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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  20/11/2018
Data da última atualização:  20/11/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, J. V. de; FARINAS, C. S.
Afiliação:  CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA.
Título:  Improvement of sugarcane bagasse enzymatic hydrolysis by removal of inhibitors using fly ash as adsorbent.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA - ENZITEC, 13., 2018, Florianópolis. Anais... Florianópolis: UFSC: UFFS, 2018.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bagaço da cana-de-açúcar; Compostos fenólicos; Hidrólise enzimática; Inhibitors; Inibidores; Sugarcane bagasse fly ash.
Thesagro:  Cana de Açúcar.
Thesaurus Nal:  Enzymatic hydrolysis; Phenolic compounds; Sugarcane bagasse.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA16964 - 1UPCRA - DDPROCI.18-01602018.00195
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/12/2015
Data da última atualização:  25/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, I. L. A.; GAVA, C. A. T.; LIMA, J. de S.; GIONGO, V.
Afiliação:  ÍTALA LAYANNE ALVES SANTOS; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; JÉSSICA DE SOUZA LIMA, Doutoranda - PPGCA-UFRB; VANDERLISE GIONGO, CPATSA.
Título:  Atividade microbiana em solo sob cultivo de melão com diferentes coberturas vegetais no Vale do Submédio do São Francisco.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atividades agrícolas provocam a degradação da matéria orgânica do solo, resultando na redução da vida sustentável do solo, mais o uso de coquetéis vegetais reduz os impactos causados pelas mesmas. Objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos dos coquetéis vegetais em área de cultivo agrícola com diferentes manejos. Para tal, as amostras foram coletadas, em Maio de 2014 nas camadas de 0-10 cm e 10-20 cm em áreas com cultivo de melão no Projeto Bebedouro, localizadas no Município de Petrolina-PE. Determinou-se o teor total de nutrientes, C e N do solo, biomassa microbiana e respiração basal, estimando-se os valores de quociente metabólico ( qCO2) e quociente Microbiano (qMic). Os resultados mostraram que os solos cobertos por coquetéis vegetais na profundidade de 0-10 cm apresentaram maior teor de biomassa microbiana, enquanto que os solos cobertos por vegetação espontânea na mesma profundidade apresentou baixo teor de biomassa microbiana.
Palavras-Chave:  Coquetel vegetal; Melon.
Thesagro:  Adubação verde; Biomassa; Melão; Solo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135258/1/Vanderlise-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55177 - 1UPCAA - DD
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