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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  29/10/2020
Data da última atualização:  29/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NICOLOSO, R. da S.; AMADO, T. J. C.; RICE, C. W.
Afiliação:  RODRIGO DA SILVEIRA NICOLOSO, CNPSA; TELMO JORGE CARNEIRO AMADO, UFSM; CHARLES W. RICE, Kansas State University.
Título:  Assessing strategies to enhance soil carbon sequestration with DSSAT-CENTURY model.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  European Journal of Soil Science, 17 Jan 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1111/ejss.12938
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Resumo: A adoção do plantio direto (NT) foi proposta para recuperar o carbono orgânico do solo (SOC), o que ajudará na mitigação das mudanças climáticas. No entanto, estudos têm questionado o potencial dos solos NT em entregar sequestro de SOC e sustentar os rendimentos das colheitas. Os experimentos de plantio direto são relativamente recentes (<50 anos) e muito poucos estudos foram capazes de avaliar a dinâmica do SOC em agroecossistemas de alto rendimento. Usamos o modelo DSSAT-CENTURY para prever o SOC de longo prazo (0-30 cm) usando conjuntos de dados de dois experimentos avaliando o preparo do solo e fontes de nitrogênio (N) em um molissolo do meio-oeste dos Estados Unidos (28 anos) e o preparo do solo e rotações de culturas em um Latossolo do Sul do Brasil (33 anos). A conversão de solos de pradaria e pastagem para agricultura convencional diminuiu SOC em 61 e 12% no molissolo e latossolo, respectivamente. O acréscimo de C orgânico do solo em solos NT foi> 0.-1 ano -1sob milho de rendimento médio-baixo no Molissolo e insignificante no Latossolo sob rotação soja / trigo. A fertilização orgânica e a rotação de culturas aumentaram o acúmulo de SOC em ambos os locais. SOC simulado teve boa concordância com as observações para solos NT, mas superestimou SOC em solos arados. Os parâmetros do modelo foram então modificados para solos arados. Simulações de longo prazo (100 anos) revelaram que o acúmulo de SOC em solos NT (0-15 cm) é parcialmente compensado por perdas de 15-30... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultura de conservação; Carbono orgânico do solo; Material orgânico do solo; Melhores práticas de gestão de culturas; Modelagem.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Análise do Solo; Conservação do Solo; Melhoramento do Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21945 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/11/2015
Data da última atualização:  26/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  TEIXEIRA, N. de C.; QUEIROZ, V. A. V.; ROCHA, M. C.; AMORIM, A. C. P.; SOARES, T. A.; MONTEIRO, M. A. M.; MENEZES, C. B. de; SCHAFFERT, R. E.; GARCIA, M. A. V. T.; JUNQUEIRA, R. G.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Resistant starch content among several sorghum (Sorghum bicolor) genotypes and the effect of heat treatment on resistant starch retention in two genotypes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, Essex, v. 197, p. 291-296, 2016.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2015.10.099
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The resistant starch (RS) contents in 49 sorghum genotypes and the effects of heat treatment using dry and wet heat on the grain and flour from two sorghum genotypes were investigated. The results showed a wide variation in the RS contents of the genotypes analyzed. The RS mean values were grouped into six distinct groups and ranged from 0.31 ± 0.33 g/100 g to 65.66 ± 5.46 g/100 g sorghum flour on dry basis. Dry heat causes minor losses in the RS content with retentions of up to 97.19 ± 1.92% of this compound, whereas wet heat retained at most 6.98 ± 0.43% of the RS. The SC 59 and (SSN76)FC6608 RED KAFIR BAZINE (ASA N23) cultivars, which have an average RS content of 65.51 g/100 g, were appropriate for human consumption, and the use of dry heat is presented as a better alternative for the preservation of RS in heat-treated grains.
Thesagro:  Amido; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26736 - 1UPCAP - DD
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