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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
03/08/1994 |
Data da última atualização: |
03/08/1994 |
Autoria: |
COELHO, E. T. |
Afiliação: |
1981. |
Título: |
Stem rust on wheat. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Annual Wheat Newsletter, Fort Collins, v. 27, p. 38, 1981. |
Idioma: |
Inglês |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00284naa a2200109 a 4500 001 1822328 005 1994-08-03 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, E. T. 245 $aStem rust on wheat. 260 $c1981 773 $tAnnual Wheat Newsletter, Fort Collins$gv. 27, p. 38, 1981.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
08/03/2016 |
Data da última atualização: |
07/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BOTELHO, F. M.; GRANELLA, S. J.; BOTELHO, S. de C. C.; GARCIA, T. R. B. |
Afiliação: |
FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT; SUIAN JOSÉ GRANELLA, UFMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; TAISE RAQUEL BECHLIN GARCIA, UFMT. |
Título: |
Influência da temperatura de secagem sobre as propriedades físicas dos grãos de soja. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia na Agricultura, Viçosa, v. 23, n. 3, p. 212-219, maio/jun. 2015. |
ISSN: |
2175-6813 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da temperatura de secagem sobre algumas propriedades físicas de grãos de soja. Para avaliar o efeito da temperatura, amostras de grãos de soja com teor inicial de água de 0,244 (b.s.) foram secadas numa estufa com circulação forçada de ar nas temperaturas de 40, 50, 60, 70 e 80 °C até o teor final de água de 0,136 (b.s.), sendo então determinadas as propriedades físicas: ângulo de repouso, massa específica aparente, massa específica unitária, massa de mil grãos, cor e condutividade elétrica da solução dos exsudatos dos grãos. Notouse que, à exceção da porosidade, a temperatura do ar de secagem influenciou significativamente as propriedades físicas de grãos de soja, proporcionando aumento do ângulo de repouso e da condutividade elétrica da solução dos exsudatos. As massas específicas aparente e unitária, massa de mil grãos e a cor característica dos grãos de soja diminuíram com o aumento da temperatura do ar empregado na secagem. Concluiu-se que o aumento da temperatura do ar de secagem diminuiu a qualidade dos grãos de soja analisados. |
Thesagro: |
Glycine max; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140784/1/2015-cpamt-botelho-secagem-graos.pdf
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Marc: |
LEADER 01734naa a2200193 a 4500 001 2040059 005 2023-07-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2175-6813 100 1 $aBOTELHO, F. M. 245 $aInfluência da temperatura de secagem sobre as propriedades físicas dos grãos de soja.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aObjetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da temperatura de secagem sobre algumas propriedades físicas de grãos de soja. Para avaliar o efeito da temperatura, amostras de grãos de soja com teor inicial de água de 0,244 (b.s.) foram secadas numa estufa com circulação forçada de ar nas temperaturas de 40, 50, 60, 70 e 80 °C até o teor final de água de 0,136 (b.s.), sendo então determinadas as propriedades físicas: ângulo de repouso, massa específica aparente, massa específica unitária, massa de mil grãos, cor e condutividade elétrica da solução dos exsudatos dos grãos. Notouse que, à exceção da porosidade, a temperatura do ar de secagem influenciou significativamente as propriedades físicas de grãos de soja, proporcionando aumento do ângulo de repouso e da condutividade elétrica da solução dos exsudatos. As massas específicas aparente e unitária, massa de mil grãos e a cor característica dos grãos de soja diminuíram com o aumento da temperatura do ar empregado na secagem. Concluiu-se que o aumento da temperatura do ar de secagem diminuiu a qualidade dos grãos de soja analisados. 650 $aGlycine max 650 $aSecagem 700 1 $aGRANELLA, S. J. 700 1 $aBOTELHO, S. de C. C. 700 1 $aGARCIA, T. R. B. 773 $tEngenharia na Agricultura, Viçosa$gv. 23, n. 3, p. 212-219, maio/jun. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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