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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/05/2024 |
Data da última atualização: |
13/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TOMAZ, J. S.; BEZERRA, C. de S.; AGUIAR, A. V. de; WREGE, M. S.; LOPES, R.; MENESES, C. H. S. G.; FERREYRA RAMOS, S. L.; LOPES, M. T. G. |
Afiliação: |
JENNIFER SOUZA TOMAZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; CAROLINE DE SOUZA BEZERRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; MARCOS SILVEIRA WREGE, CNPF; RICARDO LOPES, CPAA; CARLOS HENRIQUE SALVINO GADELHA MENESES, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA; SANTIAGO LINORIO FERREYRA RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; MARIA TERESA GOMES LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS. |
Título: |
Predição da distribuição natural, habitat e conservação de Srtyphnodendron pulcherrimum (Willd.) Hochr. frente às mudanças climáticas globais. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE MUDANÇA CLIMÁTICA E CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS NA AMAZÔNIA, 2024, Manaus. Anais... Manaus: UFAM, 2024. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo estudar a distribuição natural de S. pulcherrimum no período atual e como sua distribuição geográfica potencial será afetada diante de cenários de mudança climática futura nos domínios fitogeográficos brasileiros. |
Palavras-Chave: |
Espécie pioneira; Modelagem de nicho ecológico; Stryphnodendron pulcherrimum. |
Thesagro: |
Planta Medicinal. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164211/1/SMCCRGA-2024-Aguiar-et-al-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
05/03/2018 |
Data da última atualização: |
19/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GARCIA, Y. M. de O.; BORSATO, A. V.; FEIDEN, A.; FEIDEN, A.; GALVANI, F.; SANTOS, K. A. S. dos; PEREIRA, Y. C. A. |
Afiliação: |
YASMIN MAYARA DE OLIVEIRA GARCIA, UFMS; AURELIO VINICIUS BORSATO, SPM - E. Ponta Grossa; ALBERTO FEIDEN, CPAP; ADRIANA FEIDEN, BOLSISTA CPAP; FABIO GALVANI, CPAP; KARINE APARECIDA SILVA DOS SANTOS, UFMS; YASMIN CRISTINE AGUERO PEREIRA, UFMS. |
Título: |
Processo de secagem para obtenção da farinha de bocaiuva. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 3., 2015, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2015. (Embrapa Pantanal. Documentos, 133). |
Páginas: |
p. 28 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A polpa proveniente do fruto da bocaiuva é utilizada na produção de óleo, farinha, cosméticos e na indústria alimentícia. Em Corumbá-MS esta polpa tem sido destinada para fabricação de sorvete (polpa fresca) e para fabricação da farinha (polpa desidratada), que por sua vez abrange setores na área da culinária (em especial, panificação), pesca e pecuária como parte de ração para peixes e gado. As mulheres extrativistas de bocaiuva da Comunidade Antônio Maria Coelho fazem a farinha de modo artesanal e a vendem. Desse modo, é importante a busca de métodos eficientes, de baixo custo e de fácil acesso que auxiliem a obtenção da polpa desidratada para a produção mecânica da farinha. Assim, foram realizados alguns testes de secagem solar, utilizando um secador de metal (tipo gaveta) e uma tela de sombrite. |
Palavras-Chave: |
Modo artesanal. |
Thesagro: |
Farinha; Secagem. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173552/1/28-PDFsam-DOC133.pdf
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Marc: |
LEADER 01564nam a2200229 a 4500 001 2088613 005 2021-02-19 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, Y. M. de O. 245 $aProcesso de secagem para obtenção da farinha de bocaiuva.$h[electronic resource] 260 $aIn: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 3., 2015, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2015. (Embrapa Pantanal. Documentos$c2015 300 $ap. 28 520 $aA polpa proveniente do fruto da bocaiuva é utilizada na produção de óleo, farinha, cosméticos e na indústria alimentícia. Em Corumbá-MS esta polpa tem sido destinada para fabricação de sorvete (polpa fresca) e para fabricação da farinha (polpa desidratada), que por sua vez abrange setores na área da culinária (em especial, panificação), pesca e pecuária como parte de ração para peixes e gado. As mulheres extrativistas de bocaiuva da Comunidade Antônio Maria Coelho fazem a farinha de modo artesanal e a vendem. Desse modo, é importante a busca de métodos eficientes, de baixo custo e de fácil acesso que auxiliem a obtenção da polpa desidratada para a produção mecânica da farinha. Assim, foram realizados alguns testes de secagem solar, utilizando um secador de metal (tipo gaveta) e uma tela de sombrite. 650 $aFarinha 650 $aSecagem 653 $aModo artesanal 700 1 $aBORSATO, A. V. 700 1 $aFEIDEN, A. 700 1 $aFEIDEN, A. 700 1 $aGALVANI, F. 700 1 $aSANTOS, K. A. S. dos 700 1 $aPEREIRA, Y. C. A.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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