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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/10/2004 |
Data da última atualização: |
21/06/2016 |
Autoria: |
MARTINS FILHO, E.; MENEZES, R. C. A. A. |
Título: |
Parasitos gastrintestinais em caprinos (Capra hircus) de uma criação extensiva na microrregião de Curimataú, Estado da Paraíba, Brasil. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 10, n. 1, p. 41-44, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Foram examinadas 363 amostras fecais de caprinos procedentes do Municipio de Soledade, Microrregião de Curimataú, Estado da Paraíba a fim de verificar a presença de ovos de helmintos e oocistos de coccidios e identificá-los com o emprego de técnicas adequadas após eclosão das larvas e esporulação dos oocistos, respectivamente. Das amostras examinadas, 80,72% estavam positivas para helmintos dos gêneros Oesophagostomum sp, Cooperia sp, Haemonchus sp, Trichostrongylus sp, Bunostomum sp, Strongyloides sp, Trichuris sp, Toxocara sp e Moniezia sp; e 89,53%, apresentaram oocistos das seguintes espécies do gênero Eimeria: E. alijevi, E. apsheronica, E. arloingi, E. caprina, E. caprovina, E. christenseni, E. hirci, E. jolchijevi e E. ninakohlyakimovae.
Gastrointestinal parasites in goats (Capra hircus) from a extensive breeding in Curimataú, microrregion, Paraíba State, Brazil.
Abstract: Fecal samples of 363 goats bred in State of Paraíba were examined to verify the presence of helminth eggs and coccidia oocysts by the Mc Master and centrifugal flotation in sugar techniques, after larvae hatching and oocysts sporulation, respectively. The following genus Oesophagostomum sp, Cooperia sp, Haemonchus sp, Trichostrongylus sp, Bunostomum sp, Strongyloides sp, Trichuris sp, Toxocara sp and Moniezia sp were found in 80,72% of the fecal samples. Eimerian oocysts were found in 89,53% of the samples examined and nine species were found: Eimeria alijevi, E. apsheronica, E. arloingi, E. caprina, E. caprovina, E. christenseni, E. hirci, E. jolchijevi e E. ninakohlyakimovae. MenosResumo: Foram examinadas 363 amostras fecais de caprinos procedentes do Municipio de Soledade, Microrregião de Curimataú, Estado da Paraíba a fim de verificar a presença de ovos de helmintos e oocistos de coccidios e identificá-los com o emprego de técnicas adequadas após eclosão das larvas e esporulação dos oocistos, respectivamente. Das amostras examinadas, 80,72% estavam positivas para helmintos dos gêneros Oesophagostomum sp, Cooperia sp, Haemonchus sp, Trichostrongylus sp, Bunostomum sp, Strongyloides sp, Trichuris sp, Toxocara sp e Moniezia sp; e 89,53%, apresentaram oocistos das seguintes espécies do gênero Eimeria: E. alijevi, E. apsheronica, E. arloingi, E. caprina, E. caprovina, E. christenseni, E. hirci, E. jolchijevi e E. ninakohlyakimovae.
Gastrointestinal parasites in goats (Capra hircus) from a extensive breeding in Curimataú, microrregion, Paraíba State, Brazil.
Abstract: Fecal samples of 363 goats bred in State of Paraíba were examined to verify the presence of helminth eggs and coccidia oocysts by the Mc Master and centrifugal flotation in sugar techniques, after larvae hatching and oocysts sporulation, respectively. The following genus Oesophagostomum sp, Cooperia sp, Haemonchus sp, Trichostrongylus sp, Bunostomum sp, Strongyloides sp, Trichuris sp, Toxocara sp and Moniezia sp were found in 80,72% of the fecal samples. Eimerian oocysts were found in 89,53% of the samples examined and nine species were found: Eimeria alijevi, E. apsheronica, E. arloingi, E... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Curimataú; Nematóide gastrintestinal; Paraíba. |
Thesagro: |
Caprino. |
Thesaurus Nal: |
Eimeria; Moniezia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02278naa a2200217 a 4500 001 1528811 005 2016-06-21 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS FILHO, E. 245 $aParasitos gastrintestinais em caprinos (Capra hircus) de uma criação extensiva na microrregião de Curimataú, Estado da Paraíba, Brasil. 260 $c2001 520 $aResumo: Foram examinadas 363 amostras fecais de caprinos procedentes do Municipio de Soledade, Microrregião de Curimataú, Estado da Paraíba a fim de verificar a presença de ovos de helmintos e oocistos de coccidios e identificá-los com o emprego de técnicas adequadas após eclosão das larvas e esporulação dos oocistos, respectivamente. Das amostras examinadas, 80,72% estavam positivas para helmintos dos gêneros Oesophagostomum sp, Cooperia sp, Haemonchus sp, Trichostrongylus sp, Bunostomum sp, Strongyloides sp, Trichuris sp, Toxocara sp e Moniezia sp; e 89,53%, apresentaram oocistos das seguintes espécies do gênero Eimeria: E. alijevi, E. apsheronica, E. arloingi, E. caprina, E. caprovina, E. christenseni, E. hirci, E. jolchijevi e E. ninakohlyakimovae. Gastrointestinal parasites in goats (Capra hircus) from a extensive breeding in Curimataú, microrregion, Paraíba State, Brazil. Abstract: Fecal samples of 363 goats bred in State of Paraíba were examined to verify the presence of helminth eggs and coccidia oocysts by the Mc Master and centrifugal flotation in sugar techniques, after larvae hatching and oocysts sporulation, respectively. The following genus Oesophagostomum sp, Cooperia sp, Haemonchus sp, Trichostrongylus sp, Bunostomum sp, Strongyloides sp, Trichuris sp, Toxocara sp and Moniezia sp were found in 80,72% of the fecal samples. Eimerian oocysts were found in 89,53% of the samples examined and nine species were found: Eimeria alijevi, E. apsheronica, E. arloingi, E. caprina, E. caprovina, E. christenseni, E. hirci, E. jolchijevi e E. ninakohlyakimovae. 650 $aEimeria 650 $aMoniezia 650 $aCaprino 653 $aBrasil 653 $aCurimataú 653 $aNematóide gastrintestinal 653 $aParaíba 700 1 $aMENEZES, R. C. A. A. 773 $tRevista Brasileira de Parasitologia Veterinária$gv. 10, n. 1, p. 41-44, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/10/2018 |
Data da última atualização: |
21/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GAZZOLA. J.; GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; COELHO, C. H. M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O. |
Afiliação: |
JUSSARA GAZOLLA, UFSC; ROSAURA GAZZOLA, SGI; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGI; CARLOS HENRIQUE MOTTA COELHO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; JOSE EDNILSON DE OLIVEIRA CABRAL, CNPAT. |
Título: |
Castanha de caju e sua amêndoa: composição e importância dos ácidos graxos - produção e comércio mundiais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOARES, N. S.; MERELLES, A. E. de F. (Org.). Comércio internacional de produtos agrícolas da região Nordeste do Brasil. Fortaleza: Edições BNB, 2018. |
Volume: |
Cap. 2. |
Páginas: |
p. 69-97. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A composição da amêndoa da castanha de caju favorece a manutenção da saúde, bem seja pela composição de seus ácidos graxos essenciais, como o ácido oleico ou pelos seus compostos bioativos associados com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, anti-proliferativas, ações antivirais, quimiopreventivas e hipocolesterolêmicas. A produção média brasileira manteve-se estável no período de 2004 a 2011, o que levou a sua participação na produção mundial cair vertiginosamente. Participa atualmente com apenas 5,15% da produção mundial de castanha de caju com casca e 10,87% dos valores internacionais exportados da amêndoa de castanha de caju. |
Palavras-Chave: |
Fitoesterois. |
Thesagro: |
Castanha de Caju; Exportação; Importação. |
Thesaurus NAL: |
Phytosterols. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185074/1/CLV18006.pdf
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Marc: |
LEADER 01558naa a2200265 a 4500 001 2100939 005 2021-10-21 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAZZOLA. J. 245 $aCastanha de caju e sua amêndoa$bcomposição e importância dos ácidos graxos - produção e comércio mundiais.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 69-97. Cap. 2. 490 $vCap. 2. 520 $aA composição da amêndoa da castanha de caju favorece a manutenção da saúde, bem seja pela composição de seus ácidos graxos essenciais, como o ácido oleico ou pelos seus compostos bioativos associados com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, anti-proliferativas, ações antivirais, quimiopreventivas e hipocolesterolêmicas. A produção média brasileira manteve-se estável no período de 2004 a 2011, o que levou a sua participação na produção mundial cair vertiginosamente. Participa atualmente com apenas 5,15% da produção mundial de castanha de caju com casca e 10,87% dos valores internacionais exportados da amêndoa de castanha de caju. 650 $aPhytosterols 650 $aCastanha de Caju 650 $aExportação 650 $aImportação 653 $aFitoesterois 700 1 $aGAZZOLA, R. 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aCOELHO, C. H. M. 700 1 $aWANDER, A. E. 700 1 $aCABRAL, J. E. de O. 773 $tIn: SOARES, N. S.; MERELLES, A. E. de F. (Org.). Comércio internacional de produtos agrícolas da região Nordeste do Brasil. Fortaleza: Edições BNB, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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