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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
05/03/2013 |
Data da última atualização: |
05/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTIAGO, G. G.; SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; BLECHA, I. M. Z.; CARVALHO, T. D. de. |
Afiliação: |
Gustavo Garcia Santiago, Bolsista de Desenvolvimento Tecnológico Industrial 3 (DTI-III/CNPq) da Embrapa Gado de Corte; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Isabella Maiumi Zaidan Blecha, Mestranda do Curso de Zootecnia da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS); Thiago Dutra de Carvalho, Biólogo e Mestre em Ciência Animal pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS). |
Título: |
Associação do polimorfismo GH/AluI com características de crescimento e de carcaça em bovinos de corte. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012. 3 p. SBMA 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBMA 2012. |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a ocorrência de associação entre o polimorfismo GH/AluI com características de crescimento e de carcaça em bovinos de corte de diferentes grupos genéticos. Foram analisados 201 produtos obtidos a partir de cruzamentos de touros Canchim, Caracu e Red Angus com matrizes cruzadas F1 filhas de touros Valdostana, Caracu e Angus com fêmeas Nelore, sendo que o touro Red Angus foi utilizado apenas em matrizes ½ Caracu + ½ Nelore, totalizando sete grupos genéticos. A genotipagem foi realizada pela metodologia PCR-RFLP (Polymorphism Chain Reaction-Restriction Fragment Length Polymorphism) e nos estudos de associação, o efeito do marcador sobre as características de interesse estudadas foi analisado utilizando-se o procedimento General Linear Model(GLM) do programa estatístico SAS. As médias dos quadrados mínimos dos genótipos foram comparadas pelo teste t de Student. Dos 201 animais genotipados, 144 apresentaram o genótipo LL, 52 o genótipo LV e cinco animais o genótipo VV. Os resultados obtidos mostraram associação significativa (P=0,030) entre o genótipo VV do polimorfismo GH/AluI com área de olho de lombo (AOL) e associação sugestiva (P=0,098) entre o mesmo genótipo com peso de carcaça quente (PCQ). Não foram observadas associações significativas para as demais características fenotípicas avaliadas. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte. |
Thesagro: |
Marcador Molecular; Melhoramento Genético Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/03/2010 |
Data da última atualização: |
19/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da; ANZANELLO, R.; SIMONETTO, P. R.; GAVA, R.; GARRIDO, L. da R.; SANTOS, R. S. S. dos; GIRARDI, C. L. |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; RAFAEL ANZANELLO, FEPAGRO; PAULO ROBERTO SIMONETTO, FEPAGRO; RENATA GAVA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV. |
Título: |
Aspectos técnicos da produção de quivi. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 79). |
ISSN: |
1516-8107 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Planejamento; Mercado; Escolha do local de plantio; Escolha das cultivares; Propagação de mudas; Preparo da área; Plantio; Adubação e manejo do solo; Irrigação; Condução; Poda; Quebra de dormência; Raleio dos frutos; Doenças do quivizeiro; Pragas do quivi. |
Palavras-Chave: |
Aspectos técnicos; Condução; Dtqfrutasclimatemperado; Quivi. |
Thesagro: |
Adubação; Colheita; Comercialização; Doença de planta; Fruticultura; Irrigação; Kiwi; Mercado; Muda; Poda; Praga de planta; Produção; Solo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85616/1/doc079.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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