDO, R.; STANLEY, A. A.; STRAUSS, P.; SU, Z.; TAGHIZADEH-MEHRJARDI, R.; TAGUAS, E.; TEIXEIRA, W. G.; VAEZI, A. R.; VAFAKHAH, M.; VOGEL, T.; VOGELER, I.; VOTRUBOVA, J.; WERNER, S.; WINARSKI, T.; YILMAZ, D.; YOUNG, M. H.; ZACHARIAS, S.; ZENG, Y.; ZHAO, Y.; ZHAO, H.; VEREECKEN, H.
Afiliação:  MEHDI RAHMATI, University of Maragheh, Maragheh, Iran/Institute of Bio- and Geosciences: Agrosphere (IBG-3), Jülich, Germany; LUTZ WEIHERMÜLLER, Institute of Bio- and Geosciences: Agrosphere (IBG-3), Jülich, Germany; JAN VANDERBORGHT, Institute of Bio- and Geosciences: Agrosphere (IBG-3), Jülich, Germany; YAKOV A. PACHEPSKY, USDA-ARS Environmental Microbial and Food Safety Laboratory, Beltsville, MD; LILI MAO, Chinese Academy of Agricultural Sciences, Beijing; SEYED HAMIDREZA SADEGHI, Tarbiat Modares University, Iran; NILOOFAR MOOSAVI, Institute of Bio- and Geosciences: Agrosphere (IBG-3), Jülich, Germany; HOSSEIN KHEIRFAM, Urmia University, Urmia, Iran; CARSTEN MONTZKA, Institute of Bio- and Geosciences: Agrosphere (IBG-3), Jülich, Germany; KRIS VAN LOOY, Institute of Bio- and Geosciences: Agrosphere (IBG-3), Jülich, Germany; BRIGITTA TOTH, Hungarian Academy of Sciences, Budapest, Hungary/University of Pannonia, Keszthely, Hungary; ZEINAB HAZBAVI, Tarbiat Modares University, Iran; WAFA AL YAMANI, Environment Agency, Abu Dhabi, UAE; AMMAR A. ALBALASMEH, Jordan University of Science and Technology; MA'IN Z. ALGHZAWI, Jordan University of Science and Technology; RAFAEL ANGULO-JARAMILLO, Univ Lyon, Université Claude Bernard Lyon; ANTÔNIO CELSO DANTAS ANTONINO, UFPE; GEORGE ARAMPATZIS, Hellenic Agricultural Organization, Soil and Water Resources Institute, Greece; ROBSON ANDRÉ ARMINDO, UFLA; HOSSEIN ASADI, University of Tehran, Karaj, Iran; YAZIDHI BAMUTAZE, Makerere University, Kampala, Uganda; JORDI BATLLE-AGUILAR, INRA, AgroParisTech Thiverval-Grignon, France/IDES CNRS/Université Paris-Sud, Orsay CEDEX/Innovative Groundwater Solutions (IGS), South Australia, Australia; BÉATRICE BÉCHET, IFSTTAR, GERS, France; FABIAN BECKER, Freie Universität Berlin; GÜNTER BLÖSCHL, Centre for Water Resource Systems, TU Wien, Karlsplatz/Institute of Hydraulic Engineering and Water Resources Management; KLAUS BOHNE, University of Rostock, Germany; ISABELLE BRAUD, Irstea, UE RiverLy, Lyon-Villeurbanne Center, France; CLARA CASTELLANO, Pyrenean Institute of Ecology-CSIC; ARTEMI CERDÀ, University of Valencia, Spain; MAHA CHALHOUB, INRA AgroParisTech Functional Ecology and Ecotoxicology of Agroecosystems; ROGERIO CICHOTA, Plant and Food Research, Mount Albert Research Station, Auckland, New Zealand; MILENA CÍSLEROVÁ, Czech Technical University in Prague, Faculty of Civil Engineering; BRENT CLOTHIER, Plant and Food Research, Palmerston North, New Zealand; YVES COQUET, INRA AgroParisTech Functional Ecology and Ecotoxicology of Agroecosystems/Université d'Orléans, CNRS, Orléans, France; WIM CORNELIS, Ghent University, Ghent, Belgium; CORRADO CORRADINI, University of Perugia, Perugia, Italy; ARTUR PAIVA COUTINHO, UFPE; MURIEL BASTISTA DE OLIVEIRA, UniRedentor, Itaperuna; JOSE RONALDO DE MACEDO, CNPS; MATHEUS FONSECA DURÃES, UFLA; HOJAT EMAMI, Ferdowsi University of Mashhad, Mashhad, Iran; IRAJ ESKANDARI, Dryland Agricultural Research Institute, Agricultural Research, Education and Extension Organization Maragheh, East Azerbaijan, Iran; ASGHAR FARAJNIA, East Azerbaijan Agricultural and Natural Resources Research and Education Center, Iran; ALESSIA FLAMMINI, Ghent University, Ghent, Belgium; NÁNDOR FODOR, Agricultural Institute, Centre for Agricultural Research, Hungarian Academy of Sciences; MAMOUN GHARAIBEH, Jordan University of Science and Technology; MOHAMAD HOSSEIN GHAVIMIPANAH, Tarbiat Modares University, Iran; TEAMRAT A. GHEZZEHEI, University of California, Merced, USA; SIMONE GIERTZ, Universität Bonn, Bonn, Germany; EVANGELOS G. HATZIGIANNAKIS, Hellenic Agricultural Organization, Soil and Water Resources Institute, Greece; RAINER HORN, Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Germany; JUAN JOSÉ JIMÉNEZ, ARAID Researcher, Instituto Pirenaico de Ecología, Spanish National Research Council; DIEDERIK JACQUES, Enginereed and Geosystems Analysis Unit, Belgian Nuclear Research Centre, Mol, Belgium; SASKIA DEBORAH KEESSTRA, Soil, Water and Land Use Team, Wageningen Environmental Research/the University of Newcastle, Australia; HAMID KELISHADI, Isfahan University of Technology, Iran; MAHBOOBEH KIANI-HARCHEGANI, Faculty of Natural Resources, Tarbiat Modares University, Iran; MEHDI KOUSELOU, Faculty of Agriculture, University of Maragheh, Maragheh, Iran; MADAN KUMAR JHA, Indian Institute of Technology Kharagpur, India; LAURENT LASSABATERE, Univ Lyon, Université Claude Bernard Lyon 1, CNRS, ENTPE, Vaulx-en-Velin, France; XIAOYAN LI, Beijing Normal University, Beijing, China; MARK A. LIEBIG, USDA Agricultural Research Service, Mandan, ND, USA; LUBOMÍR LICHNER, Institute of Hydrology, Slovak Academy of Sciences, Bratislava, Slovakia; MARÍA VICTORIA LÓPEZ, Departamento de Suelo y Agua, Estación Experimental de Aula Dei (EEAD), Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Spain; DEEPESH MACHIWAL, ICAR-Central Arid Zone Research Institute, Regional Research Station, Gujarat, India; DIRK MALLANTS, CSIRO Land and Water, Glen Osmond, South Australia, Australia; MICAEL STOLBEN MALLMANN, UFSM; JEAN DALMO DE OLIVEIRA MARQUES, IFAM; MILES R. MARSHALL, Centre for Ecology & Hydrology, Environment Centre Wales, Deiniol Road, Bangor, UK; JAN MERTENS, ENGIE Research and Technologies, Brussels, Belgium; FÉLICIEN MEUNIER, Université catholique de Louvain, Earth and Life Institute-Environmental Sciences, Louvain-la Neuve, Belgium; MOHAMMAD HOSSEIN MOHAMMADI, University of Tehran, Karaj, Iran; BINAYAK P. MOHANTY, Department of Biological and Agricultural Engineering, Texas A&M Univ., College Station, USA; MANSONIA PULIDO-MONCADA, Aarhus University, Department of Agroecology, Research Centre Foulum, Tjele, Denmark; SUZANA MONTENEGRO, UFPE; RENATO MORBIDELLI, University of Perugia, Perugia, Italy; DAVID MORET-FERNÁNDEZ, Departamento de Suelo y Agua, Estación Experimental de Aula Dei (EEAD), Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Spain; ALI AKBAR MOOSAVI, Department of Soil Science, College of Agriculture, Shiraz University, Shiraz, Iran; MOHAMMAD REZA MOSADDEGHI, Department of Soil Science, College of Agriculture, Isfahan University of Technology, Iran; SEYED BAHMAN MOUSAVI, Department of Soil Science and Engineering, Faculty of Agriculture, University of Maragheh, Maragheh, Iran; HASAN MOZAFFARI, Department of Soil Science, College of Agriculture, Shiraz University, Shiraz, Iran; KAMAL NABIOLLAHI, Department of Soil Science and Engineering, Faculty of Agriculture, University of Kurdistan, Iran; MOHAMMAD REZA NEYSHABOURI, Department of Soil Science, Faculty of Agriculture, University of Tabriz, Tabriz, Iran; MARTA VASCONCELOS OTTONI, CPRM; THEOPHILO BENEDICTO OTTONI FILHO, UFRJ; MOHAMMAD REZA PAHLAVAN-RAD, Soil and Water Research Department, Sistan Agricultural and Natural Resources Research and Education Center, Agricultural Research, Education and Extension Organization (AREEO), Zabol, Iran; ANDREAS PANAGOPOULOS, Hellenic Agricultural Organization, Soil and Water Resources Institute, Greece; STEPHAN PETH, Department of Soil Science, University of Kassel, Germany; PIERRE-EMMANUEL PEYNEAU, IFSTTAR, Bouguenais, France; TOMMASO PICCIAFUOCO, Centre for Water Resource Systems, Vienna, Austria/University of Perugia, Perugia, Italy; JEAN POESEN, Catholic University of Leuven, Geo-Institute, Belgium; MANUEL PULIDO, GeoEnvironmental Research Group, University of Extremadura, Cáceres, Spain; DALVAN JOSÉ REINERT, UFSM; SABINE REINSCH, Centre for Ecology & Hydrology, Environment Centre Wales, UK; MEISAM REZAEI, Department of Soil Management, UNESCO Chair on Eremology, Ghent University, Ghent, Belgium/Soil and Water Research Institute, Agricultural Research, Education and Extension Organization (AREEO), Karaj, Iran; FRANCIS PARRY ROBERTS, Centre for Ecology & Hydrology, Environment Centre Wales, UK; DAVID ROBINSON, Centre for Ecology & Hydrology, Environment Centre Wales, Deiniol Road, UK; JESÚS RODRIGO-COMINO, University of Málaga, Spain/Trier University, Trier, Germany; OTTO CORRÊA ROTUNNO FILHO, UFRJ; TADAOMI SAITO, Faculty of Agriculture, Tottori University, Japan; HIDEKI SUGANUMA, Seikei University, Tokyo, Japan; CARLA SALTALIPPI, Department of Civil and Environmental Engineering, University of Perugia, Perugia, Italy; RENÁTA SÁNDOR, Agricultural Institute, Centre for Agricultural Research, Hungarian Academy of Sciences, Hungary; BRIGITTA SCHÜTT, Freie Universität Berlin, Department of Earth Sciences, Institute of Geographical Sciences, Berlin, Germany; MANUEL SEEGER, Department of Physical Geography, Trier University, Germany; NASROLLAH SEPEHRNIA, Department of Soil Science, College of Agriculture, Isfahan University of Technology, Isfahan, Iran; EHSAN SHARIFI MOGHADDAM, Department of Watershed Management Engineering, Faculty of Natural Resources, Tarbiat Modares University, Iran; MANOJ SHUKLA, Plant and Environmental Sciences, New Mexico State University, Las Cruces, New Mexico, USA; SHIRAKI SHUTARO, Japan International Research Center for Agricultural Science, Rural Development Division, Tsukuba, Japan; RICARDO SORANDO, Irstea, UE RiverLy, Lyon-Villeurbanne Center, France; AJAYI ASISHANA STANLEY, Ahmadu Bello University Zaria, Nigeria; PETER STRAUSS, Institute for Land and Water Management Research, Federal Agency for Water Management, Austria; ZHONGBO SU, University of Twente, Enschede, the Netherlands; RUHOLLAH TAGHIZADEH-MEHRJARDI, Ardakan University, Ardakan, Yazd Province, Iran; ENCARNACIÓN TAGUAS, University of Córdoba, Spain; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; ALI REZA VAEZI, University of Zanjan, Zanjan, Iran; MEHDI VAFAKHAH, Tarbiat Modares University, Iran; TOMAS VOGEL, Czech Technical University in Prague, Faculty of Civil Engineering, Czech Republic; IRIS VOGELER, Plant and Food Research, Mount Albert Research Station, Auckland, New Zealand; JANA VOTRUBOVA, Czech Technical University in Prague, Faculty of Civil Engineering, Czech Republic; STEFFEN WERNER, Department of Geography, Ruhr University Bochum, Germany; THIERRY WINARSKI, Univ Lyon, Université Claude Bernard Lyon 1, CNRS, ENTPE, Vaulx-en-Velin, France; DENIZ YILMAZ, Munzur University, Tunceli, Turkey; MICHAEL H. YOUNG, University of Texas at Austin, University Station, USA; STEFFEN ZACHARIAS, UFZ Helmholtz Centre for Environment Research, Monitoring and Exploration Technologies, Leipzig, Germany; YIJIAN ZENG, University of Twente, Enschede, the Netherlands; YING ZHAO, Ludong University, China; HONG ZHAO, University of Twente, Enschede, the Netherlands; HARRY VEREECKEN, Forschungszentrum Jülich GmbH, Institute of Bio- and Geosciences: Agrosphere (IBG-3), Jülich, Germany/ISMC International Soil Modeling Consortium, Institute of Bio and Geosciences Forschungszentrum, Germany.
Título:  Development and analysis of the Soil Water Infiltration Global database.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Earth System Science Data, v. 10, n. 3, p. 1237-1263, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.5194/essd-10-1237-2018
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this paper, we present and analyze a novel global database of soil infiltration measurements, the Soil Water Infiltration Global (SWIG) database. In total, 5023 infiltration curves were collected across all continents in the SWIG database. These data were either provided and quality checked by the scientists who performed the experiments or they were digitized from published articles. Data from 54 different countries were included in the database with major contributions from Iran, China, and the USA. In addition to its extensive geographical coverage, the collected infiltration curves cover research from 1976 to late 2017. Basic information on measurement location and method, soil properties, and land use was gathered along with the infiltration data, making the database valuable for the development of pedotransfer functions (PTFs) for estimating soil hydraulic properties, for the evaluation of infiltration measurement methods, and for developing and validating infiltration models. Soil textural information (clay, silt, and sand content) is available for 3842 out of 5023 infiltration measurements (~76%) covering nearly all soil USDA textural classes except for the sandy clay and silt classes. Information on land use is available for 76% of the experimental sites with agricultural land use as the dominant type (~40%). We are convinced that the SWIG database will allow for a better parameterization of the infiltration process in land surface models and for testing infiltra... Mostrar Tudo
Thesagro:  Condutividade Hidráulica; Hidrologia; Infiltração; Solo.
Thesaurus NAL:  Hydraulic conductivity; Infiltration (hydrology); Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181565/1/2018-026.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19914 - 1UPCAP - DD2018.00204
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional