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Registros recuperados : 256 | |
74. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRO, A. P. C.; PEREIRA, C. A.; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T. Prospecting yeasts isolates form biological control agents of postharvest diseases in mango. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 10., 2013, Bávaro, Punta Cana, Dominican Republic. Mango: opportunities and challenges in the 21 century. Punta Cana, Dominican Republic: CEDAF: CONIAF, 2013. p. 72. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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79. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. R.; SILVA, D. J.; GAVA, C. A. T.; OLIVEIRA, T. C. T. de; FERREIRA, L. L. Alterações na biomassa e atividade microbiana do solo devido ao uso de compostos orgânicos em um Argissolo Amarelo Eutrófico no Semiárido brasileiro. Cadernos de Agroecologia, v. 8, n. 2, 2013. Ref. 14562. Edição dos Resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Porto Alegre, nov. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINTO, J. M.; COSTA, N. D.; SILVA, D. J.; LIMA, M. A. C. de; GAVA, C. A. T.; CALGARO, M. Aplicação de biofertilizantes em cultivo orgânico de melão. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 21., 2011, Petrolina. As oportunidades de empreendedorismo na agricultura irrigada: anais. Petrolina: ABID, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 256 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/01/2003 |
Data da última atualização: |
22/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
GAVA, C. A. T.; PEREIRA, J. C.; FERNANDES, M. do C.; NEVES, M. C. P. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA. |
Título: |
Seleção de isolados de estreptomicetos para controle de Ralstonia solanacearum em tomateiro |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 37, n. 10, p. 1373-1380, out. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em condições tropicais, a murcha-bacteriana, causada por Ralstonia solanacearum, tem provocado danos severos à cultura do tomate (Lycopersicon esculentum Mill.), principalmente em condições de temperaturas acima de 25°C, com umidade relativa elevada. Neste contexto, o controle biológico pode representar uma alternativa viável. Este trabalho teve como objetivo selecionar isolados de estreptomicetos para o controle de R. solanacearum em tomateiro. Entre os isolados avaliados verificaram-se diferenças na inibição do patógeno in vitro, tanto em relação à faixa de pH avaliada, quanto ao tempo de observação. Constataram-se, também, variações no estabelecimento dos isolados de estreptomicetos na rizosfera das plântulas e nas mudas preparadas para transplante, e os isolados SP164, SF232, SAc326 e SG384 apresentaram as densidades populacionais mais elevadas. O experimento conduzido em canteiros com solo infestado com R. solanacearum mostrou que as plantas tratadas com o isolado SG384 apresentaram melhor nível de controle, 48 dias após a semeadura, período no qual todas as testemunhas haviam morrido. |
Palavras-Chave: |
inoculation; Lycopersycon esculentum. |
Thesagro: |
Bactéria; Controle Biológico; Doença; Inoculação; Lycopersicon Esculentum; Ralstonia Solanacearum; Rizosfera; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
biological control; rhizosphere. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/25408/1/OPB1119.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24056/1/1373.pdf
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Marc: |
LEADER 02006naa a2200301 a 4500 001 1150838 005 2017-05-22 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAVA, C. A. T. 245 $aSeleção de isolados de estreptomicetos para controle de Ralstonia solanacearum em tomateiro 260 $c2002 520 $aEm condições tropicais, a murcha-bacteriana, causada por Ralstonia solanacearum, tem provocado danos severos à cultura do tomate (Lycopersicon esculentum Mill.), principalmente em condições de temperaturas acima de 25°C, com umidade relativa elevada. Neste contexto, o controle biológico pode representar uma alternativa viável. Este trabalho teve como objetivo selecionar isolados de estreptomicetos para o controle de R. solanacearum em tomateiro. Entre os isolados avaliados verificaram-se diferenças na inibição do patógeno in vitro, tanto em relação à faixa de pH avaliada, quanto ao tempo de observação. Constataram-se, também, variações no estabelecimento dos isolados de estreptomicetos na rizosfera das plântulas e nas mudas preparadas para transplante, e os isolados SP164, SF232, SAc326 e SG384 apresentaram as densidades populacionais mais elevadas. O experimento conduzido em canteiros com solo infestado com R. solanacearum mostrou que as plantas tratadas com o isolado SG384 apresentaram melhor nível de controle, 48 dias após a semeadura, período no qual todas as testemunhas haviam morrido. 650 $abiological control 650 $arhizosphere 650 $aBactéria 650 $aControle Biológico 650 $aDoença 650 $aInoculação 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aRalstonia Solanacearum 650 $aRizosfera 650 $aTomate 653 $ainoculation 653 $aLycopersycon esculentum 700 1 $aPEREIRA, J. C. 700 1 $aFERNANDES, M. do C. 700 1 $aNEVES, M. C. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 37, n. 10, p. 1373-1380, out. 2002.
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Registro original: |
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