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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  13/11/2006
Data da última atualização:  17/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEITE, A. M. C.; LLERAS PÉREZ, E.; RIBEIRO, M. R.; CAMPELO, F. R.; SILVA, C. C.
Afiliação:  Embrapa Amazônia Ocidental; ILES/ULBRA.
Título:  Checklist das principais espécies aromáticas amazônicas - parte I.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro, BA. Resumos técnicos... Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p. 259-260.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Determinação de espécies aromáticas amazônicas, ocorrentes tanto no Brasil como nos países limítrofes.
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Planta Aromática.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126614/1/p.-259-260.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA15720 - 1UPCRA - PP634.9C749r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/06/2018
Data da última atualização:  18/06/2018
Autoria:  GAVA, A.; MOLOSSI, F. A.; WICPOLT, N. S.; OGLIARI, D.; CARDOSO, T. C.; TRAVERSO, S. D.; WISSER, C. S.
Afiliação:  Aldo Gava, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC; Franciéli A. Molossi, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC; Nathalia S. Wicpolt, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC; Daiane Ogliari, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC; Thalita C. Cardoso, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC; Sandra D. Traverso, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC; Claudia S. Wisser, LPA/DMV/CAV/ Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC.
Título:  Soro de leite como causa de alta mortalidade de bovinos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 620-623, abril 2018
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Whey as cause of high mortality in cattle.
Conteúdo:  Descrevem-se os dados epidemiológicos, sinais clínicos e lesões produzidas no rúmen pela ingestão de soro de leite fermentado. Adoeceram 160 bovinos incluindo vacas, novilhas ebezerras, dos quais 87 morreram. Um dia após terem sido fornecidos 6.000 litros de soro de leite, os bovinos manifestaram perda de apetite, andar cambaleante, endoftalmia, diarreia de coloração cinza e fétida e deitavam e levantavam com frequência. Os achados de necropsia foram consistentes no rúmen e se caracterizaram por congestão dos vasos da serosa e distensão acentuada da parede, permitindo observar o conteúdo interno, que era líquido, acinzentado e fétido. A mucosa tinha coloração avermelhada com junção das papilas formando pequenas massas de consistência firme. No abomaso a mucosa era vermelho escura, difusa. As lesões histológicas no rúmen consistiram de degeneração vacuolar com formação de vesículas, necrose multifocal acompanhada de infiltrado neutrofílico, as vezes com deposição de fibrina, além de espessamento da camada queratinizada da mucosa.
Thesagro:  Acidose; Bovino; Soro de Leite.
Thesaurus NAL:  Acidosis; Cattle; Whey.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178695/1/Soro-de-leite-como-causa-de-altaw-mortalidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62718 - 1UPEAP - DD
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