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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/12/2011
Data da última atualização:  15/03/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PINHEIRO, R. R.; ARAGÃO, M. A. do C.; TEIXEIRA, M. de F. da S.; ANDRIOLI, A.; DIAS, R. P.
Afiliação:  RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; MARIA ALZIRA DO CARMO ARAGÃO; MARIA DE FÁTIMA DA SILVA TEIXEIRA, Universidade Estadual do Ceará (UECe), Fortaleza, CE.; ALICE ANDRIOLI, CNPC; RONALDO PEREIRA DIAS.
Título:  Método do Dot-Elisa para diagnóstico da Maedi-Visna.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2011.
Páginas:  3 p.
ISSN:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 123).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Maedi-Visna é uma enfermidade viral economicamente importante de ovinos que ocasionalmente afeta caprinos. O vírus Maedi-Visna, um lentivírus, infecta seus hospedeiros por toda a vida. Embora uma parte dos animais infectados apresente-se como subclínicos, outros desenvolvem síndromes intratáveis incluindo dispnéia (Maedi) ou sinais neurológicos (Visna). Ambas, Maedi e Visna são efetivamente fatais. As perdas econômicas incluem restrições de exportação, desvalorização do rebanho, abate prematuro, redução da produção de leite por mastite endurativa, dentre outras. Estas perdas podem variar consideravelmente entre os rebanhos. O Dot-Blot (DB) ou Dot-ELISA é um teste já desenvolvido para diagnosticar patologias virais como reovírus aviário HIV, bem como a Artrite Encefalite Caprina.
Palavras-Chave:  Dot-Blot; Lentivirose; Maedi visna.
Thesagro:  Caprino; Diagnóstico; Doença animal; Ovino; Vírus.
Thesaurus Nal:  Lentivirus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50447/1/COT-123.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24964 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/12/2007
Data da última atualização:  26/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHENATO, P. G.; MINOZZO, D.; GARRIDO, L. da R.; DE NARDIN, R.
Afiliação:  PAULA GUERRA SCHENATOL, Embrapa Uva e Vinho; DANIELA MINOZZO, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; RODRIGO DE NARDIN, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Influência da temperatura e do período de molhamento na incidência de podridão amarga em bagas de uvas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 43.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A podridAoamarga da videira, causada pelo fungo Groeneria uvicola (sinônimo MeIanconium fuligineum), tem causado perdas de até 50% em vinhedos lnIIeiros. Entretanto, pouco tem sido estudado sobre a epidemiologia desta doençano Brasil. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da temperatura ? do perlodo de molhamento sobre a infecção de bagas de uva por G. uvicola. Otrabalhofoi realizado em ambiente controlado no Laboratório de Fitopatologia da EmbrapaUva e Vinho, Bento Gonçalves, RS.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Molhamento.
Thesagro:  Doença de Planta; Fungo; Podridão Amarga; Temperatura; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542157/1/9139.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9139 - 1UMTRA - DDFL00486CNPUV
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