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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  20/07/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; SÁ, D. de G. C. F. de; CUNHA, C. R. da.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, DPD.
Título:  Development of extruded mixtures of cassava, green banana and brazil nut flours.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Belém, PA : Embrapa Amazônia Oriental, 2016.
Páginas:  29 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 110).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi otimizar as condições de processamento por extrusão termoplástica de misturas de farinhas de mandioca, de banana verde e de castanha-do-brasil, visando à obtenção de uma farinha pré-gelatinizada para consumo na forma de mingau. Para a obtenção das farinhas pré-gelatinizadas, utilizou-se um delineamento do tipo composto central rotacional 23, contendo 3 pontos centrais e 6 axiais. Os ensaios foram processados em extrusor monorrosca. Duas formulações destacaram-se em termos nutricionais (elevado teor proteico), tecnológicos e aceitação sensorial: a Formulação 6 (40% de farinha de mandioca, 20% de farinha de banana verde, 40% de farinha de castanha-do-brasil, 14% de umidade, temperatura de 100 °C) e a Formulação 16 (40% de farinha de mandioca, 30% de farinha de banana verde, 30% de farinha de castanha-do-brasil, 17% de umidade, temperatura de 80 °C). Os resultados mostraram que é possível desenvolver farinha pré-gelatinizada com alto teor proteico, 80% de aceitabilidade sensorial e satisfatórios índices de solubilidade e absorção de água.
Palavras-Chave:  Bertholletia excelsa Bonpl; Brazil nut; Feed; Manihot esculenta Crantz.
Thesagro:  Banana; Extrusão.
Thesaurus Nal:  cassava; extrusion; flour.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150178/1/BOLETIM-Pd-110-Ainfo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52918 - 1UMTFL - PP1280212802
CTAA13357 - 1UPCFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  08/02/2024
Data da última atualização:  08/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COUTINHO, C. C.; CARVALHO, C. V. de; HONÓRIO, N. T.; NOGUEIRA, A. L.; FERREIRA, R. C.; LIMA, L. L.; JESUS, L. M.; MAGALHÃES, R. L.; SILVA, J. M. da; REIS, D. R. de L.; MACHADO, M. A.; MACHADO, A. B.; DOMINGUES, R.; GASPAR, E. B.; PANETTO, J. C. do C.; MARTINS, M. F.
Afiliação:  CINTHIA DE CARVALHO COUTINHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; CLARISSA VIDAL DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; NICOLE TAFNES DE BRITO SILVA HONÓRIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ARIANY LACERDA NOGUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; RAÍSSA CURY FERREIRA, UNIVERSIDADE PRESIDENTE ANTÔNIO CARLOS; LIDIANE LOEFFLER LIMA, CENTRO UNIVERSITÁRIO DO SUDESTE MINEIRO; LETÍCIA MILENA DE JESUS, CENTRO UNIVERSITÁRIO ACADEMIA; RAFAELLA LIMA OLIVEIRA DE MAGALHÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JOÃO MARCOS ALVES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ROBERT DOMINGUES, CNPGL; EMANUELLE BALDO GASPAR, CNPGL; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL.
Título:  Caracterização fisiológica de isolados do gênero Moraxella coletados em bovinos das regiões sul e do sudeste do Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE MICROBIOLOGIA, 3., 2023, Juiz de fora. Doenças infecciosas emergentes: resumos. Universidade Federal de Juiz de Fora, 2023.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ceratoconjuntivite infecciosa; Fermentação de glicose; Hidrólise da caseína; Motilidade.
Thesagro:  Bactéria; Bovino; Doença Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161865/1/Caracterizacao-fisiologica-de-isolados-do-genero-Moraxella.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26280 - 1UPCRA - DD
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