Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  05/08/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  WENDLAND, A.; LOBO JUNIOR, M.; FARIA, J. C. de.
Afiliação:  ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF.
Título:  Manual de identificação das principais doenças do feijoeiro-comum.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  49 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7035-862-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijoeiro-comum é afetado por dezenas de doenças de origem biótica, causadas por fungos, bactérias, vírus e nematoides. No Brasil, cerca de 20% dessas doenças têm maior expressão, enquanto as demais são raramente observadas, ou não registradas no país. As doenças de importância epidemiológica, tratadas nesta publicação, afetam as diferentes partes das plantas de feijoeiro-comum, e apresentam distribuição geográfica distinta, conforme as exigências climáticas de seus agentes causais. O seu diagnóstico correto é um elemento imprescindível para o manejo integrado de doenças em todos os sistemas produtivos, para que os danos às culturas e as perdas na produção sejam minimizadas. Como a identificação de doenças é de interesse de agricultores, extensionistas, fornecedores de insumos, órgãos fiscalizadores, entre outros, espera-se que este trabalho possa colaborar com informações precisas para a produção sustentável dessa cultura.
Thesagro:  Doença de Planta; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus Nal:  Beans; Plant diseases and disorders.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192413/1/CNPAF-2018-ManIdentDoenFeijao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35353 - 1UPCLV - DD20182018
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/12/2019
Data da última atualização:  09/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; MATINELLI, S. S.; SOUSA, A. A.; PROENÇA, R. P. da C.
Afiliação:  ROSAURA GAZZOLA, SIRE; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SIRE; SUELLEN SECCHI MARTINELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ANETE ARAÚJO DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ROSSANA PACHECO DA COSTA PROENÇA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Renta de agricultures y agroindustrias cooperados en Santa Catarina, Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 14, n. 1, p. 69-77, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  El estudio ha analizado el impacto de programas públicos: Programa Nacional de Alimentación Escolar (PNAE) y Programa de Adquisición de Alimentos (PAA) en la renta bruta de agricultores y agroindustrias asociados en cooperativa, en Santa Catarina, sur de Brasil. Los datos estudiados son de 179 agricultores y 74 agroindustrias. Se modeló el ingreso medio de las ventas de los agricultores y agroindustrias, en función de la intensidad del uso de la agricultura orgánica, del tipo de venta (supermercados o ventas al gobierno) y tipo de alimento: alimentos procesados, frutas frescas, hortalizas in natura, productos de panadería y carne, huevos y lácteos. Para agricultores y agroindustrias es ventajoso vender alimentos procesados para supermercados. Para agricultores individuales es ventajoso vender frutas frescas y aumentar la proporción de ventas de productos orgánicos. Para las agroindustrias vender hortalizas resultaron en menor renta y la venta de productos orgánicos no afectan de manera significativa la renta de las agroindustrias.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Cooperativa de Produtores; Escola; Políticas Públicas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206430/1/Renta-de-agricultores.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64323 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional