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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/09/2014
Data da última atualização:  10/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AGUIAR, R.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; REGO, J. Y. N.
Afiliação:  Rodrigo Aguiar, MESTRANDO UFRA; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; Juliana Yuri Nagaishi Rego, Discente do Curso técnico em Agroindústria, Juscelino Kubistcheck de Oliveira.
Título:  Caracterização física química de raízes de mandiocaba.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é um arbusto de origem brasileira (sudoeste da Amazônia) e que, mesmo antes da chegada dos europeus à América, já estava disseminado para o cultivo alimentar, apresentando diversidades de variedades. Cultivada nas mais diversas regiões do Brasil, sua produção tem sido dirigida tanto para consumo direto como para indústria de transformação. Portanto, objetivou-se avaliar as características físico-químicas das raízes de mandiocaba. Para tal, foram avaliados os teores de umidade 90%, cinzas 0,1%, fibra 0,4%, proteína bruta 0,15%, lipídios totais 0,09%, acidez titulável total 2,2, pH 6,3, sólidos solúveis totais 6,3, açúcar redutor 3,9 e açúcares redutores totais 5,2. Portanto pode-se concluir que a raiz de mandioca doce apresenta atributos que a qualificam para serem utilizadas diretamente para serem fermentadas por leveduras para a obtenção de etanol. Cumpre ressaltar que o rendimento em etanol será proporcional a quantidade de açúcar que existir na raiz de mandioca doce.
Palavras-Chave:  Mandioca doce.
Thesagro:  Etanol; Fermentação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108137/1/Pibic72.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50038 - 1UMTAA - CDPC 00450PC 00450
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/01/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ZIERO, H. D. D.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; SCANAGATTA, V.; CAVALCANTI, F. R.; HUNOFF, T. S.; GAVA, R.; BORBA, D. R.; NETO, J. A. M.; IWAMOTO, H.; CAUMO, C.; ALBARELLO, J. B.
Afiliação:  GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV; FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV; RENATA GAVA, CNPUV.
Título:  Fortificação de videiras contra fungos com aplicação foliar de fertilizantes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 311.
Idioma:  Português
Notas:  XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.
Palavras-Chave:  Doenças da videira; Fitossnidade; Videira.
Thesagro:  Fungo; Míldio; Oídio; Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Plasmopara viticola; Uncinula necator.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136728/1/Ziero-311.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16235 - 1UPCRA - DD634.8216.00901
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