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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
04/04/2000 |
Data da última atualização: |
20/10/2014 |
Autoria: |
PAEZ, M. L. D'A. |
Afiliação: |
MARIA LÚCIA D'APICE PAEZ, SEA. |
Título: |
Análise e gestão de sistemas de inovação em organizações públicas de P&D no agronegócio. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. |
Páginas: |
123 p. |
Série: |
(Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia. Texto para discussão, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na literatura econômica, diversificados trabalhos têm sido divulgados com a finalidade de questionar posicionamentos conceituais e metodológicos para análise, compreensão e explicação dos sistemas econômicos. Geralmente, as críticas concentram-se em atacar as teorias dominantes, procurando identificar seus principais problemas e inconsistências que permitam reduzir sua importância, sua validade ou seu poder empírico explanatório. Em resposta, contra-argumentação pode ser apresentada, acabando por radicalizar antagonismos ou incorporar críticas, na medida em que contribuam para ampliar o seu escopo e a sua abrangência. Novas propostas, reagrupamentos ou acomodações podem se configurar na teoria geral, além de abrir outras brechas e contradições. Debates são renovados, dando lugar ao surgimento de abordagens teóricas e metodológicas alternativas que recomeçam o ciclo novamente. A competição volta a se intensificar e semelhante processo crítico e desencadeado na tentativa de substituir os modelos predominantes. |
Palavras-Chave: |
Adoção de inovação; Agricultura- desenvolvimento; Agricultura-desenvolvimento; Agricultural development; Agrobusiness; Agroindustrial sector; Agronegocio- gestao; Agronegócio-gestão; Agropecuária; Agropecuaria- inovacao- sistema; Agropecuario; Brasil; Desenvolvimento; Desrnvolvimento; Development; Gestion; Innovation; Inovação tecnológica; Inovation; Inovation system; Management; Organização pública; P&D; Pesquisa e desenvolvimento; Public enterprises; Sistema; Sistema de inovacao; Sostema de inovação; System; System innovation; Systems; Trasnferência de tecnologia. |
Thesagro: |
Agricultura; Agronegócio; Análise; Desenvolvimento Agrícola; Empresa Publica; Gestão; Inovação; Instituição de Pesquisa; Instituição Pública; Mudança Tecnológica; Pesquisa; Sistema de Informação. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness; agriculture; Brazil; livestock; marketing; research; research and development; research institutions. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92411/1/sea-texto-04.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
14/03/2019 |
Data da última atualização: |
19/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ANDREOTTI, R.; GARCIA, M. V.; KOLLER, W. W. (ed.). |
Afiliação: |
RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC; MARCOS VALÉRIO GARCIA, Biólogo, Doutor Microbiologia Agropecuária; WILSON WERNER KOLLER, CNPGC. |
Título: |
Carrapatos na cadeia produtiva de bovinos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
240 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-230-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Gado de Corte tem contribuído substancialmente para o fortalecimento do agronegócio por meio da pesquisa e com sua produção científica, fazendo parte importante da história da cadeia produtiva de bovinos de corte. A sociedade, através do mercado, sinaliza novas formas de relacionamento com o produto final, condicionando a sua aceitação com base no tratamento dado ao ambiente de produção. A pecuária representou, em 2016, 31% do que foi produzido pelo agronegócio brasileiro, e o carrapato, infelizmente, penaliza os lucros que poderiam ser gerados, com uma perda anual de 3,24 bilhões de dólares. O Brasil é um dos mais importantes participantes do mercado mundial da carne e ainda possui espaço para aumentar a sua produtividade e qualidade sanitária sem ter que, necessariamente, aumentar a área atualmente ocupada. Controlar melhor o carrapato aumenta a produção total e a rentabilidade do sistema como um todo, por assegurar maior retorno econômico. A integração de métodos de controle e o uso consciente dos produtos disponíveis podem melhorar a qualidade sanitária dos alimentos produzidos, contribuindo para a segurança na saúde pública. A intensificação tecnológica do sistema produtivo da pecuária necessita, entre outros aspectos, de inovações tecnológicas no que se refere à nutrição animal, respeitando o fluxo de nutrientes no sistema solo-planta-animal e a alimentação suplementar, tendo como suporte o melhoramento genético e a sanidade animal. O cerrado abriga um grande espaço produtivo e os cruzamentos entre raças bovinas constituem uma conquista para a produtividade por meio da heterose. Isso, por outro lado, leva à produção de animais sensíveis ao carrapato. O controle adequado do carrapato contribui para o bem-estar animal e outros aspectos sanitários bem como gera soluções para o desenvolvimento sustentável da pecuária no Brasil. Os produtos passíveis de serem rastreados e que atendem a tais exigências obtêm boa aceitação pelos consumidores com resultados econômicos favoráveis. As informações reunidas neste livro têm como propósito oferecer orientação e ferramentas para avançarmos em eficiência no controle integrado deste parasito, para minimizar os efeitos da resistência aos acaricidas e reduzir as perdas que causa, com vistas ao manejo do carrapato em bases sustentáveis. MenosA Embrapa Gado de Corte tem contribuído substancialmente para o fortalecimento do agronegócio por meio da pesquisa e com sua produção científica, fazendo parte importante da história da cadeia produtiva de bovinos de corte. A sociedade, através do mercado, sinaliza novas formas de relacionamento com o produto final, condicionando a sua aceitação com base no tratamento dado ao ambiente de produção. A pecuária representou, em 2016, 31% do que foi produzido pelo agronegócio brasileiro, e o carrapato, infelizmente, penaliza os lucros que poderiam ser gerados, com uma perda anual de 3,24 bilhões de dólares. O Brasil é um dos mais importantes participantes do mercado mundial da carne e ainda possui espaço para aumentar a sua produtividade e qualidade sanitária sem ter que, necessariamente, aumentar a área atualmente ocupada. Controlar melhor o carrapato aumenta a produção total e a rentabilidade do sistema como um todo, por assegurar maior retorno econômico. A integração de métodos de controle e o uso consciente dos produtos disponíveis podem melhorar a qualidade sanitária dos alimentos produzidos, contribuindo para a segurança na saúde pública. A intensificação tecnológica do sistema produtivo da pecuária necessita, entre outros aspectos, de inovações tecnológicas no que se refere à nutrição animal, respeitando o fluxo de nutrientes no sistema solo-planta-animal e a alimentação suplementar, tendo como suporte o melhoramento genético e a sanidade animal. O cerrado abriga um grande... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Acaricida; Boophilus Microplus; Carrapato; Gado de Corte; Parasito de Animal; Tristeza Parasitaria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194263/1/Carrapatos-na-cadeia-produtiva-de-bovinos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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