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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
05/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
WENDLAND, A.; LOBO JUNIOR, M.; FARIA, J. C. de. |
Afiliação: |
ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF. |
Título: |
Manual de identificação das principais doenças do feijoeiro-comum. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
49 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7035-862-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijoeiro-comum é afetado por dezenas de doenças de origem biótica, causadas por fungos, bactérias, vírus e nematoides. No Brasil, cerca de 20% dessas doenças têm maior expressão, enquanto as demais são raramente observadas, ou não registradas no país. As doenças de importância epidemiológica, tratadas nesta publicação, afetam as diferentes partes das plantas de feijoeiro-comum, e apresentam distribuição geográfica distinta, conforme as exigências climáticas de seus agentes causais. O seu diagnóstico correto é um elemento imprescindível para o manejo integrado de doenças em todos os sistemas produtivos, para que os danos às culturas e as perdas na produção sejam minimizadas. Como a identificação de doenças é de interesse de agricultores, extensionistas, fornecedores de insumos, órgãos fiscalizadores, entre outros, espera-se que este trabalho possa colaborar com informações precisas para a produção sustentável dessa cultura. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Plant diseases and disorders. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192413/1/CNPAF-2018-ManIdentDoenFeijao.pdf
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Marc: |
LEADER 01585nam a2200217 a 4500 001 2102266 005 2020-08-05 008 2018 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-862-2 100 1 $aWENDLAND, A. 245 $aManual de identificação das principais doenças do feijoeiro-comum.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2018 300 $a49 p.$cil. 520 $aO feijoeiro-comum é afetado por dezenas de doenças de origem biótica, causadas por fungos, bactérias, vírus e nematoides. No Brasil, cerca de 20% dessas doenças têm maior expressão, enquanto as demais são raramente observadas, ou não registradas no país. As doenças de importância epidemiológica, tratadas nesta publicação, afetam as diferentes partes das plantas de feijoeiro-comum, e apresentam distribuição geográfica distinta, conforme as exigências climáticas de seus agentes causais. O seu diagnóstico correto é um elemento imprescindível para o manejo integrado de doenças em todos os sistemas produtivos, para que os danos às culturas e as perdas na produção sejam minimizadas. Como a identificação de doenças é de interesse de agricultores, extensionistas, fornecedores de insumos, órgãos fiscalizadores, entre outros, espera-se que este trabalho possa colaborar com informações precisas para a produção sustentável dessa cultura. 650 $aBeans 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aDoença de Planta 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 700 1 $aLOBO JUNIOR, M. 700 1 $aFARIA, J. C. de
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/12/2019 |
Data da última atualização: |
09/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; MATINELLI, S. S.; SOUSA, A. A.; PROENÇA, R. P. da C. |
Afiliação: |
ROSAURA GAZZOLA, SIRE; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SIRE; SUELLEN SECCHI MARTINELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ANETE ARAÚJO DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ROSSANA PACHECO DA COSTA PROENÇA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA. |
Título: |
Renta de agricultures y agroindustrias cooperados en Santa Catarina, Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 14, n. 1, p. 69-77, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
El estudio ha analizado el impacto de programas públicos: Programa Nacional de Alimentación Escolar (PNAE) y Programa de Adquisición de Alimentos (PAA) en la renta bruta de agricultores y agroindustrias asociados en cooperativa, en Santa Catarina, sur de Brasil. Los datos estudiados son de 179 agricultores y 74 agroindustrias. Se modeló el ingreso medio de las ventas de los agricultores y agroindustrias, en función de la intensidad del uso de la agricultura orgánica, del tipo de venta (supermercados o ventas al gobierno) y tipo de alimento: alimentos procesados, frutas frescas, hortalizas in natura, productos de panadería y carne, huevos y lácteos. Para agricultores y agroindustrias es ventajoso vender alimentos procesados para supermercados. Para agricultores individuales es ventajoso vender frutas frescas y aumentar la proporción de ventas de productos orgánicos. Para las agroindustrias vender hortalizas resultaron en menor renta y la venta de productos orgánicos no afectan de manera significativa la renta de las agroindustrias. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Cooperativa de Produtores; Escola; Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206430/1/Renta-de-agricultores.pdf
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Marc: |
LEADER 01742naa a2200217 a 4500 001 2116288 005 2019-12-09 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAZZOLA, R. 245 $aRenta de agricultures y agroindustrias cooperados en Santa Catarina, Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aEl estudio ha analizado el impacto de programas públicos: Programa Nacional de Alimentación Escolar (PNAE) y Programa de Adquisición de Alimentos (PAA) en la renta bruta de agricultores y agroindustrias asociados en cooperativa, en Santa Catarina, sur de Brasil. Los datos estudiados son de 179 agricultores y 74 agroindustrias. Se modeló el ingreso medio de las ventas de los agricultores y agroindustrias, en función de la intensidad del uso de la agricultura orgánica, del tipo de venta (supermercados o ventas al gobierno) y tipo de alimento: alimentos procesados, frutas frescas, hortalizas in natura, productos de panadería y carne, huevos y lácteos. Para agricultores y agroindustrias es ventajoso vender alimentos procesados para supermercados. Para agricultores individuales es ventajoso vender frutas frescas y aumentar la proporción de ventas de productos orgánicos. Para las agroindustrias vender hortalizas resultaron en menor renta y la venta de productos orgánicos no afectan de manera significativa la renta de las agroindustrias. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aCooperativa de Produtores 650 $aEscola 650 $aPolíticas Públicas 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aMATINELLI, S. S. 700 1 $aSOUSA, A. A. 700 1 $aPROENÇA, R. P. da C. 773 $tRevista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável$gv. 14, n. 1, p. 69-77, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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