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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. E agora guri? Agapomi, Vacaria, n. 199, p. 10, 2010.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Banco de informações ambientais e toxicológicas dos agrotóxicos utilizados até a safra 2002/2003 na Produção Integrada de Maças no Brasil. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004. 20 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 48).

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3.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. La eliminación de residuos de fuentes puntuales de plaguicidas en Brasil: la introducción de biobeds. In: WORKSHOP LATINOAMERICANO EN LECHOS BIOLÓGICOS, 1., 2012, Pucón, Chile. Una oportunidad para Latinoamérica y su medio ambiente: [anales]. Pucón: Universidad de la Frontera: Fondef: INIA, 2012. p. 20. Resumo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Introduzindo o planejamento ambiental como instrumento das boas práticas agropecuárias. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 114).

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5.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. A água e sua importância para as práticas agrícolas na viticultura. In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo do solo e da água. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 21-29. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 2). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. E aí, a certificação continua? Algumas novidades para o setor. AGAPOMI, Vacaria, n. 156, p. 8, 2007.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Agrônomos ou engenheiros agrônomos, teremos todos a mesma atribuição profissional? AAGAPOMI, Vacaria, n. 157, p. 10, 2007. 10

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8.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Avaliação do arraste superficial de duas formas de fósforo reativo sob diferentes tipos de cobertura vegetal e manejo em dois solos agrícolas. 2011. 129 p. Tese (Doutorado em Engenharia de Recursos Hídricos e Saneamento Ambiental) - Instituto de Pesquisas Hidráulicas, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. Orientado por José Antônio Saldanha Louzada, UFRGS.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Diagnóstico rápido e gestão ambiental participativa. In: HAMMES, V. S.; ARZABE, C.; RACHWAL M. F. G.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. (Ed.). Empresa, meio ambiente e responsabilidade socioambiental. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. p. 315-319. (Educação ambiental para o desenvolvimento sustentável, v. 6).

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10.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Orientação para construção de parcelas experimentais para simulação física de erosão e arraste de contaminantes. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, março 2023. 16 p. Objetivos de desenvolvimento sustentável: ODS 6, ODS 12, ODS 15

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11.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Orientações para o dimensionamento e operação de Biobeds no Brasil. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 204)

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12.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Novidades da pesquisa da Embrapa para o setor da maçã e considerações sobre transferência do conhecimento. Agapomi, v. 348, p. 12, maio 2023.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Recomendações para a construção, manutenção e segurança de pontos de abastecimento de pulverizadores para a Produção Integrada de Maçãs no Brasil. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 14 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 52). Nova edição com alterações a primeira foi em 2004

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14.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Reflexões pessoais no retorno de uma viagem a Angola. Agapomi, Vacaria, n. 177, p. 12, 2009.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Redução de riscos de impacto ambiental na produção integrada de maçãs. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002. 7 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Sistema Biobed Brasil. Bento Gonçalves; Embrapa Uva e Vinho, 2015.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Estado da arte da automação agrícola: a fruticultura automatizada. Agapomi, Vacaria, p. 6-7, nov. 2018.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Gestão ambiental na produção integrada. In: MATOS, A. P. de (Ed.). Produção integrada de fruteiras tropicais. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. p. 11-24.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Indicadores boas práticas agrícolas. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L. Índice de risco ambiental para pontos de abastecimento de pulverizadores de agrotóxicos (IRp), uma adaptação do Environmental Risk Index (ERI) para a produção integrada. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 221-225. 1 CD-ROM. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 61). Disponível também em CD-ROM (CD00140).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/07/2021
Data da última atualização:  27/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BERNARDELLI, P. V.; NAGEL-HASSEMER, M. L.; GEBLER, L.
Afiliação:  PRISCILLA VEIGA BERNARDELLI, Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Campus Universitário, Trindade, Florianópolis, Santa Catarina, 88040- 970, Brasil.; MARIA ELIZA NAGEL-HASSEMER, Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Campus Universitário, Trindade, Florianópolis, Santa Catarina, 88040- 970, Brasil.; LUCIANO GEBLER, CNPUV.
Título:  Introduction of advanced oxidative pre-treatment in the biobed reactor system in the final disposal process of pesticide effluents.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Chemical Engineering Transactions, v. 86, p. 685-690, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Brazil has become the world's largest consumer of pesticides since 2008, which can lead to serious environmental, health and social risks. Practices to mitigate the impact caused by pesticide effluents in rural areas have increased in importance, given the impossibility of carrying out conventional treatment of these residues in industrial plants. Among these practices, the use of fixed-bed bioreactors, known as Biobed, stands out in reducing point contamination. It is known that this model of reactor faces difficulties in the biodegradation of some pesticides, including the fungicide tebuconazole, which can negatively interfere with its efficiency. This problem needs to be addressed in order for the biological system to meet the required environmental safety parameters. And one of these alternatives is the use of the UV/H2O2 Advanced Oxidation Process as a pre-treatment, so the pesticide effluent can reach lower concentrations before being disposed in a Biobed. The aim of this work was to evaluate the influence of the pre-treatment in relation to the Biobed. Pre-treated and untreated effluents were applied in the bioreactor in the form of columns, being evaluated at 1, 84 and 168 days after contamination, through gas chromatography that determined the concentration of the pesticide residues. The results showed that the pre-treatment fulfilled its role of reducing effluent pesticide concentration (68.1 %), without inhibiting the biological action of the Biobed reactor still ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Advanced Oxidative Pre-Treatment; Biobed; Biobed Reactor System; Fixed-bed bioreactors; Pesticide.
Thesaurus NAL:  Pesticides; Rural areas.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224660/1/Bernardelli-CET-v86-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18693 - 1UPCAP - DD
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