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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  04/03/2024
Data da última atualização:  04/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, I. P.; PEREIRA, J. R.; SANTOS, J. W. dos; ARAÚJO, W. P.; CORDÃO, M. A.
Afiliação:  IESUS PAULO RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE; JOSE RODRIGUES PEREIRA, CNPA; JOSE WELLINGTHON DOS SANTOS, CNPA; WHÉLLYSSON PEREIRA ARAÚJO, INSTITUTO FEDERAL DE CAMPINA GRANDE; MAILSON ARAÚJO CORDÃO, BOLSISTA - CNPAE.
Título:  Físico-química de grãos de gergelim em seis territórios do semiárido brasileiro, safra 2020.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. p. 2616-2620.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de determinar e comparar as características físico-químicas de grãos de gergelim produzidos no semiárido brasileiro, coletou-se amostras destas em Comunidades Rurais de seis territórios dessa região. As variáveis foram obtidas por análise laboratoriais realizadas no Laboratório de Análise de Alimentos da Embrapa Agroindústria Tropical. O delineamento foi inteiramente casualizado, com 7 tratamentos (1. Sertão do Apodi, RN, 2019; 2. Chapada do Araripe, CE; 3. Cariri Cearense; 4. Sertão do Pajeú, PE; 5. Sertão Alagoano; 6. Sertão do Apodi, RN e 7. Sertão Sergipano) e 3 repetições. As amostras de grãos coletadas em seis Territórios do semiárido brasileiro apresentaram adequado rendimento em óleo e proteínas e alto potencial de longevidade em prateleira em todos eles; potencial excelente para confecção de óleos finos, quando cultivados no Cariri Cearense e nos Sertões de Alagoas e de Sergipe e; bastante nutritivos, se cultivados no Sertão de Apodi, RN, Chapada do Araripe, CE e Sertão do Pajeú, PE.
Thesagro:  Gergelim; Grão; Proteína; Sesamum Indicum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162557/1/Fisico-quimica-graos-gergelim-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA29132 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  16/04/2020
Data da última atualização:  01/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ANTONELO, D. S.; CÔNSOLO, N. R. B.; GÓMEZ, J. F. M.; BELINE, M.; GOULART, R. S.; CORTE, R. R. P. S.; COLNAGO, L. A.; SCHILLING, M. W.; GERRARD, D. E.; SILVA, S. L.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Metabolite profile and consumer sensory acceptability of meat from lean Nellore and Angus × Nellore crossbreed cattle fed soybean oil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 132, a. 109056, 2020.
Páginas:  1 - 9
ISSN:  0963-9969
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109056
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Angus x nelore; Crossbreeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213409/1/P-Metabolite-profile-and-consumer-sensory-acceptability-of-meat-from-lean.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17525 - 1UPCAP - DDPROCI. 20/0152020/019
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