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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
04/03/2024 |
Data da última atualização: |
04/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, I. P.; PEREIRA, J. R.; SANTOS, J. W. dos; ARAÚJO, W. P.; CORDÃO, M. A. |
Afiliação: |
IESUS PAULO RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE; JOSE RODRIGUES PEREIRA, CNPA; JOSE WELLINGTHON DOS SANTOS, CNPA; WHÉLLYSSON PEREIRA ARAÚJO, INSTITUTO FEDERAL DE CAMPINA GRANDE; MAILSON ARAÚJO CORDÃO, BOLSISTA - CNPAE. |
Título: |
Físico-química de grãos de gergelim em seis territórios do semiárido brasileiro, safra 2020. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. p. 2616-2620. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de determinar e comparar as características físico-químicas de grãos de gergelim produzidos no semiárido brasileiro, coletou-se amostras destas em Comunidades Rurais de seis territórios dessa região. As variáveis foram obtidas por análise laboratoriais realizadas no Laboratório de Análise de Alimentos da Embrapa Agroindústria Tropical. O delineamento foi inteiramente casualizado, com 7 tratamentos (1. Sertão do Apodi, RN, 2019; 2. Chapada do Araripe, CE; 3. Cariri Cearense; 4. Sertão do Pajeú, PE; 5. Sertão Alagoano; 6. Sertão do Apodi, RN e 7. Sertão Sergipano) e 3 repetições. As amostras de grãos coletadas em seis Territórios do semiárido brasileiro apresentaram adequado rendimento em óleo e proteínas e alto potencial de longevidade em prateleira em todos eles; potencial excelente para confecção de óleos finos, quando cultivados no Cariri Cearense e nos Sertões de Alagoas e de Sergipe e; bastante nutritivos, se cultivados no Sertão de Apodi, RN, Chapada do Araripe, CE e Sertão do Pajeú, PE. |
Thesagro: |
Gergelim; Grão; Proteína; Sesamum Indicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162557/1/Fisico-quimica-graos-gergelim-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
16/04/2020 |
Data da última atualização: |
01/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ANTONELO, D. S.; CÔNSOLO, N. R. B.; GÓMEZ, J. F. M.; BELINE, M.; GOULART, R. S.; CORTE, R. R. P. S.; COLNAGO, L. A.; SCHILLING, M. W.; GERRARD, D. E.; SILVA, S. L. |
Afiliação: |
LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA. |
Título: |
Metabolite profile and consumer sensory acceptability of meat from lean Nellore and Angus × Nellore crossbreed cattle fed soybean oil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 132, a. 109056, 2020. |
Páginas: |
1 - 9 |
ISSN: |
0963-9969 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109056 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Angus x nelore; Crossbreeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213409/1/P-Metabolite-profile-and-consumer-sensory-acceptability-of-meat-from-lean.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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