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Registros recuperados : 212 | |
122. | | OLMOS, F.; SOCA, P.; SOSA, M.; CARMO, M. Do; CAL, V.; BENTANCUR, D.; GENRO, T. C. M.; GARCÍA, E. Respuesta a manejo de factores ecológicos en Coelorachis selloana (Hack) en la región noroeste de Uruguay. In: CONGRESO NACIONAL, 6.; CONGRESO DEL MERCOSUR, 3.; JORNADA TÉCNICA DE PRODUCTORES, 2., 2013, Santa Rosa, Argentina. Los pastizales y el hombre, producir y conservar: actas. Santa Rosa: Universidad Nacional de la Pampa, 2013. p. 121. CONGRESO ARGENTINO DE PASTIZALES. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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123. | | ROSSETTO, J.; FARIA, B. M. de; PRATES, E. R.; GENRO, T. C. M.; SOLARI, F. L.; COELHO, V. Z. Valor nutritivo de espécies comumente encontradas em pastagem nativa do bioma Pampa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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124. | | GENRO, T. C. M.; ORQIS, M. G.; NABINGER, C.; MONTARDO, D. P.; MILANO, L. R.; BOTELHO, F. B. Valor nutritivo de uma pastagem natural, usada em diferentes sistemas alimentares para a recria de fêmeas de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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125. | | CAMPOS, P. N. S.; NALERIO, E. S.; YOKOO, M. J. I.; GIONGO, C.; CARDOSO, L. L.; KIPPER, D. K.; FARIA, B. M. de; GENRO, T. C. M. Avaliação de características de carcaça de novilhos Hereford alimentados em pastagens nativas através de ultrassonografia: resultados parciais. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 4., 2014, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2014. p. 30. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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126. | | CAMPOS, G. S.; TIMPANI, V. D.; COLLARES, R. S.; GENRO, T. C. M.; SUÑÉ, R. W.; YOKOO, M. J. I.; CARVALHO, H. G. de; CARDOSO, F. F. Avaliação genômica para características ligadas à eficiência alimentar em bovinos da raça Angus. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2023. 40 p. (Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 170). Publicado também como impresso. ODS 2, ODS 12. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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128. | | SAVIAN, J. V.; GENRO, T. C. M.; BARTH NETO, A.; BREMM, C.; AZEVEDO, E. B.; DAVID, D. B.; GONDA, H. L.; CARVALHO, P. C. F. Comparison of faecal crude protein and n-alkanes techniques to estimate herbage intake by grazing sheep. Animal Feed Science and Technology, v. 242, p. 144?149, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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129. | | ROSSETTO, J.; GENRO, T. C. M.; PRATES, E. R.; SANTOS, A. de S.; ZENI, D.; PEREIRA, L. G. R.; VELHO, J. P.; FARIA, B. M. de. Cinética da produção de gás in vitro de espécies comumente encontradas em pastagem nativa do bioma Pampa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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130. | | ROSSETO, J.; MINHO, A. P.; GENRO, T. C. M.; PRATES, E. R.; SANTOS, P. A. dos; BRATZ, M. M.; BERNDT, A.; SAVIAN, J. V. Chirca leaves minimizes sheep methane emissions. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 221-225. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador: Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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131. | | TRINDADE, J. K. da; CARVALHO, P. C. F.; NEVES, F. P.; PINTO, C. E.; GENRO, T. C. M.; CORREIA, L. H. S. Consumo diário de forragem por bovinos em pastagem natural: resposta à oferta de forragem e estrutura do pasto. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 4,; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 1., 2012, Porto Alegre. A sustentabilidade dentro de sistemas associativistas de produção: anais de resumos expandidos. Porto Alegre: UFRGS, 2012. IV SIMBRAS. Disponível online. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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132. | | BORBA, M. F. S.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; SANT'ANNA, D. M.; GARAGORRY, F. C.; LAMPERT, V. do N.; CARDOSO, F. F. Contexto, desafios e oportunidades para diferenciação e valorização da carne dos campos Sul-brasileiros. Revista do Produtor, Bagé, ano 8, n. 9, p. 33-39, ago. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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133. | | CAMARGO, B. G. M.; GENRO, T. C. M.; FARIA, B. M. de; BERNDT, A.; BAYER, C.; SAVIAN, J. V.; CARVALHO, P. C. de F. Metano emitido por bovinos de corte em pastejo contínuo na pastagem natural durante o verão e o outono. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 6., 2016, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2016. p. 30. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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134. | | GENRO, T. C. M.; FARIA, B.; SILVA, M. da; AMARAL, G.; CEZIMBRA, I.; SAVIAN, J.; BERNDT, A.; BAYER, C.; CARVALHO, P. Methane emission by beef steers on natural grassland in Southern Brazil. In: LIVESTOCK, CLIMATE CHANGE AND FOOD SECURITY CONFERENCE, 2014, Madrid. Conference abstract book... [Paris]: INRA, 2014. p. 48. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul. |
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135. | | SAVIAN, J. V.; BARTH NETO, A.; SCHONS, R. M. T.; MAASS, L. B.; DAVID, D. B. de; GENRO, T. C. M.; BAYER, C.; CARVALHO, P. C. de F. Methane emissions by lactating ewes grazing Italian ryegrass. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 22., 2013, Sidney. Revitalising grasslands to sustain our communities: proceedings. New South Wales: MCI Australia, 2013. p. 1382-1383. Editors David L. Michalk, Geoffrey D. Millar, Warwick B. Badgery, Kim M. Broadfoot. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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136. | | LAMPERT, V. do N.; COSTA, F. P.; GENRO, T. C. M.; PINHEIRO, L. S.; SILVA, A. H. S.; SILVA, L. R.; REGERT, F. C. Modelagem produtiva e econômica de diferentes níveis de intensificação na produção de bovinos de corte de ciclo completo para o Rio Grande do Sul. In: JORNADA [DO] NÚCLEO DE ESTUDOS EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE E CADEIA PRODUTIVA, 10.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE SISTEMA DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE, 2., 2015, Porto Alegre. Fronteiras do conhecimento frente a um ambiente de transição na pecuária de corte: resumos expandidos. Porto Alegre: UFRGS, 2015. p. 184-185. Organizadores Gabriel Ribas Pereira, Tamara Esteves de Oliveira, Júlio Otávio Jardim Barcellos. Nespro. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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137. | | VELHO, J. P.; MÜHLBACH, P. R. F.; GENRO, T. C. M.; BARCELLOS, J. O. J.; BRACCINI NETO, J.; SUÑÉ, R. W. Modelos matemáticos para ajuste da produção de gases in vitro em diferentes tempos de incubação e cinética ruminal de silagens de milho. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 4, p. 2531-2540, 2014. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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138. | | PINTO, C. E.; TRINDADE, J. K.; GARCIA, E. N.; BONILHA, C. I.; GENRO, T. C. M.; CARVALHO, P. C. F.; NABINGER, C. Grazing intensities on the vegetation diversity In the pampa biome grassland. In: INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS, 9., 2011, Rosario, Argentina. Diverse rangelands for a sustainable society: [proceedings...]. Rosario: Instituto Nacional de Tecnología Agrpecuaria; Asociación Argentina para el Manejo de Pastizales Naturales, 2011. p. 63. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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139. | | PRATES, A.; QUADROS, L. F. P.; MACHADO, D.; BARRO, R.; CEZIMBRA, I. M.; BONNET, O. J. F.; GENRO, T. C. M.; CARVALHO, P. C. F. Grazing intensity as a strategy to mitigate methane in native grassland. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 205-212. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador: Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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140. | | COELHO, V. Z.; GENRO, T. C. M.; FARIA. B. M. de; ROSSETO, J.; BERNDT, A.; SAVIAN, J. V.; BAYER, C.; CARVALHO, P. C. de F. Emissões de metano por novilhos de corte em pastagem natural. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 5., 2015, Bagé. Resumos dos trabalhos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2015. p. 14. Editora técnica Claudia Cristina Gulias Gomes. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 212 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
31/01/2008 |
Data da última atualização: |
19/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
CARVALHO, P. C. de F.; KOZLOSKI, G. V.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; REFFATTI, M. V.; GENRO, T. C. M.; EUCLIDES, V. P. B. |
Afiliação: |
Paulo César de Faccio Carvalho, UFRGS; Gilberto Vilmar Kozloski, UFSM; Henrique Mendonça Nunes Ribeiro Filho, UDESC; Mônica Vizzotto Reffatti, UFRGS; TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL; Valéria Pacheco Batista Euclides, CNPGC. |
Título: |
Avanços metodológicos na determinação do consumo de ruminantes em pastejo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, p. 151-170, 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento especial. |
Conteúdo: |
RESUMO - Avanços metodológicos são, usualmente, consequência direta de avanços conceituais e tecnológicos. No caso da estimativa do consumo em pastejo, os recentes avanços conceituais relativos ao processo de busca e apreensão da forragem pelo ruminante evidenciaram a importância da unidade básica do consumo - o bocado -, e dos fatores limitantes ao consumo que ocorrem antes da ingestão da forragem pelo animal em pastejo. A abordagem reducionista do processo de pastejo, aliada à sua hierarquização espaço-temporal, trouxeram uma nova concepção de como o animal obtém o seu alimento do pasto. Destes modelos conceituais emergiram novas variáveis que requerem novos procedimentos experimentais e analíticos. Neste contexto, importantes avanços têm ocorrido. Este artigo apresenta e discute os novos procedimentos que permitem estimar o consumo no curto prazo, assim como aqueles mais utilizados pela comunidade científica nacional para estimar o consumo no longo prazo. Adicionalmente, são feitas também considerações sobre o uso de animais ou de piquetes como unidades experimentais em experimentos de pastejo. Conclui-se que, apesar de ainda existir importantes barreiras metodológicas, os recentes avanços conceituais sobre o processo de pastejo, assim como dos procedimentos analíticos, geram fortes expectativas de avanço em curto e médio prazo na obtenção de estimativas qualificadas de consumo por animais em pastejo.
ABSTRACT - Methodological advances are usually a direct consequence of conceptual and technical advances. In the case of animal intake on pasture, recent conceptual advances regarding the process of searching and apprehension of the forage by the ruminant provide insight regarding the importance of the basic unit of intake, the bite, and the importance of processes limiting intake that occur before the forage reaches the rumen. Applying a reductionist
approach to the grazing process, along with its spatial-temporal hierarchy, brought a new conceptualization of how an animal obtains feed from pasture. From the conceptual models emerged new variables that required new experimental and analytical procedures. Within this context, important advances have occurred. This article describes the new procedures that allow to estimate the consumption on the short-term, as well as that most utilized by the national scientific community for estimating the consumption on the long-term. Procedure for estimating fecal production and digestibility are discussed, as well as the use of n-alkanes and other emerging techniques. Consideration is given to the use of animals or paddocks as experimental units in grazing experiments. The conclusions presented in this article do not differ from those of preceding articles regarding this subject. In a grazing condition, continuous intake is the ?black box? to be revealed, complex by nature with regard to the animal as well as the pasture, and there are important
methodological barriers toward is determination. Nevertheless, recent advances in conceptualizing the grazind process, as well as in the analytical procedures, have been considerable and generate ambitious expectations over the short and long term. MenosRESUMO - Avanços metodológicos são, usualmente, consequência direta de avanços conceituais e tecnológicos. No caso da estimativa do consumo em pastejo, os recentes avanços conceituais relativos ao processo de busca e apreensão da forragem pelo ruminante evidenciaram a importância da unidade básica do consumo - o bocado -, e dos fatores limitantes ao consumo que ocorrem antes da ingestão da forragem pelo animal em pastejo. A abordagem reducionista do processo de pastejo, aliada à sua hierarquização espaço-temporal, trouxeram uma nova concepção de como o animal obtém o seu alimento do pasto. Destes modelos conceituais emergiram novas variáveis que requerem novos procedimentos experimentais e analíticos. Neste contexto, importantes avanços têm ocorrido. Este artigo apresenta e discute os novos procedimentos que permitem estimar o consumo no curto prazo, assim como aqueles mais utilizados pela comunidade científica nacional para estimar o consumo no longo prazo. Adicionalmente, são feitas também considerações sobre o uso de animais ou de piquetes como unidades experimentais em experimentos de pastejo. Conclui-se que, apesar de ainda existir importantes barreiras metodológicas, os recentes avanços conceituais sobre o processo de pastejo, assim como dos procedimentos analíticos, geram fortes expectativas de avanço em curto e médio prazo na obtenção de estimativas qualificadas de consumo por animais em pastejo.
ABSTRACT - Methodological advances are usually a direct consequence of... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Consumo; Digestibilidade; Estimativa; Forragem; Ingestão; Nutrição Animal; Pastagem; Pastejo; Ruminante. |
Thesaurus NAL: |
Alkanes; Animal nutrition; Animal performance; Chromic oxide; Digestibility; Forage; Pastures; Ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78517/1/SEP-2007-9.pdf
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Marc: |
LEADER 04287naa a2200397 a 4500 001 1228277 005 2023-09-19 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, P. C. de F. 245 $aAvanços metodológicos na determinação do consumo de ruminantes em pastejo.$h[electronic resource] 260 $c2007 500 $aSuplemento especial. 520 $aRESUMO - Avanços metodológicos são, usualmente, consequência direta de avanços conceituais e tecnológicos. No caso da estimativa do consumo em pastejo, os recentes avanços conceituais relativos ao processo de busca e apreensão da forragem pelo ruminante evidenciaram a importância da unidade básica do consumo - o bocado -, e dos fatores limitantes ao consumo que ocorrem antes da ingestão da forragem pelo animal em pastejo. A abordagem reducionista do processo de pastejo, aliada à sua hierarquização espaço-temporal, trouxeram uma nova concepção de como o animal obtém o seu alimento do pasto. Destes modelos conceituais emergiram novas variáveis que requerem novos procedimentos experimentais e analíticos. Neste contexto, importantes avanços têm ocorrido. Este artigo apresenta e discute os novos procedimentos que permitem estimar o consumo no curto prazo, assim como aqueles mais utilizados pela comunidade científica nacional para estimar o consumo no longo prazo. Adicionalmente, são feitas também considerações sobre o uso de animais ou de piquetes como unidades experimentais em experimentos de pastejo. Conclui-se que, apesar de ainda existir importantes barreiras metodológicas, os recentes avanços conceituais sobre o processo de pastejo, assim como dos procedimentos analíticos, geram fortes expectativas de avanço em curto e médio prazo na obtenção de estimativas qualificadas de consumo por animais em pastejo. ABSTRACT - Methodological advances are usually a direct consequence of conceptual and technical advances. In the case of animal intake on pasture, recent conceptual advances regarding the process of searching and apprehension of the forage by the ruminant provide insight regarding the importance of the basic unit of intake, the bite, and the importance of processes limiting intake that occur before the forage reaches the rumen. Applying a reductionist approach to the grazing process, along with its spatial-temporal hierarchy, brought a new conceptualization of how an animal obtains feed from pasture. From the conceptual models emerged new variables that required new experimental and analytical procedures. Within this context, important advances have occurred. This article describes the new procedures that allow to estimate the consumption on the short-term, as well as that most utilized by the national scientific community for estimating the consumption on the long-term. Procedure for estimating fecal production and digestibility are discussed, as well as the use of n-alkanes and other emerging techniques. Consideration is given to the use of animals or paddocks as experimental units in grazing experiments. The conclusions presented in this article do not differ from those of preceding articles regarding this subject. In a grazing condition, continuous intake is the ?black box? to be revealed, complex by nature with regard to the animal as well as the pasture, and there are important methodological barriers toward is determination. Nevertheless, recent advances in conceptualizing the grazind process, as well as in the analytical procedures, have been considerable and generate ambitious expectations over the short and long term. 650 $aAlkanes 650 $aAnimal nutrition 650 $aAnimal performance 650 $aChromic oxide 650 $aDigestibility 650 $aForage 650 $aPastures 650 $aRuminants 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aEstimativa 650 $aForragem 650 $aIngestão 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem 650 $aPastejo 650 $aRuminante 700 1 $aKOZLOSKI, G. V. 700 1 $aRIBEIRO FILHO, H. M. N. 700 1 $aREFFATTI, M. V. 700 1 $aGENRO, T. C. M. 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 36, p. 151-170, 2007.
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Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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