|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
20/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; SÁ, D. de G. C. F. de; CUNHA, C. R. da. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, DPD. |
Título: |
Development of extruded mixtures of cassava, green banana and brazil nut flours. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA : Embrapa Amazônia Oriental, 2016. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 110). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi otimizar as condições de processamento por extrusão termoplástica de misturas de farinhas de mandioca, de banana verde e de castanha-do-brasil, visando à obtenção de uma farinha pré-gelatinizada para consumo na forma de mingau. Para a obtenção das farinhas pré-gelatinizadas, utilizou-se um delineamento do tipo composto central rotacional 23, contendo 3 pontos centrais e 6 axiais. Os ensaios foram processados em extrusor monorrosca. Duas formulações destacaram-se em termos nutricionais (elevado teor proteico), tecnológicos e aceitação sensorial: a Formulação 6 (40% de farinha de mandioca, 20% de farinha de banana verde, 40% de farinha de castanha-do-brasil, 14% de umidade, temperatura de 100 °C) e a Formulação 16 (40% de farinha de mandioca, 30% de farinha de banana verde, 30% de farinha de castanha-do-brasil, 17% de umidade, temperatura de 80 °C). Os resultados mostraram que é possível desenvolver farinha pré-gelatinizada com alto teor proteico, 80% de aceitabilidade sensorial e satisfatórios índices de solubilidade e absorção de água. |
Palavras-Chave: |
Bertholletia excelsa Bonpl; Brazil nut; Feed; Manihot esculenta Crantz. |
Thesagro: |
Banana; Extrusão. |
Thesaurus Nal: |
cassava; extrusion; flour. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150178/1/BOLETIM-Pd-110-Ainfo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01936nam a2200277 a 4500 001 2056564 005 2017-07-20 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aDevelopment of extruded mixtures of cassava, green banana and brazil nut flours.$h[electronic resource] 260 $aBelém, PA : Embrapa Amazônia Oriental$c2016 300 $a29 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 110). 520 $aO objetivo deste trabalho foi otimizar as condições de processamento por extrusão termoplástica de misturas de farinhas de mandioca, de banana verde e de castanha-do-brasil, visando à obtenção de uma farinha pré-gelatinizada para consumo na forma de mingau. Para a obtenção das farinhas pré-gelatinizadas, utilizou-se um delineamento do tipo composto central rotacional 23, contendo 3 pontos centrais e 6 axiais. Os ensaios foram processados em extrusor monorrosca. Duas formulações destacaram-se em termos nutricionais (elevado teor proteico), tecnológicos e aceitação sensorial: a Formulação 6 (40% de farinha de mandioca, 20% de farinha de banana verde, 40% de farinha de castanha-do-brasil, 14% de umidade, temperatura de 100 °C) e a Formulação 16 (40% de farinha de mandioca, 30% de farinha de banana verde, 30% de farinha de castanha-do-brasil, 17% de umidade, temperatura de 80 °C). Os resultados mostraram que é possível desenvolver farinha pré-gelatinizada com alto teor proteico, 80% de aceitabilidade sensorial e satisfatórios índices de solubilidade e absorção de água. 650 $acassava 650 $aextrusion 650 $aflour 650 $aBanana 650 $aExtrusão 653 $aBertholletia excelsa Bonpl 653 $aBrazil nut 653 $aFeed 653 $aManihot esculenta Crantz 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 700 1 $aCUNHA, C. R. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
08/02/2024 |
Data da última atualização: |
08/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COUTINHO, C. C.; CARVALHO, C. V. de; HONÓRIO, N. T.; NOGUEIRA, A. L.; FERREIRA, R. C.; LIMA, L. L.; JESUS, L. M.; MAGALHÃES, R. L.; SILVA, J. M. da; REIS, D. R. de L.; MACHADO, M. A.; MACHADO, A. B.; DOMINGUES, R.; GASPAR, E. B.; PANETTO, J. C. do C.; MARTINS, M. F. |
Afiliação: |
CINTHIA DE CARVALHO COUTINHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; CLARISSA VIDAL DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; NICOLE TAFNES DE BRITO SILVA HONÓRIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ARIANY LACERDA NOGUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; RAÍSSA CURY FERREIRA, UNIVERSIDADE PRESIDENTE ANTÔNIO CARLOS; LIDIANE LOEFFLER LIMA, CENTRO UNIVERSITÁRIO DO SUDESTE MINEIRO; LETÍCIA MILENA DE JESUS, CENTRO UNIVERSITÁRIO ACADEMIA; RAFAELLA LIMA OLIVEIRA DE MAGALHÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JOÃO MARCOS ALVES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ROBERT DOMINGUES, CNPGL; EMANUELLE BALDO GASPAR, CNPGL; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL. |
Título: |
Caracterização fisiológica de isolados do gênero Moraxella coletados em bovinos das regiões sul e do sudeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE MICROBIOLOGIA, 3., 2023, Juiz de fora. Doenças infecciosas emergentes: resumos. Universidade Federal de Juiz de Fora, 2023. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ceratoconjuntivite infecciosa; Fermentação de glicose; Hidrólise da caseína; Motilidade. |
Thesagro: |
Bactéria; Bovino; Doença Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161865/1/Caracterizacao-fisiologica-de-isolados-do-genero-Moraxella.pdf
|
Marc: |
LEADER 01186nam a2200361 a 4500 001 2161865 005 2024-02-08 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOUTINHO, C. C. 245 $aCaracterização fisiológica de isolados do gênero Moraxella coletados em bovinos das regiões sul e do sudeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE MICROBIOLOGIA, 3., 2023, Juiz de fora. Doenças infecciosas emergentes: resumos. Universidade Federal de Juiz de Fora$c2023 650 $aBactéria 650 $aBovino 650 $aDoença Animal 653 $aCeratoconjuntivite infecciosa 653 $aFermentação de glicose 653 $aHidrólise da caseína 653 $aMotilidade 700 1 $aCARVALHO, C. V. de 700 1 $aHONÓRIO, N. T. 700 1 $aNOGUEIRA, A. L. 700 1 $aFERREIRA, R. C. 700 1 $aLIMA, L. L. 700 1 $aJESUS, L. M. 700 1 $aMAGALHÃES, R. L. 700 1 $aSILVA, J. M. da 700 1 $aREIS, D. R. de L. 700 1 $aMACHADO, M. A. 700 1 $aMACHADO, A. B. 700 1 $aDOMINGUES, R. 700 1 $aGASPAR, E. B. 700 1 $aPANETTO, J. C. do C. 700 1 $aMARTINS, M. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|