Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  03/09/2004
Data da última atualização:  29/03/2017
Autoria:  SAMPAIO, C. da; ALVES, P. C.; MOURÃO, G. de M.
Afiliação:  Mestrado em Ecologia e Conservação, CCBS, Universidade de Mato Grosso do Sul (Campo Grande, MS); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  Atividade e uso de habitat por tamanduá-bandeira (Myrmecophaga tridactyla) no Pantanal da Nhecolândia - MS, Brasil.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE PROJETOS ECOLÓGICOS DE LONGA DURAÇÃO, 2004, Manaus, AM. Resumos... [Manaus: INPA], 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tamanduá-bandeira tem metabolismo basal 33% mais baixo do que o esperado para o seu peso e sua termoneutralidade está entre 16-34C. São restritos a ambientes tropicais onde as variações térmicas não atingem um valor tão baixo e prolongado que impeça a sobrevivência de mamíferos com metabolismo baixo. No entanto, no Pantanal Matogrossense a temperatura média diária pode variar de 0 a 36C. As variações na atividade e no uso do habitat podem ser adaptações comportamentais que permitam aos tamanduás defenderem-se das condições climáticas adversas.
Palavras-Chave:  Nhecolândia-MS; Tamanduá-bandeira.
Thesagro:  Habitat.
Thesaurus Nal:  Myrmecophaga tridactyla; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP54033 - 1UPCSP - PPSP1657616576-7
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/10/2009
Data da última atualização:  20/10/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATHIAS, S. P.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; GASPAR, A.; SLONGO, A. P.
Afiliação:  SIMONE PEREIRA MATHIAS, UFRRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ARLENE GASPAR, UFRRJ; ADRIANA PAULA SLONGO, UFSC.
Título:  Using high hydrostatic pressure (HHP) to extend the shelf life of turkey sliced and identifying the sensory characteristics that drive consumer preference.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 8., 2009, Florence. Delegate manual. Oxford: Elsevier, 2009. P2.1.57.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Análise descritiva quantitativa; Preferência do consumidor.
Thesagro:  Presunto.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10068 - 1UPCSP - PP2009/0542009.00392
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional