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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  14/07/2011
Data da última atualização:  27/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DONATI, G. L.; ROSINI, F.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NOBREGA, J. A.
Afiliação:  GEORGE L. DONATI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; FABIANA ROSINI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; JOAQUIM A. NÓBREGA, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.
Título:  Focused-microwave-unduced combustion: investigation of KCIO3 thermal decomposition as O2 source.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Analytical Methods, v. 3, n. 7, p. 1688-1691, 2011.
DOI:  https://doi.org/10.1039/C1AY05154G
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Potassium chlorate is proposed here as a chemical source of O2 in focused-microwave-induced combustion. The thermal decomposition of this compound generates enough O2 to maintain the combustion and participate in gas phase reactions responsible for HNO3 regeneration. An animal feed concentrate is the reference material and test sample used. Important parameters such as HNO3 concentration in the absorbing solution, volumes of igniting and oxidizing agents added to the sample, and microwave total incidence time were evaluated using a multivariate approach. The method efficiency was evaluated by determining both the residual carbon content (RCC) in the digestates and the recoveries of Ca, Mg, Mn, P and Zn using inductively coupled plasma optical emission spectrometry. Recoveries in the 82.3?102% range were obtained for all elements studied using 5 mL of an absorbing solution with 5.0 mol L?1 of HNO3, and adding 110 ?L of NH4NO3 6.0 mol L?1 plus 140 ?L of KClO3 0.5 mol L?1 to the solid sample, in a 7 min digestion program. A RCC value of 20% and a final acid concentration of 0.19 mol L?1 were obtained in the combustion of 100 mg of sample under optimized conditions. These preliminary results show the capabilities of a simple, inexpensive method with potential for different applications in procedures taking no longer than a few minutes. It is compatible with commercially available focused-microwave systems and requires no instrumental modification for its implementation.
Palavras-Chave:  Focused microwave unduced.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE20482 - 1UPCAP - DDPROCI-2011.00051DON2011.00051
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/02/2022
Data da última atualização:  10/02/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GARRIDO, L. da R.; MELO, G. W. B. de; BOTTON, M.; GROHS, D. S.
Afiliação:  LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV; DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV.
Título:  Dez medidas recomendadas para áreas com declínio e morte de videiras.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 128).
ISSN:  1808-4648
Idioma:  Português
Conteúdo:  Muitas são as causas que contribuem para o declínio e morte de plantas de videira, acarretando a presença de falhas no vinhedo, a redução da produtividade e o abandono do parreiral. Nem sempre o replantio logra êxito, o que contribui com maiores gastos e o desestímulo da reimplantação. Para a solução do problema torna-se importante um diagnóstico inicial das possíveis causas e a adoção de práticas que conduzam à melhoria do ambiente onde a planta de videira irá se desenvolver. Para isso, recomenda-se que o produtor erradique as plantas com sintomas; efetue a análise do solo para a correção adequada; revolvimento do solo; drenagem caso necessária; aquisição de mudas de qualidade; tratamento das mudas; utilização de compostos orgânicos ricos em microrganismos benéficos; utilização de adubação verde e plantas de cobertura; não utilização de herbicida até pelo menos o terceiro ano e o controle de pragas e doenças. Não há sucesso executando apenas parte das medidas recomendadas. Da mesma forma, não existem produtos "milagrosos" que irão resolver sozinhos o problema.
Palavras-Chave:  Desequilíbrio; Fungos de solo; Morte de plantas; Videira.
Thesagro:  Doença de Planta; Fungo; Muda.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231189/1/Doc-128-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18770 - 1UMTFL - DDDoc_128_oDoc_128_o
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