Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/10/2015
Data da última atualização:  15/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, M. T.; FAGUNDES, G. G.; FERRAZ, J. M. G.; HABIB, M.; MATTOS, R.; SOUZA, A. de; SOUZA, P. de; SOUZA, E. de.
Afiliação:  M. T. RIBEIRO, IB/UNICAMP; G. G. FAGUNDES, IB/UNICAMP; J. M. G. FERRAZ, Embrapa Meio Ambiente; M. HABIB, IB/UNICAMP; T. MATTOS, Vila Yamaguishi; A. de SOUZA, Sítio Aparecida do Camanducaia; P. de SOUZA, Sítio Aparecida do Camanducaia; E. de SOUZA, Sítio Aparecida do Camanducaia.
Título:  Avaliação de sustentabilidade sócio-econômica em duas propriedades agrícolas no Município de Jaguariúna/SP.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte, CBA, 2006. p. 1-4.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho avaliou-se o grau de sustentabilidade sócio-econômica e política de duas unidades de produção (UP) orgânicas (UP1 e UP2), no município de Jaguariúna (SP). Para tal foram selecionados 46 indicadores, os quais foram avaliados juntamente com os agricultores e os dados consensuais obtidos para cada UP foram analisados, produzindo-se gráficos radares e um índice de sustentabilidade para cada dimensão (ISs, ISe, ISp). Também se calculou o Índice de Sustentabilidade Global (ISG). Os ISG totais foram 2,67 e 2,46 para UP1 e UP2, respectivamente. P1 apresentou um melhor desempenho relativo, provavelmente devido a sua concepção filosófica, a qual repercute sobre a sua estrutura social e atuação política, e ao seu tempo de transição para a agricultura agroecológica.
Palavras-Chave:  Indicadores; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura orgânica.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131157/1/2006AA-062.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA14535 - 1UPCAA - DD2006AA_062
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/10/2015
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VEDOVOTO, G. L.; ALMEIDA, M. J. de O.; AVILA, A. F. D.; GAZZOLA, R.
Afiliação:  GRACIELA LUZIA VEDOVOTO, SGE; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; ANTONIO FLAVIO DIAS AVILA, SGE; ROSAURA GAZZOLA, SGE.
Título:  Avaliação multidimensional de impactos de cultivares biofortificadas: feijão caupi BRS Aracê no Piauí.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Organização: Embrapa Agroindústria de Alimentos. Editora técnica: Marília Regini Nutti.
Conteúdo:  O projeto biofortificação de cultivos foi criado para oferecer produtos com maior quantidade de nutrientes e que pudessem ser uma alternativa de produção à agricultura familiar.
Palavras-Chave:  Avaliação de impactos; Biorfortificação; Feijão caupi BRS Aracê.
Thesagro:  Feijão; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Fortified foods.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132172/1/225-228.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE58357 - 1UPCAA - DD
CPAMN31333 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional