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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; LOUZADA, J. A S.; BERTOL, I.; RAMOS, R. R.; MIQUELLUTI, D. J. Alteração na metodologia do cálculo de cargas contaminantes de fósforo em baciais hidrográficas no Rio Grande do Sul e possíveis efeitos na gestão do licenciamento ambiental. In: SIMPOSIO LUSO-BRASILEIRO DE ENGENHARIA SANITÁRIA E AMBIENTAL, 15., 2012, Belo Horizonte. Anais... [S.l.]: Associação Brasileira de Engenharia Sanitária e Ambiental, 2012. p. 1-7. 1 pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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102.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. T. de; NUNES, C. C.; FOSCARINI, M.; ALVES, S. A. M.; GEBLER, L. Avaliação de dois padronizadores para regulagem de turboatomizadores. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 28.

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103.Imagem marcado/desmarcadoPIARDI, E. M.; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, V. C. da. Análise físico-química e bacteriológica da água utilizada no processo de classificação de maçã em Packing house. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 36. Resumo.

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104.Imagem marcado/desmarcadoPIARDI, E. M.; SANTOS, V. M. dos; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, V. C. da. Análise físico-química da qualidade da água utilizada na pós-colheita no processo de lavagem da maçã em packing house. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 56

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105.Imagem marcado/desmarcadoPIARDI, E. M.; SANTOS, V. M. dos; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, V. C. da. Análise bacteriológica da qualidade da água utilizada na pós-colheita no processo de lavagem da maçã em packing house. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 17. Resumo.

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106.Imagem marcado/desmarcadoQUATRIN, G. D.; DIAS, J. V.; GEBLER, L.; CARDOSO, C. D. Avaliação da eficiência do sistema Biobed Brasil na degração de clorpirifos. In: WORKSHOP LATINO AMERICANO SOBRE BIOBED, 3., 2017, Bento Gonçalves. Anais...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, p. 31, 2017.

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107.Imagem marcado/desmarcadoCHEMELLO, M. C.; GEBLER, L.; SILVA, V. C. da; SOUZA, V. N. Bioindicadores de macro fauna de solo para avaliação de impacto do manejo fitossanitário. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 58.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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108.Imagem marcado/desmarcadoKUSE, L. DA R.; VIEIRA, A. L.; GEBLER, L.; GREGO, C. R. Avaliação inicial da influência de parâmetro físico-químicos de solo na produção de um pomar de maçãs. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2012, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: SBEA, 2012. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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109.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. B.; COMPARIN, F. P.; GEBLER, L.; THOMÉ, K. M.; OSÓRIO, R. M. L. Competitividade de um grupo de produtores da cadeia produtiva da maçã na região de Vacaria/RS. In: CONGRESSO DA SOBER, 50., 2012, Vitória, ES. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade: anais. [Vitória]: SOBER: UFES, 2012.

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110.Imagem marcado/desmarcadoCOMPARIN, F. P.; GEBLER, L.; AZEVEDO, D. B. de; TEIXEIRA, M. G.; MATIAS, M. J. A. Competitividade de um grupo de produtores da cadeia produtiva da maçã na região de Vacaria/RS. Desafio Online, Campo Grande, v. 2, n. 2, maio/ago. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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111.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; ESPANHOL, G. L.; FIRTA, I. N.; SPADOTTO, C. A. Dispersão de poluentes e seu monitoramento na agropecuária. In: GEBLER, L.; PALHARES, J. C. P. (Ed.). Gestão ambiental na agropecuária. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p.105-166.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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112.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, B. E. C.; BAZZI, C. L.; GEBLER, L.; SILVA, F. V. dos S. Dispositivo de coleta e armazenamento de dados de colheitas manuais em pomares para geração de mapas de produtividade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUICULTURA, 28., 2019, Petrolina, PE. Anais...Fruticultura de Precisão: desafios e oportunidades. Petrolina: EMBRAPA: UFVSF, 26 a 30 set. 2019. p. 2418-2421.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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113.Imagem marcado/desmarcadoQUATRIN, G. D.; DIAS, J. V.; PIZZUTTI, I. R.; GEBLER, L.; CARDOSO, C. D. Development and validation of analytical method for chlorpyrifos determination in biobeds. In: Latin American Pesticide Residue Workshop, 5., 2015, Santiago, Chile. Anais...Santiago, Chile: LAPRW, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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114.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; MAGRO, R. B.; RUFATO, A. de R.; SPERANZA, E. A.; SANTOS, M. da S. Geração de zonas de manejo em pomares de macieiras com base em ndvi e produtividade: uma análise exploratória. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2022, Campinas, SP. Anais...Campinas: ConBAP, ago. 2022. p. 153-163.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Uva e Vinho.

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115.Imagem marcado/desmarcadoLONGO, D.; BAZZI, L. C.; SOUZA, G. E.; GEBLER, L.; MAGALHÃES, G. S. P. A geographic information system for mapping apple quality. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON PRECISION AGRICULTURE, 14., 2018. Anais...Montreal, Quebec, Canadá: ISPA, 24 a 27 june 2018.

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116.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; BERTOL, I.; RAMOS, R. R.; LOUZADA, J. A. S.; MIQUELLUTI, D. J. Fósforo reativo: arraste superficial sob chuvas simuladas para diferentes coberturas vegetais. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 16, n. 1, p. 99-107, jan. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Uva e Vinho.

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117.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. de V.; GEBLER, L.; HOFF, R.; FARIAS, A. R.; TONIOLO, G. R. Mapeamento da condutividade elétrica do solo como ferramenta para gerenciamento agrícola visando reduzir impactos ambientais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE TECNOLOGIA PARA O MEIO AMBIENTE, 3.; SEMINÁRIO DE GESTÃO AMBIENTAL NA AGROPECUÁRIA, 3., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Fiema Brasil: UCS: Embrapa, 2012. 7 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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118.Imagem marcado/desmarcadoQUATRIN, G. D.; PIZZUTTI, I. R.; GEBLER, L.; DIAS, J. V.; CARDOSO, C. D. New analytical method for chlorpyrifos determination in biobeds constructed in Brazil: Development and validation. Journal of Chromatography B-Analytical Technologies in the Biomedical and Life Sciences, v. 1157, p. 122285, 2020.

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119.Imagem marcado/desmarcadoMAGRO, R. B.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R.; ALVES, S. A. M. Respostas da fenologia e da produtividade da macieira às variáveis meteorológicas: análise de longo prazo. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 25. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1).

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120.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, L.; FILHO, O.; FILHO, L. C.; GEBLER, L.; NIEMEYER, J. C. Efficiency of Biobeds for pesticide disposal: Ecotoxicity evaluation using Collembola reproduction tests. In: SETAC Latin America, 11., BiennalMeeting, 2015, Buenos Aires, Argentina. Abstract Book... Buenos Aires, Argentina: Society of Environmental toxicology and chemistry (SETAC), 2015.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/12/2020
Data da última atualização:  14/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DIAS, L. de A.; GEBLER, L.; NIEMEYER, J. C.; ITAKO, A. T.
Afiliação:  LETICIA de A. DIAS, Programa de Pós Graduação em Ecossistemas Agrícolas Naturais(PPGEAN), Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Campus de Curitibanos,Curitibanos, Santa Catarina, 89520-000, Brasilb; LUCIANO GEBLER, CNPUV; JÚLIA C. NIEMEYER, Programa de Pós Graduação em Ecossistemas Agrícolas Naturais(PPGEAN), Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Campus de Curitibanos,Curitibanos, Santa Catarina, 89520-000, Brasilb; ADRIANA T. ITAKO, Programa de Pós Graduação em Ecossistemas Agrícolas Naturais(PPGEAN), Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Campus de Curitibanos,Curitibanos, Santa Catarina, 89520-000, Brasilb.
Título:  Destination of pesticide residues on biobeds: State of the art andfuture perspectives in Latin America.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Chemosphere, v. 248, article 126038, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Land-use intensification with a high demand for pesticides is a consequence of human population in-crease. Feasible alternatives for correct concentrated residues discharge are necessary to avoid soil andwater resources contamination. Biobeds arein situbioreactors for treating pesticide residues, used byseveral European and American countries due to its low cost and simple construction, whose efficiencyhas been scientifically proved for over 20 years. This review presents the state of the art of biobeds inLatin America (LA), identifying advances and future research needs. Factors affecting the efficiency ofbiobeds are discussed, like ideal temperature, moisture, and microbial communities, followed bymethods for evaluating the bioreactor?sefficiency. It was necessary to adapt this technology to the cli-matic and economic conditions of Latin-American countries, due to its European origins. Guatemala isthe LA country that uses biobeds as official technology. Brazil, Argentina, Costa Rica and Chile are ex-amples of countries that are actively investigating new substrates and pursuing legal aspects for theestablishment of the biobeds. Robust scientific evidences may enable farmers start using this technology,which is an environmentally safe system to protect water resources
Palavras-Chave:  On-farm treatment; Organic pollutants.
Thesaurus NAL:  Biodegradation; Pesticides.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219134/1/1-s2.0-S0045653520302319-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18556 - 1UPCAP - DD
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