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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/10/2004
Data da última atualização:  21/06/2016
Autoria:  MARTINS FILHO, E.; MENEZES, R. C. A. A.
Título:  Parasitos gastrintestinais em caprinos (Capra hircus) de uma criação extensiva na microrregião de Curimataú, Estado da Paraíba, Brasil.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 10, n. 1, p. 41-44, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foram examinadas 363 amostras fecais de caprinos procedentes do Municipio de Soledade, Microrregião de Curimataú, Estado da Paraíba a fim de verificar a presença de ovos de helmintos e oocistos de coccidios e identificá-los com o emprego de técnicas adequadas após eclosão das larvas e esporulação dos oocistos, respectivamente. Das amostras examinadas, 80,72% estavam positivas para helmintos dos gêneros Oesophagostomum sp, Cooperia sp, Haemonchus sp, Trichostrongylus sp, Bunostomum sp, Strongyloides sp, Trichuris sp, Toxocara sp e Moniezia sp; e 89,53%, apresentaram oocistos das seguintes espécies do gênero Eimeria: E. alijevi, E. apsheronica, E. arloingi, E. caprina, E. caprovina, E. christenseni, E. hirci, E. jolchijevi e E. ninakohlyakimovae. Gastrointestinal parasites in goats (Capra hircus) from a extensive breeding in Curimataú, microrregion, Paraíba State, Brazil. Abstract: Fecal samples of 363 goats bred in State of Paraíba were examined to verify the presence of helminth eggs and coccidia oocysts by the Mc Master and centrifugal flotation in sugar techniques, after larvae hatching and oocysts sporulation, respectively. The following genus Oesophagostomum sp, Cooperia sp, Haemonchus sp, Trichostrongylus sp, Bunostomum sp, Strongyloides sp, Trichuris sp, Toxocara sp and Moniezia sp were found in 80,72% of the fecal samples. Eimerian oocysts were found in 89,53% of the samples examined and nine species were found: Eimeria alijevi, E. apsheronica, E. arloingi, E... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Curimataú; Nematóide gastrintestinal; Paraíba.
Thesagro:  Caprino.
Thesaurus Nal:  Eimeria; Moniezia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17232 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/10/2018
Data da última atualização:  21/10/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GAZZOLA. J.; GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; COELHO, C. H. M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O.
Afiliação:  JUSSARA GAZOLLA, UFSC; ROSAURA GAZZOLA, SGI; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGI; CARLOS HENRIQUE MOTTA COELHO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; JOSE EDNILSON DE OLIVEIRA CABRAL, CNPAT.
Título:  Castanha de caju e sua amêndoa: composição e importância dos ácidos graxos - produção e comércio mundiais.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SOARES, N. S.; MERELLES, A. E. de F. (Org.). Comércio internacional de produtos agrícolas da região Nordeste do Brasil. Fortaleza: Edições BNB, 2018.
Volume:  Cap. 2.
Páginas:  p. 69-97.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A composição da amêndoa da castanha de caju favorece a manutenção da saúde, bem seja pela composição de seus ácidos graxos essenciais, como o ácido oleico ou pelos seus compostos bioativos associados com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, anti-proliferativas, ações antivirais, quimiopreventivas e hipocolesterolêmicas. A produção média brasileira manteve-se estável no período de 2004 a 2011, o que levou a sua participação na produção mundial cair vertiginosamente. Participa atualmente com apenas 5,15% da produção mundial de castanha de caju com casca e 10,87% dos valores internacionais exportados da amêndoa de castanha de caju.
Palavras-Chave:  Fitoesterois.
Thesagro:  Castanha de Caju; Exportação; Importação.
Thesaurus NAL:  Phytosterols.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185074/1/CLV18006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35333 - 1UPCPL - DD20182018
CNPAT15725 - 1UPCPL - DDSP 02542018.0254
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