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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
20/11/2018 |
Data da última atualização: |
20/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, J. V. de; FARINAS, C. S. |
Afiliação: |
CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA. |
Título: |
Improvement of sugarcane bagasse enzymatic hydrolysis by removal of inhibitors using fly ash as adsorbent. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA - ENZITEC, 13., 2018, Florianópolis. Anais... Florianópolis: UFSC: UFFS, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bagaço da cana-de-açúcar; Compostos fenólicos; Hidrólise enzimática; Inhibitors; Inibidores; Sugarcane bagasse fly ash. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar. |
Thesaurus Nal: |
Enzymatic hydrolysis; Phenolic compounds; Sugarcane bagasse. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/12/2015 |
Data da última atualização: |
25/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, I. L. A.; GAVA, C. A. T.; LIMA, J. de S.; GIONGO, V. |
Afiliação: |
ÍTALA LAYANNE ALVES SANTOS; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; JÉSSICA DE SOUZA LIMA, Doutoranda - PPGCA-UFRB; VANDERLISE GIONGO, CPATSA. |
Título: |
Atividade microbiana em solo sob cultivo de melão com diferentes coberturas vegetais no Vale do Submédio do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atividades agrícolas provocam a degradação da matéria orgânica do solo, resultando na redução da vida sustentável do solo, mais o uso de coquetéis vegetais reduz os impactos causados pelas mesmas. Objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos dos coquetéis vegetais em área de cultivo agrícola com diferentes manejos. Para tal, as amostras foram coletadas, em Maio de 2014 nas camadas de 0-10 cm e 10-20 cm em áreas com cultivo de melão no Projeto Bebedouro, localizadas no Município de Petrolina-PE. Determinou-se o teor total de nutrientes, C e N do solo, biomassa microbiana e respiração basal, estimando-se os valores de quociente metabólico ( qCO2) e quociente Microbiano (qMic). Os resultados mostraram que os solos cobertos por coquetéis vegetais na profundidade de 0-10 cm apresentaram maior teor de biomassa microbiana, enquanto que os solos cobertos por vegetação espontânea na mesma profundidade apresentou baixo teor de biomassa microbiana. |
Palavras-Chave: |
Coquetel vegetal; Melon. |
Thesagro: |
Adubação verde; Biomassa; Melão; Solo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135258/1/Vanderlise-2015.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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