Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 108
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. M.; PEREIRA, T. N. S. Meiotic behavior in wild and domesticated species of Passiflora. Revista Brasileira de Botânica, São Paulo, v. 34, n. 1, p. 63-72, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoUNANIAN, M. M.; PEREIRA, H. C. Gestação e parição de eqüinos puro sangue e cruza árabe (gestation and parturition of arabian and their crossbreed horses). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUCAO ANIMAL, 9., 1991. p.274.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoUNANIAN, M. M.; PEREIRA, H. C. Comportamento perinatal eqüino. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais... Joao Pessoa: SBZ, 1991. p.503.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; PEREIRA, M. S. Desenvolvimento e aceitabilidade de ketchup. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoKÖPP, M. M.; PEREIRA, A. V.; FERREIRA, R. de P. Alfalfa cultivars in Brazil. In: FERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H.; GIECO, J. O. (Org.). Genetic improvement of alfalfa. 1. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 309-331. e-book.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoKOPP, M. M.; PEREIRA, A. V.; FERREIRA, R. de P. Alfalfa cultivars in Brazil. In: FERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H.; GIECO, J. O. (Ed.). Genetic improvement of alfalfa. Brasília, DF: Embrapa, 2015. e-book p. 250-269.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. M.; PEREIRA, A. J. B. M. Alimentação, vida e saúde. Belém: SAGRI, 2004. 54 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoKOPP, M. M.; PEREIRA, A. V.; FERREIRA, R. de P. Cultivares de alfafa no Brasil. In: FERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H.; GIECO, J. O. (Ed.). Melhoramento genético da alfafa. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2011. il. tab.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoKOPP, M. M.; PEREIRA, A. V.; FERREIRA, R. de P. Cultivares de alfafa no Brasil. In: FERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H.; GIECO, J. (ed.). O. Melhoramento genético da alfafa. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. Cap. 11. p. 311-331.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. M.; PEREIRA, M. G.; MAGALHÃES, L. M. S.; CRUZ, A. R.; GIÁCOMO, R. G. Aporte e decomposição de serapilheira em áreas de floresta secundária, plantio de sabiá (Mimosa caesalpinaefolia Bent.) e andiroba (Carapa guianensis Aubl.) na Flona Mário Xavier, RJ. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 16, n. 2, p. 163-175, jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoKOPP, M. M.; PEREIRA, A. V.; FERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H. Cultivares. In: FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; TUPY, O.; BERNARDI, A. C. de C.; KARAM, D. (Ed.). Cultivo e utilização da alfafa para alimentação de vacas leiteiras e equinos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. (Embrapa. Sistemas de produção). Versão eletrônica.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, H. N. de; ESPINDULA, M. C.; DUARTE, M. M.; PEREIRA, F. F.; ZANUNCIO, J. C. Development and reproduction of Podisus nigrispinus (Hemiptera: Pentatomidae) fed with Thyrinteina arnobia (Lepidoptera: Geometridae) reared on Guava Leaves. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 54, n. 3, p. 429-434, May/June 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEDREIRA, M. M.; PEREIRA, A. S.; LIMA, A. F.; SILVA, D. S.; ANDRADE, M. C. de. Coeficiente de variação de características morfométricas como balizador para tomadas de decisão na aquicultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. Aquaciência 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA-CARDOSO, I. M. de A.; GOMES, A. C. M. M.; PEREIRA, J. E. S. Cellular responses of oil palm genotypes during somatic embryogenesis involve participation of procambial cells, DNA demethylation, and auxin accumulation. Plant Cell Reports, v. 41, p. 1875-1893, 2022. Na publicação: Jonny Everson Scherwinski-Pereira.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. M.; PEREIRA, T. N. S.; SUDRÉ, C. P.; RODRIGUES, R. Meiotic irregularities in capsicun L. species. Crop breeding and applied biotechnology, Viçosa, v. 12, n. 2, p. 138-144, Jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, T. M. M.; PEREIRA, M. F.; CIAMPI, A. Y.; AZEVEDO, V. C. R. Otimização e validação de marcadores SSR para Piper hispidinervum. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 099. p. 143

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIVRAMENTO, D. E. do; ALVES, J. D.; ROMANIELLO, M. M.; PEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F. Estudos preliminares sobre a parte aérea e raízes de cafeeiro adulto no Município de São Sebastião do Paraíso, Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; COSTA, M. M.; PEREIRA, M. C. N. Fungicidas para o controle da Sigatoka negra da bananeira. Fitopatologia Brasileira, v. 26, p. 434, 2001. Suplemento. Resumo apresentado no XXXIV Congresso Brasileiro de Fitopatologia.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; COSTA, M. M.; PEREIRA, M. C. N. Fungicidas para o controle da sigatoka negra da bananeira. In: GATO, A. M. G.; TELES, B. R. (Org.). Coletânea dos trabalhos da CDSV/AM. Manaus: Delegacia Federal de Agricultura no Amazonas, 2002. p. 58-65.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; COSTA, M. M.; PEREIRA, M. C. N. Prata zulu: nova cultivar de bananeira resistente à sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis). In: GATO, A. M. G.; TELES, B. R. (Org.). Coletânea dos trabalhos da CDSV/AM. Manaus: Delegacia Federal de Agricultura no Amazonas, 2002. p. 45-47.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 108
Primeira ... 123456 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/01/2023
Data da última atualização:  24/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, Y. J. S.; CAMPOS, N. A.; BICCA, G. B.; SORA, G. T. S.; POLESI, L. F.; ALBERTE, T. M.; SANTOS, P. M.; GARCIA, R. H. S.; COLNAGO, L. A.; OLIVEIRA-FOLADOR. G.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Non-destructive determination of the oil content in peach palm (Bactris gasipaes) flour using NMR and NIR spectroscopies.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 43, e112322, 2023.
Páginas:  1 - 8
ISSN:  1678-457X
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.112322
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The oil from the fruit of peach palm or Pupunha (Bactris gasipaes) is an example of a material with low-cost and good antioxidant capacity. However, Conventional methods for measuring oil content are time-consuming, labor-intensive and use toxic chemicals. In this sense, the aim of this study was evaluated fast and non-destructive spectroscopy methods, such as Near Infrared (NIR) and Time-Domain Nuclear Magnetic Resonance (TD-NMR) (CPMG and ROSE pulse sequences), to quantify the oil content in pupunha flours collected in the amazon forest. For this, 93 samples were used and the results showed three distinct levels of oil in the samples: high, medium and low oil content. Furthermore, the determination coefficient (R2 ) reached values of 0.92, 0.92 and 0.70 for NIR, TD-NMR (ROSE) and TD-NMR (CPMG), respectively. Therefore, the NIR and TD-NMR (ROSE) methods demonstrate a higher prediction efficiency, with the NIR achieving 100% classification of the samples
Palavras-Chave:  Amazonian fruit; NIR; Oil content; TD-RMN.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18192 - 1UPCAP - DDPROCI.23/102023/12
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional