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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  09/06/2014
Data da última atualização:  01/06/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BOLFE, E. L.; VICTORIA, D. de C.; BATISTELLA, M.; CUSTODIO, D. de O.; TORRESAN, F. E.
Afiliação:  EDSON LUIS BOLFE, CNPM; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPM; MATEUS BATISTELLA, CNPM; DAVI DE OLIVEIRA CUSTODIO, CNPM; FABIO ENRIQUE TORRESAN, CNPM.
Título:  Panorama atual.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: TÔSTO, S. G.; RODRIGUES, C. A. G.; BOLFE, E. L.; BATISTELLA, M. (Ed.). Geotecnologias e geoinformação. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  p. 35-48.
Série:  (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas)
Idioma:  Português
Thesagro:  Mudança Climática; Sensoriamento Remoto; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Climático.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103382/1/Cap.-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM3931 - 1UMTPL - PP14/018CL2014.018
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2004
Data da última atualização:  23/08/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R.; CZERMAINSKI, A. B. C.
Afiliação:  OLAVO ROBERTO SÔNEGO, CNPUV (aposentado); LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV.
Título:  Avaliação do fosfito de potássio no controle do míldio da videira.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 11).
Idioma:  Português
Notas:  ISSN 1516-6619.
Conteúdo:  O míldio, causado por Plasmopara viticola, é a principal doença fúngica da videira no sul do Brasil, podendo comprometer tanto a quantidade como a qualidade da uva produzida. Perdas econômicas poderão ocorrer caso medidas de controle não sejam adotadas adequadamente. O controle químico é uma das partes importantes no manejo da doença principalmente em regiões de alta umidade relativa e temperaturas favoráveis ao patógeno. O controle é realizado à base de fungicidas que, além de aumentar nos custos de produção, podem contaminar o ambiente e causar danos à saúde do homem, quando não utilizados corretamente. São encontrados no mercado produtos que estimulam a planta a produzir substâncias de autodefesa. Nessa linha de produtos, encontra-se o fosfito de potássio que é um sinal do ácido fosforoso ligado ao potássio e apresenta a propriedade de estimular a planta e formar substâncias naturais de autodefesa, protegendo-a do ataque de fungos. Objetivando avaliar a eficácia do fosfito de potássio (FITOFOS) no controle do míldio da videira, foram executados diversos experimentos sobre a cv. Cabernet Sauvignon conduzida no sistema datada. Os ensaios foram conduzidos na Embrapa Uva e Vinho, nas safras 1997/ 1998; 1998/1999; 1999/2000; 2002/2003. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro repetições, sendo a parcela composta por 12 plantas. Os tratamentos foram aplicados com pulverizador costal manual. A freqüência e a severidade do míldio foram avaliadas nas folhas e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido fosforoso; Control; Controle; Doeça de planta; Fosfito de potássio.
Thesagro:  Fungicida; Fungo; Míldio; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  phosphorous acid; Plasmopara viticola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPUV/5694/1/bop011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV5694 - 1UMTFL - PPFL00263CNPUV04.00263
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